Как посредством Joom!Fish сделать 3-х язычный сайт. поставил Joom!Fish_1.7_RE, добавил голландский язык (по умолчанию стоит 2 языка en и ru), а перевести сразу на 3-и языка не получается (. Версия Jooml'ы - 1.0.12_RE. Как сделать переводы на сразу на 3-и языка?
Ответ: Joom!Fish - 3 языка Язык добавил через админку. .../administrator/index2.php?option=com_installer&element=language Язык на сайте появился. проблема состоит в том, что у меня не получается для одного и того же текста сделать несколько переводов. т.е. либо английский и русский, либо русский и голландский.
Ответ: Joom!Fish - 3 языка Язык установил правильно. Второй вопрос раскрой - как именно ты переводишь контент в панели управления? Уточню - третий (ну, пусть будет голландский) язык в менеджере языков JoomFish появился? Галочка "активный" поставлена? Поля iso и названия заполнены?? .../administrator/index2.php?option=com_joomfish&act=config_language&hidemainmenu=1
Ответ: Joom!Fish - 3 языка #3 -------------------------------- по поводу ISO Имя Активный ISO Название языка Путь к изображению флага Порядок Russian ru russian 0 English en english 1 Nederlands taalpakket nl dutch 2 ------------------------------------ Язык появился. ---------------------------------- #2 Как я перевожу. Компоненты ->Joom!Fish RE-> Переводы далее выбираю "Элементы содержимого" - > "Меню" (например) далее кликаю на название в колонке "Оригинальное название" пишу перевод в поле "Перевод" выбираю из dropdown'f "Языки:" нужный мне язык (English например) и сохраняю ----------------------------------
Ответ: Joom!Fish - 3 языка что-то ты явно заморочил с настройками, в окне перевода 3 окна для каждого из установленных языков в системе должно быть.
Ответ: Joom!Fish - 3 языка Artes, в окне перевода нету 3-х или больше окони для перевода... whity solo, ты просто не правильно переводишь. Надо в окне после выбора элемента "Элементы содержимого:" просто выбрать сначала язык вверху справа. У меня другая проблема! После того как я перевел и нажал кнопку сохранить, меня возвращает обратно на оригинальные названия, как положено А вот когда я выбираю другой элемент меня выкидывает на окно входа... Тоесть при каждом новом переводе мне заново надо перезаходить в админку. Может кто знает в чем дело? joomla 1.0.13 Joom!Fish 1.7 RE bst2
Ответ: Joom!Fish - 3 языка Ant, есть такая трабла с вылетом, у мня тоже, но только когда пытаюсь опубликовать напрямую из списка, а если публикую перевод прямо на странице редактирования, то всё нормально.
Ответ: Joom!Fish - 3 языка Дело в кривизне joomla 1.0.13 сдуру без бекапа обновила сайт на 6-ти языках до 13 версии (явно не счастливое число) и отхватила. Но многочасовые поиски увенчались успехом!! Вылечилось все патчиком от сюда: http://joomlacode.org/gf/project/jo...orum_action=ForumMessageBrowse&thread_id=6606 (прямая ссылка: http://joomlacode.org/gf/download/forummessage/21345/15327/patch_joomla_1.0.13.zip) еще нашла темку: http://joomlacode.org/gf/project/jo...orum_action=ForumMessageBrowse&thread_id=6282 но это не использовала. Добавлено через 1 минуту для Вас тот же рецепт
Fish стал, но не могу понять как собсно сделать смену языка в меню Как привязать к frontend переключение между языками. Графическое или текстовое все равно прошу извинить за тупость вопроса. Спасибо.
Ответ: Fish стал, но не могу понять как собсно сделать смену языка в меню Джумфиш ставит модуль который размешаеш на страничке точно также как и все остальные модули т.к. меню, банеры и т.д. Но для того чтобы там был выбор нескольких языков нужно поставит ленгвиджпаки на джумлу нужных языков.