Joom!Fish - 3 языка

Тема в разделе "Мультиязычность", создана пользователем whity solo, 05.08.2007.

  1. Offline

    whity solo Недавно здесь

    Регистрация:
    05.08.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как посредством Joom!Fish сделать 3-х язычный сайт.

    поставил Joom!Fish_1.7_RE, добавил голландский язык (по умолчанию стоит 2 языка en и ru), а перевести сразу на 3-и языка не получается (.

    Версия Jooml'ы - 1.0.12_RE.

    Как сделать переводы на сразу на 3-и языка?
     
  2.  
  3. artlebsak
    Offline

    artlebsak Папа Джум ™

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joom!Fish - 3 языка

    А как не получается-то?? Как язык добавил? Больше инфы, плиз...
     
  4. Offline

    whity solo Недавно здесь

    Регистрация:
    05.08.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joom!Fish - 3 языка

    Язык добавил через админку. .../administrator/index2.php?option=com_installer&element=language

    Язык на сайте появился. проблема состоит в том, что у меня не получается для одного и того же текста сделать несколько переводов. т.е. либо английский и русский, либо русский и голландский.
     
  5. artlebsak
    Offline

    artlebsak Папа Джум ™

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joom!Fish - 3 языка

    Язык установил правильно. Второй вопрос раскрой - как именно ты переводишь контент в панели управления?
    Уточню - третий (ну, пусть будет голландский) язык в менеджере языков JoomFish появился? Галочка "активный" поставлена? Поля iso и названия заполнены??
    .../administrator/index2.php?option=com_joomfish&act=config_language&hidemainmenu=1
     
  6. Offline

    whity solo Недавно здесь

    Регистрация:
    05.08.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joom!Fish - 3 языка

    #3
    --------------------------------
    по поводу ISO

    Имя Активный ISO Название языка Путь к изображению флага Порядок
    Russian ru russian 0
    English en english 1
    Nederlands taalpakket nl dutch 2
    ------------------------------------

    Язык появился.

    ----------------------------------
    #2

    Как я перевожу.
    Компоненты ->Joom!Fish RE-> Переводы

    далее выбираю "Элементы содержимого" - > "Меню" (например)

    далее кликаю на название в колонке "Оригинальное название"

    пишу перевод в поле "Перевод"
    выбираю из dropdown'f "Языки:" нужный мне язык (English например) и сохраняю
    ----------------------------------
     
  7. Offline

    whity solo Недавно здесь

    Регистрация:
    05.08.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joom!Fish - 3 языка

    никто не знает?
     
  8. Offline

    Artes Недавно здесь

    Регистрация:
    30.11.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joom!Fish - 3 языка

    что-то ты явно заморочил с настройками, в окне перевода 3 окна для каждого из установленных языков в системе должно быть.
     
  9. Offline

    whity solo Недавно здесь

    Регистрация:
    05.08.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joom!Fish - 3 языка

    вот в том то и проблема что их нету. (
     
  10. Offline

    Ant Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: Joom!Fish - 3 языка

    Artes, в окне перевода нету 3-х или больше окони для перевода...

    whity solo, ты просто не правильно переводишь. Надо в окне после выбора элемента "Элементы содержимого:" просто выбрать сначала язык вверху справа.

    У меня другая проблема! После того как я перевел и нажал кнопку сохранить,
    меня возвращает обратно на оригинальные названия, как положено :)
    А вот когда я выбираю другой элемент меня выкидывает на окно входа... Тоесть при каждом новом переводе мне заново надо перезаходить в админку.
    Может кто знает в чем дело?

    joomla 1.0.13
    Joom!Fish 1.7 RE bst2
     
  11. Offline

    whity solo Недавно здесь

    Регистрация:
    05.08.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joom!Fish - 3 языка

    Ant, спасибо за помощь. Всё элементарное просто ))
     
  12. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joom!Fish - 3 языка

    Ant, есть такая трабла с вылетом, у мня тоже, но только когда пытаюсь опубликовать напрямую из списка, а если публикую перевод прямо на странице редактирования, то всё нормально.
     
  13. Offline

    muar Недавно здесь

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Joom!Fish - 3 языка


    Дело в кривизне joomla 1.0.13 ;) сдуру без бекапа обновила сайт на 6-ти языках до 13 версии (явно не счастливое число) и отхватила.
    Но многочасовые поиски увенчались успехом!!

    Вылечилось все патчиком от сюда:
    http://joomlacode.org/gf/project/jo...orum_action=ForumMessageBrowse&thread_id=6606

    (прямая ссылка: http://joomlacode.org/gf/download/forummessage/21345/15327/patch_joomla_1.0.13.zip)

    еще нашла темку: http://joomlacode.org/gf/project/jo...orum_action=ForumMessageBrowse&thread_id=6282

    но это не использовала.

    Добавлено через 1 минуту
    для Вас тот же рецепт
     
    Последнее редактирование: 19.09.2007
  14. Offline

    viscount Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joom!Fish - 3 языка

    Спасибо, помогло. Была та же проблема.
     
  15. Offline

    Vadim Fyodorov Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Fish стал, но не могу понять как собсно сделать смену языка в меню

    Как привязать к frontend переключение между языками. Графическое или текстовое все равно

    :( прошу извинить за тупость вопроса.

    Спасибо.
     
  16. Offline

    Ant Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: Fish стал, но не могу понять как собсно сделать смену языка в меню

    Джумфиш ставит модуль который размешаеш на страничке точно также как и все остальные модули т.к. меню, банеры и т.д.

    Но для того чтобы там был выбор нескольких языков нужно поставит ленгвиджпаки на джумлу нужных языков.
     
  17. Offline

    Deep Недавно здесь

    Регистрация:
    20.08.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joom!Fish - 3 языка

    Спасибо.
    На все ушло 5 минут:D
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...