Заставка при входе на сайт

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем _voland_, 11.06.2008.

  1. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Требуется сабж...
    Посмотрел факи и погуглил :)

    Методы не очень понравились... Хочется реализовать все через 1 шаблон с условным генерированием странички.
    Но знаний не хватает.
    Мысль - если у клиента установлен кукиз то запускать сразу на сайт, если нет - устанавливается куки и показывается заставка сайта
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Заставка при входе на сайт

    Зачем куки? Без них вполне можно.

    Делаем первый элемент mainmenu статичным содержимым, в который пихаем что надо. А в шаблоне для данного Itemid убираем все окружающее вывод компонента.
     
  4. Offline

    Be'live Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2006
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Заставка при входе на сайт

    мне вот тоже понадобится такая тема...
    Dead Krolik, так шаблон то остается в этом случае. а если нужно чтоб первая страница конкретно отличалась?

    а вариант кинуь в корень index.html а с него идти на index.php прокатит?
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Заставка при входе на сайт

    >первая страница конкретно отличалась?
    А о том, что на пункты меню можно навязывать другие шаблоны тебе известно?
     
    kopj нравится это.
  6. Offline

    Be'live Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2006
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Заставка при входе на сайт

    известно).. думал мож чо другое предложишь)
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Заставка при входе на сайт

    Помимо этого можно прямо в шаблоне взять и сделать сильно отличающуюся вставку, которая будет первой страницей и будет выводиться только на первой странице. И не надо доп шаблона, просто кусок черного цвета выводящийся по условию на данный пункт меню.
     
  8. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Заставка при входе на сайт

    Именно так и реализвал в шаблоне... Делаю примерно такое условие..
    Код (PHP):
    1. <?php
    2.     $splash=0;
    3.     if (!(stristr($_SERVER[HTTP_REFERER],"test.ru")) and ($_SERVER['REQUEST_URI']=="/"))
    4.          $splash=1;
    5. ?>
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...