JA-news Frontpage

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем agruts, 13.06.2008.

  1. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    непонятное что-то происходит с этим модулем.
    в параметрах стоит отображать 5 новостей. При загрузке 5 и отображаются, но заметил что грузится долго. И много чего-то грузится. Сгенеренная страница весит 1.2мб - это без картинок, только хтмл!
    Заглянул в кисходный код, а там этот модуль выводится в <div id=blabla style="display:none;"> и в нем абсолютно весь контент из категории (а должно быть по идее 5) и больше 10000 строк кода...

    Нашел этот модуль в работе на буржуйских сайтах - там нормально все. Что за чушь?
    Сам-то модуль неплох тем что отправляет намного меньше запросов в БД, стоял сначала модуль gavick_news_show, кол-во запросов было 1250, после того как поставил сабж - уменьшилось до 80!
    Даже не могу врубиться, где рыть. В самом пхп явно есть указание брать кол-во статей из параметров,
    а он один хер вытягивает все.
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  4. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: JA-news Frontpage

    надо в админке создать позицию модуля ja-news и в нее публиковать этот модуль.
     

    Вложения:

  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: JA-news Frontpage

    Модуль наигадчайший, сам его пилил... Начиная от css, заканчивая безумным количеством запросов к БД, которые кешируются конечно, но не сразу. У меня была тема где-то, где я писал об этом всем.
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: JA-news Frontpage

    А больше к нему ничего не надо, просто он ссылается на функции, которые в модуле не объявлены.

    А вот это display:none я думаю пахнет плохой черной оптимизацией.
     
  7. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: JA-news Frontpage

    с css проблем нет, насчет запросов не знаю как у тебя, а я проверял - до установки модуля было 70 с чем-то, после - 80.
    Из всех подобных, что я пробовал, рекордсмен по запросам - это Gavick FCS 3.0 - было 1850, при 15 выводимых статьях.


    Dead Krolik, какие именно функции?
    самое интересное, что в див с атрибутом display:none только у меня кешируются все объекты категориию Действительно, черная оптимизация - вместо того, чтобы кешировать по-человечески, все загружается в браузер, но скрывается от вывода. Странно, но вот сайт который использует данный модуль, загляните в код и вы не увидите там оюъектов, которые на странице не отображены.
    То же самое я обнаружил, когда поставил отдельно джумлу и на нее шаблон JA Teline II (в него уже включены модули ja-news) с демо контентом.
    Не пойму в чем фокус, но там все грузится моментально, запросов в БД - 68, ничего лишнего в браузер не подгружается.
     
  8. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: JA-news Frontpage

    Странно, они там по идее не закрыты никаким условием, что бы бац - не выводиться. А функции - там в модуле вызывает какую-то функцию, но я ее не вижу.
     
  9. PavelCh
    Offline

    PavelCh Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2006
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Ответ: JA-news Frontpage

    agruts

    Я конечно не спец, но ты выложил версию 1.3.0, а уже вышла версия 1.3.1 ,может там что подправили...
     

    Вложения:

  10. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: JA-news Frontpage

    PavelCh, дык вроде вчера заходил, смотрел вроде 1.3.0 последняя была. Спасибо, ща попробую.

    ps. Они наверное тока номер версии сменили, а так все так же работает. Никаких изменений..

    Добавлено через 11 часов 53 минуты
    да уж....
    более загадочного скрипта я еще не встречал.
    в модуле есть файл helper.php, в котором и формируются запросы к БД.

    там есть функция function getHLNews($item), которая получает из базы список объектов из таблицы jos_content в массив. Вроде бы то что нужно, добавляю туда LIMIT 10 (изначально этого нет, да и не нужно, т.к. роль LIMIT должна выполнять переменная из параметров), вроде должно работать, но почему то скрипту абсолютно наплевать что я хочу получить в массив только 10 рядов данных, а не все из раздела.

    Я никак не могу понять, почему не работает параметр Number of news в настройках модуля.
    Значение параметра присваивается (по крайней мере - должно) переменной $numberofheadlinenews.
    Далее переменная передается в $rows = modJaNewsHelper::getHLNews($numberofheadlinenews); и наконец, в браузер:
    Код (CODE):
    1. <script type="text/javascript">
    2.         var jaNewsHL = new JA_NewsHeadline({
    3.                 autoroll: <?php echo intval($autoroll || !$showhltools);?>,
    4.                 total: <?php echo $numberofheadlinenews;?>,
    5.                 delaytime: <?php echo $delaytime;?>
    6.         });
    7.         window.addEvent('domready', function() {
    8.             jaNewsHL.start();
    9.         });
    10.     </script>

    ТОЧКА.

    Прикол в том, что устанавливая любое значение, хоть 0, хоть 5 (10, 20, 30...) в Number of news - все равно в браузер выводятся все объекты раздела. А их у меня 1470...
     
    Последнее редактирование: 15.06.2008
  11. PavelCh
    Offline

    PavelCh Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2006
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Ответ: JA-news Frontpage

    Поставил у себя этот модуль, посмотрел... Суть модуля в том, что он перехватывает все статьи, для которых установлена публикация "на Главной", и выводит в этом модуле. При этом, по-моему, не важно какой раздел/категория. Если у тебя для 1470 статей установлено публикация "на Главной", то все они и будут выводится... Что касается приведённого примера сайта oregonsgolf.com ,то всё правильно, на Главной опубликовано 5 статей, и выведены ввиде слайд-шоу, остальные материалы выведены через модуль Ja-News.
     
    agruts нравится это.
  12. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: JA-news Frontpage

    хм, вот замудрили... блин, это что теперь, каждый раз снимать публикацию с главной, чтобы кол-во стаей на главной было не больше 5?
    это большой минус...
    мне этот модуль ( а он работает в паре с mod_janews) понравился тем, что быстро работает и что ресайзит изображения Под один размер и помещает их в кэш. А то у меня есть клиент, который для публикации использует в статьях фотки размером почти под 800х600, но в редакторе указывает размер 150х100, в результате браузер впихивает в это размер фотку, которая больше 100кб. Были экземпляры и под 350кб, ну и ессно жалобы, почему у нас сайт так медленно грузиццо? :))

    PavelCh, спасибо за подсказку, а то бы я голову ломал бы еще долго. (+1)

    Добавлено через 15 часов 10 минут

    Бессоная ночь, но результат достигнут :)

    Код (CODE):
    1. $query = "SELECT COUNT(*)"
    2.     . "\n FROM #__content_frontpage";
    3.  
    4.     $database->setQuery( $query );
    5.     $count = intval( $database->loadResult() );
    6.     if ($count > 10) {
    7.  
    8. $limit = $count - 10;  
    9.    
    10. $query="DELETE FROM #__content_frontpage"
    11.                 . "\n ORDER BY content_id ASC LIMIT $limit";
    12.                 $database->setQuery( $query );
    13.                 if (!$database->query()) {
    14.                         echo "<script> alert('".$database->getErrorMsg()."'); window.history.go(-1); </script>\n";
    15.                 }
    16.         }   else {mysql_close;}
     
    Последнее редактирование: 19.06.2008
  13. Offline

    bog74 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    PavelCh и от меня спасибо за эту подсказку

     
  14. Offline

    demon680 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    У меня есть такая проблемка с этим модулем, я подпелил его и теперь он у меня берет все новости а не только с главной, но вот проблемка, новости я ввожу без срока давности, т.е. ни одна новость не уходит в архив! В связи с этим вопрос как сделать что бы модуль сам сдвигал более свежие новости в начало для показа их в части горячих новостей?
     
  15. Offline

    nepowloe Недавно здесь

    Регистрация:
    17.12.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Подскажите, куда этот код нужно вставить? понятно, что в helper.php, но куда имеено?
     
  16. Offline

    TeThienDaiThanh Недавно здесь

    Регистрация:
    22.12.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Thank so much ! i love this file !:D
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...