ARTIO

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем darkor, 16.06.2008.

  1. Offline

    darkor Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Не как не могу разобраться с артио.
    Допустим у меня есть ссылка на новости
    /index.php?option=com_content&task=section&id=1&Itemid=2

    а я хочу переименовать ее в news.html
    Как мне это сделать?
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: ARTIO

    У Артио есть документация
     
  4. Offline

    darkor Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: ARTIO

    Я поставил себе SEO Joomla - там документация на анг.
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: ARTIO

    darkor, не понимаю, зачем соваться в те дебри, которые не можешь разобраться:) Поставил бы Joostina + Artio сверху, все русское, все понятное... эх...
     
  6. Offline

    darkor Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: ARTIO

    Да нет, раньше с Jooml'ой проблем не было, все было понятно.
    Вот трабла
    Проблема заключается в следуещем:
    Вот кусок из документации к артио
    Когда я захожу в Панель управления -> Просмотр/Редактирование SEF ссылок - я не вижу там не одной ссылки... Может что не так в настройках?

    Прошолся по всем пунктам...
    Там есть 5 режимов просмотра
    [​IMG]
    Прошолся по всем и нечего.

    Я скачал SEO версию Jooml'ы - _www.seo-joomla.net
    Joomla RE! SEO 1.0.15
    ARTIO JoomSEF v2.2.6
     
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: ARTIO

    Сборкой не пользовался, как и что там не знаю
     
  8. Offline

    darkor Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: ARTIO

    Хорошо, а для Joostin'ы какую версию артио ставить?
     
  9. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: ARTIO

    Последнюю для линейки 1.0
     
  10. Offline

    darkor Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: ARTIO

    Поставил артио на joostin'y, создал .htaccess
    Но теперь не могу зайти на сайт выскакивает ошибка 403
    Что делать?
     
  11. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: ARTIO

    darkor, читать FAQ
     
  12. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    darkor, что ты спросил?
    Данная ошибка возникает тогда, когда сервер не смог выполнить запрос по причине запрещенного доступа к файлу. Наиболее часто это возникает в трех случаях:
    в каталоге нет индексного файла (index.html, например) и при этом запрещен просмотр списка файлов в данном каталоге* или на всем виртуальном сервере. Можно попробовать создать файл с именем index.html и посмотреть не исчезнет ли ошибка.
    выставлены такие «права» доступа на файл, что веб-сервер Apache не смог прочитать файл на диске сервера. Попробуйте изменить права доступа на 640, например.
    пользователь попытался обратиться к скрипту (в каталоге cgi-bin), на который выставлены неправильные права — нет права на чтение+исполнение (r+x) конкретного скрипта. Измените права на 755.
    *По умолчанию просмотр списка файлов в каталоге запрещен. Для того, чтобы разрешить вывод списка файлов необходимо создать файл .htaccess, в котором прописать директиву Options +Indexes в виде отдельной строки.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...