счётчики в пользовательскоми модуле

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем Gregorius, 17.06.2008.

  1. Offline

    Gregorius Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Пытаюсь разместить счётчики рейтинга маил ру и некоторые другие в пользовательском модуле. В админке я говорю: модули - модули сайта - новый. Задаю название модуля "Счётчики" дальше настройки параметров оставляю по умолчанию, и внизу пишу собственно код счётчиков. Причём там установлен редактор, который зачем-то делает форматирование (там цвет, размер шрифта, жирный, курсив и прочее, выключки разные. Так вот, в этом редакторе есть кнопка "html", я её нажимаю, открывается новое окно, я туда вставляю код счётчиков. Жму кнопку "применить", окно закрывается. При повторном нажатии кнопки "html" снова открывается новое окно, а там уже испорченный код. Вместо некоторых элементов кода вылезают &-последовательности. Естественно, после этого, код не работает и счётчик не отображаются. Как мне быть? Раньше делал сайты на e107, там была та же проблема. Решалась она записью кода счётчиков в определённый файл и использования этого файла как внешнего модуля. Тут наверно, проблема решается так же. Если можно, дайте мне шаблон такого файла с кодом, который должен стоять до кода счётчиков и после. И в какую папку этот файл класть, чтобы он определился как модуль.
     
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: счётчики в пользовательскоми модуле

    FAQFAQFAQFAQFAQFAQFAQFAQ...
     
  4. Offline

    Gregorius Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: счётчики в пользовательскоми модуле

    А что за FAQ? Этот? http://www.joomla-docs.ru/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0#.D0.9A.D0.B0.D0.BA_.D0.BC.D0.BD.D0.B5_.D0.BF.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2.D0.B8.D1.82.D1.8C_.D1.81.D1.87.D0.B5.D1.82.D1.87.D0.B8.D0.BA.2F.D0.B8.D0.BD.D1.84.D0.BE.D1.80.D0.BC.D0.B5.D1.80_.D0.BD.D0.B0_.D1.81.D0.B0.D0.B9.D1.82 так там и написаночто через меню создавать модуль. Я говорю, что не работает, там код портится, и я хочу создать файл с внешним модулем и залить его на сайт.
     
  5. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: счётчики в пользовательскоми модуле

    Отключаем редактор, т.е. ставим простой HTML
     
  6. Offline

    Gregorius Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: счётчики в пользовательскоми модуле

    1. Редактор не отключается
    2. В редакторе есть кнопка html, я ей пользовался (читайте внимательнее мой первый пост).
    3. Скорее всего, дела не в редакторе, а в том, что база данных не может хранить код счётчика рейтинга маил.ру. Код счётчика рамблер топ100 устанавливается без проблем. Там код проще. В e107 была та же проблема, хотя там такого редактора нет.
    --- Следовательно: ---
    Я хочу сделать файл со своим модулем, куда я хочу загнать коды нужных мне счётчиков. Затем залить этот файл на сайт по ftp и подключить в админке как модуль.
    --- Посему прошу: ---
    1. Дать мне файл(ы) (или код) пустого модуля, чтобы он распознавался системой как модуль. Там отметить место, куда я должен вставлять коды счётчиков.
    2. Сказать, в какую папку я должен поместить этот файл, чтобы он подцепился системой, и был виден в админке в перечне модулей.
    --- Заранее спасибо!!! ---
     
  7. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: счётчики в пользовательскоми модуле

    mod_php - ставишь - опубликовываешь - втыкаешь туда что хочешь
    это ФАК!!!!
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: счётчики в пользовательскоми модуле

    Gregorius,
    1. Редактор не отключается - отключается в глобальной конфигурации


    doctorgrif, +1

    Можно еще в шаблон вставить просто
     
  9. Offline

    Gregorius Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: счётчики в пользовательскоми модуле

    doctorgrif Это не ФАК (если ошибаюсь - дайте ссылку), но поиски дали результаты, качал отсюда http://www.fijiwebdesign.com/downloads/task,cat_view/gid,90/ первый архив. Разархивировал, там два файла mod_html.php и mod_html.xml В который из них мне коды счётчиков вставлять и в какое место? После чего?

    Fanamura Я отключал редактор в глобальной конфигурации, но в настройке модулей он почему-то остался. Да и не в редакторе наверно дело. Не буду повторяться. В шаблон ставить не хочу потому, что счётчики мне нужны в боковой колонке вместе с другими модулями. Такой дизайн.
     
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: счётчики в пользовательскоми модуле

    Gregorius, это модуль, и его нужно установить как модуль, через админку.

    Еще есть мамбот замечательный rd_addphp
     
  11. Offline

    Gregorius Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: счётчики в пользовательскоми модуле

    Понял, что модули если заливать по ftp не встают, надо через админку. Но ведь, надо сперва в него поместить коды счётчиков. Пустой модуль устанавливать смысла не вижу. В какой из этих двух файлов и в какое место помещать коды счётчиков?
     
  12. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: счётчики в пользовательскоми модуле

    Gregorius, не в какой! Файлы модулей и плагинов не надо модифицировать, их нужно установить, а затем зайти в них, там будет хелп по использованию
     
  13. Offline

    Gregorius Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: счётчики в пользовательскоми модуле

    1. Хелпа там не будет, поскольку ни в том ни в другом файле его нет.
    2. Мне надо, чтобы модуль тупо отображал то, что внутри него жёстко прописано. Никакая другая функциональность мне не нужна, и если она там есть, её надо выкинуть. К сожалению, я в php плохо разбираюсь. :(

    OFF: По-моему, всё это должно было быть ясно ещё из моего первого поста. :)
     
  14. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: счётчики в пользовательскоми модуле

    Gregorius, может вы не будете строить из себя самого умного, а просто попробуете прочитать то, что я пишу?
     
  15. Offline

    Gregorius Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: счётчики в пользовательскоми модуле

    Я не дебил вроде.... Я чётко представляю, что мне нужно. Мне нужен пустой модуль без какой-либо функциональности, в который можно вставить свой кусок кода (не важно - текст, форма, картинка, код счётчика), который отображался бы. Ну и название тоже в него прописать, которое в заголовке блока модуля отображалось бы. И всё.

    Вот пример такого модуля под e107
    Код (CODE):
    1. <?php
    2.  
    3. $text = <<<EOF
    4. <div style="text-align: center;">
    5. Сюда вставляю свой код
    6. </div>
    7. EOF;
    8.  
    9. $ns->tablerender("Сюда пишу заголовок",$text);
    10.  
    11. ?>

    Этот файл сохраняется с именем вида ****_menu.php и помещается по ftp в определённую папку, после чего его можно включить в админке.
    Я хочу нечто аналогичное для Joomla!

    Вы же мне предлагаете модуль, который что-то делает. Обращается к базе данных, обрабатывает информацию, генерирует код, который будет отображать, обращается на непонятный внешний ресурс за хелпом и прочее. Мне ничего этого не надо.
     
  16. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: счётчики в пользовательскоми модуле

    Еще раз, спешл фо ю:
    Устанавливаете мамбот rd_addphp , опубликовываете его. Идете в модули -> новый -> пишете там то, что УКАЗАНО в описании мамбота, а именно:
    {rdaddphp file=xxxxxx.php}, сохраняете его в нужной позиции. ВСЕ.
    xxxxxx.php - файлик с кодом счетчиков или чего угодно.

    Для того, чтобы минусовать рейтинг у вас не хватает прав, топик с этого времени игнорирую.

    Кроме того, как вставить счетчики и прочее - это вопрос из FAQ!
    +
    Не использовали поиск по форуму.
     
  17. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: счётчики в пользовательскоми модуле

    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  18. Offline

    Gregorius Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
  19. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: счётчики в пользовательскоми модуле

    на юмлафорум.ру такой лежит тыщу лет как... 4о за кипешъ?
     
  20. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: счётчики в пользовательскоми модуле

    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...