Как залить скрипт в кодировку utf8

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем magistr_yoda, 18.06.2008.

  1. Offline

    magistr_yoda Недавно здесь

    Регистрация:
    20.05.2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, как можно через myphpadmin залить sql Файл, чтобы он залился в кодировке utf8 ?

    Ситуация такая:
    Установлена джумла в кодировке utf8
    Надо залить в БД sql файл(не джумлы) тоже в кодировке utf8(он через phpmyadmin заливается в cp1251)
    в джумле модуль, который будет выбирать данные из таблиц(sql файла), так как кодировка разная то появляются вопросики или в джумле или в её модуле, который выводит содержимое таблиц(sql файла)

    Заливаю этот файл через phpmyadmin, если в свойствах импорта указать кодировку файла cp1251, он заливается нормально(все данные),
    если указать(utf8) то не заливаются поля с кирилицей.

    Сейчас в phpаdmin таблицы джумлы у меня отображаются вопросиками, но это пофиг, главное что на сайт данные выводятся нормально.
    Когда заливаю файл то он отображается в phpadmin нормально, но на сайте с вопросиками.

    Как можно залить этот файл в кодировку utf8 ?

    Спасибо.
     
  2.  
  3. takman
    Offline

    takman Недавно здесь

    Регистрация:
    10.02.2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как залить скрипт в кодировку utf8

    была такая проблема но я просто открыл в AkelPad и сохранил в utf-8 после этого закинуло нормально
     
  4. Offline

    magistr_yoda Недавно здесь

    Регистрация:
    20.05.2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как залить скрипт в кодировку utf8

    Непомогло, сам файл залился нормально(теперь поля с кирилицей залились), но сами данные сели в cp1251.

    Как ещё можно сделать ?

    Добавлено через 12 минут
    Может можно как- то данные в уже залитых таблицах, конвертировать в utf8 ?
     
    Последнее редактирование: 18.06.2008
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как залить скрипт в кодировку utf8

    В уже залитых никак. Только правильный импорт.
     
  6. Offline

    magistr_yoda Недавно здесь

    Регистрация:
    20.05.2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как залить скрипт в кодировку utf8

    Я вот тут подумал, а может в phpmyadmin установить настройку заливки(и вообще отображения данных) в utf8 ?
    где в phpadmin есть такая настройка ?

    или может залить каким нибудь другим средством ?
    Подскажите каким ?
     
  7. Offline

    Gregorius Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как залить скрипт в кодировку utf8

    Можно дамп базы открывать и сохранять в другой кодировке. Я использую EmEditor. Только при сохранении в utf-8 надо отключать BOM.

    Да, ещё в базе через поиск/замену менять строки "DEFAULT CHARSET=cp1251" на "DEFAULT CHARSET=utf8" (если надо) или наоборот. Недавно я базу с двойной перекодировкой выправлял.
     
    Последнее редактирование: 19.06.2008
    chilly_bang нравится это.
  8. Offline

    magistr_yoda Недавно здесь

    Регистрация:
    20.05.2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как залить скрипт в кодировку utf8

    Я так и сделал, таблицы устанавливаются в этой кодировке, но данные в них в другой.
     
  9. Offline

    Gregorius Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как залить скрипт в кодировку utf8

    Значит у Вас тоже двойная перекодировка получилась. Буква "ш", "И" случайно не слетели? Они любят портиться при этом :( Значит открывайте в утф, а сохраняйте в 1251 или наоборот. Пока русские буквы не появятся. И не забывайте отключать BOM

    Добавлено через 14 часов 59 минут
    Вот ещё пара размышлений на тему:
    1. Делайте не полный дамп базы, а только таблицы Джумлы. Тот Ваш модуль оставьте в покое, раз работает.
    2. Умные люди пишут следующее:
     
    Последнее редактирование: 20.06.2008

Поделиться этой страницей

Загрузка...