com_portfol_v1.2_RU_Stable

Тема в разделе "Подбор расширений", создана пользователем AmmiAk, 26.08.2007.

  1. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Несколько дней назад выкладывал в одной из тем языковой файл для того, чтобы сделать это расширение русскоязычным, но далеко не все, что описано в структуре компонента, поддавалось переводу с его помощью. Поскольку сам использовал компонент для организации портфолио на своем сайте, решил добить его до конца - не переведенными остались, разве что, только комментарии в структурном коде, да и то это не в счет! :succes:

    Компонент мне показался хорошим, собственно, оттого и возникло желание перевести его на великий и могучий - перевел, а когда стал активнее им пользоваться, наполнять портфолио своими работами, столкнулся с рядом ошибок и некритичных упущений. Исправить их все мне, далеко не знатоку в области веб-программирования, естественно, не удалось, исходя из чего, хотелось бы представить компонент группе тестирования на проверку и проведение соответствующих правок в программный код - сделать компонент по-настоящему стабильным и русскоязычным!

    Перечень исправлений (в основном некритичных упущений), которые удалось сделать мне:
    1. К общему виду приведено название компонента - теперь везде фигурирует именно PortFol.
    2. Убраны лишние двоеточия у пунктов в разделе "О PortFol", версия компонента теперь точно отображается.
    3. Обе ссылки в разделе "О PortFol" теперь открываются в новом окне.
    4. В языковой файл и программный код компонента добавлены дополнительные соответствия.
    5. Исправлен набор условий формирующий в списке категорий работ падеж слова "работа" - теперь в нем "1 работа", "2 работы", ... "7 работ" и т.д.
    6. Неструктурированный код некоторых страниц теперь, как у остальных, такой же структурированный.

    Основная непозволительная оплошность, которую допустили разработчики - это некорректное формирование ссылок на страницы с работами в конкретных категориях портфолио. Сами страницы портфолио формируются хорошо, где две страницы, там, соответственно, располагаются цифры 1 и 2, одна из которых активная, а по бокам кнопки навигации на предыдущую, следующую, первую и последнюю страницы, ссылки которых имеют статичный, а не динамичный вид, типа: "/#prev", "/#next", "/#start" и "/#end". Таким образом, переход осуществляется на главную страницу сайта при любом исходе, а не на какую-то конкретную страницу категории портфолио. ;( Было бы хорошо, как то исправить это недоразумение - компонент и вправду хороший, по крайней мере, если поработать над ним хорошо и привести в Божеский вид. По видимому, сами разработчики уже положили на его дальнейшее развитие и поддержку - писать им не пробовал, но последняя версия чуть ли ни одного годадавности.

    К сообщению прикладываю исходник и частично исправленную мной версию, надеюсь, совместными усилиями мы сможем сделать коллекцию русскоязычных расширений больше еще на один компонент!
     

    Вложения:

  2.  
  3. Offline

    Sunder Модератор

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ответ: com_portfol_v1.2_RU_Stable

    Установил. Не могу добавить собственно саму работу. Все остальное работает, конфигурацию настроил, категорию создал. Но работа упорно не хочет создаваться. Нажимаю на кнопку "Новый" в разделе "Управление работами" и ничего не происходит. Пробовал и в Firefox, и в Opera. Сборка наша, версия 1.0.12, сервер - Денвер.
    И еще, неплохо было бы добавить где-нибудь упоминание о Joom.ru

    Самое интересное то, что я установил оригинальную версию компонента - все прекрасно работает. Значит где-то ошибка, надо исправлять.
     
    Последнее редактирование: 26.08.2007
  4. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: com_portfol_v1.2_RU_Stable

    Очень странно, я лишь перевел системный текст с английского на русский, изменил на 'russian.php' намертво вшитый в большинство системных файлов 'english.php', заменил некоторые комментарии, отредактировал 'portfol.xml' и незначительно исправил программный цикл, отвечающий за вывод количества работ в категории, а точнее самого их анонса - собственно, все на этом. Возможно, именно поэтому в языковом файле были даны соответствия далеко не ко всем атрибутам в программном коде, потому как перевод их на другой язык в чем-то урезает функционал. Коли я уже взялся за этот компонент, надо довести до конца - установлю оригинальную версию, и стану пошагово тестить на предмет изменений функционала в соответствии с конкретным изменением в программном коде. ;(

    И еще, Sunder, где можно посмотреть пример оформления коллективом команды Joom.ru подобной работы, чтобы я смог соответствующим образом исправить допущенную оплошность? (изначально переводил компонент для себя, а выложить в этой ветке форума решил только сегодня утром) :ups:
     
  5. Offline

    Sunder Модератор

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ответ: com_portfol_v1.2_RU_Stable

    Например:
    Код (CODE):
    1. Локализация компонента - <a href="http://joom.ru" title="Русский дом Joomla!">Русский дом Joomla!</a>
     
  6. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: com_portfol_v1.2_RU_Stable

    Ок, будет время как следует разобраться с ним, сделаю все возможное. :]P
     
  7. leko
    Offline

    leko Недавно здесь

    Регистрация:
    07.04.2006
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: com_portfol_v1.2_RU_Stable

    а могут ли пользователи добавлять свои работы ? если нет, может кто подскажет что использовать ?
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: com_portfol_v1.2_RU_Stable

    leko, Datso :)
     
    DKraev нравится это.
  9. leko
    Offline

    leko Недавно здесь

    Регистрация:
    07.04.2006
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: com_portfol_v1.2_RU_Stable

    Datso зто конечно вариант, но там пользователи не могут создавать категории итд :(
     
  10. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Ответ: com_portfol_v1.2_RU_Stable

    В таком случае Mosets Tree.
     
  11. leko
    Offline

    leko Недавно здесь

    Регистрация:
    07.04.2006
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: com_portfol_v1.2_RU_Stable

    Спасибо ! Достаточно любопытная штука :)
     
  12. Offline

    Andru4a Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Попробовал на Joomla 1.5.14 RU в менеджере компонентов - пишет несовместим, включить Legasy. Legacy включен, но..

    раздел - Manage Categories

    404 - Возникла ошибка
    Component Not Found
     
  13. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Andru4a, он для 1.0.х не совместим с 1.5.х
     
  14. Offline

    Andru4a Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А подскажите вменяемый модуль портфолио для Joomla 1.5.14, а то ничего подобрать не могу уже столько всего перекачал.. то не работает.. то глючит..
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...