Как убрать поле количество, рядом с кнопкой "КУПИТЬ" Virtuemart 1.1

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем nikolas_sovest, 19.06.2008.

  1. Offline

    nikolas_sovest Недавно здесь

    Регистрация:
    18.06.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Нужно что бы отсутствовало поле "количество" и осталось одна кнопка "Купить", а при нажатии на неё добавлялся товар в еденичном экземпляре в корзину.


    PS: магазин 1.1

    Добавлено через 1 час 18 минут
    Сам нашел пока ждал ответ. Что - ж публикую может кому понадобится.

    Файл.
    \components\com_virtuemart\themes\default\templates\product_details\includes\quantity_box_general.tpl.php

    Было
    Код (PHP):
    1. $html .= '<input type="text" class="inputboxquantity" size="1" id="quantity'.$prod_id.'" name="quantity[]" value="'.$quantity.'" />


    Стало
    Код (PHP):
    1. $html .= '<input type="hidden" class="inputboxquantity" size="1" id="quantity'.$prod_id.'" name="quantity[]" value="'.$quantity.'" />



    Вот эту строчку закомментировать - это само слово количество.
    Код (PHP):
    1. // $html = '<label for="quantity'.$prod_id.'" class="quantity_box">'.$VM_LANG->_('PHPSHOP_CART_QUANTITY').':&nbsp;</label>';
     
    Последнее редактирование: 19.06.2008
    ypygvay нравится это.
  2.  
  3. Offline

    Elmer Недавно здесь

    Регистрация:
    26.02.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо автору за решение.
    Но возникает вопрос что делать если использована другая версия Virtuemart.
    Например у меня на одном из сайтов стоит ВМРЕ 1.0.15b и там отсутствует указанная папка. Не представляю как убрать количество. Я не программист, не представляю где искать решение(...
     
  4. Offline

    urodoff Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    при добавлении или редактировании товара есть опция "Скрыть поле ввода количества".... VM 1.1.3...
     
  5. Offline

    Xena Недавно здесь

    Регистрация:
    26.02.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Стоит у меня VirtueMart 1.1.3 и данная процедура не дала результата, поле для ввода количества осталось.:(
     
  6. Offline

    Xena Недавно здесь

    Регистрация:
    26.02.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский


    В этом файле (у меня VM 1.1.3) у меня нет этой строчки
    Может подскажите какую мне нужно закомментировать что бы убрать слово "количество" и его поле
     
  7. Offline

    urodoff Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Странно у меня все нормально с это опцией....
     
  8. Offline

    ploxish Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Тут походу разбирательств возник близкий вопрос. joomla 1.5+virtuemart 1.1.3 stable
    Поле количества товара и стрелки для увеличения/уменьшеня количества я убрал.
    Но есть проблема, остается абзац из-за него, кнопка съехала вниз-как эту проблему пофиксить.
    файл quantity_box_general.tpl я уже весь перелопатил, где еще искть не знаю.
    для наглядности выкладываю скрин в IE выглядит почти, как нужно, так:
    [​IMG]

    да и еще это не недостаток шаблона, абзац есть даже на стандартных шаблонах joomla
    ну и в догонку в Opera кнопку вообще уехала зараза в лево, как вернуть в центр, может кто поможет?
    в css все должно выравнисаться по центру
    [​IMG]
    Такое проявляется если установлено отображение товаров в виде таблицы!
     
    Последнее редактирование: 09.04.2009
  9. Offline

    ploxish Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    неужели никто не знает, как решть эту проблему?
     
  10. Offline

    Yonny Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Прошу прощения за офтоп.

    ploxish, подскажи,плз,как ты сделал такое отображение категории?
    Никак не могу вставить кнопку купить в подобную таблицу
     
  11. Offline

    ploxish Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Заходим в админку
    Компоненты/VirtueMart/Настройки/Сайт/ с правой тороны поле Вид там выбираем -Выберите шаблон для магазина, там есть ссылка под ниспадающим меню - Настройки
    там первый пункт -Product List Style и тут уже выбирается стиль который будет отображаться Тебе нужно в виде таблицы...
    И вариант №2 components\com_virtuemart\themes\default\theme.config.php
    а сам вид таблицы категории components\com_virtuemart\themes\default\templates\browse\includesbrowse\listtable.tpl.php
    тут можно выставить какие поля оставить и порядок их отбражения.... Удачи!
     
    parsanches нравится это.
  12. Offline

    Yonny Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ploxish, спасибо :)
     
  13. Offline

    kpk17 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.05.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а скажите пожалуйста как задать фиксированную ширину столбцов?
     
  14. Offline

    oleg17 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    люди когда я закоментировал строки которые скрывают поле количество.
    То перестал работать скрипт добавки в корзину. Пишет что превышено количество заказываемых товаров.
    Это происходит потому что число это бралось из поля которое я закоментировал. Как мне просто подставить число 1 в значение переменной и скрыть саму форму.

    Я не очень соображаю в языке, поэтому вот строчка
    $html .= '<input type="text" class="inputboxquantity" size="4" id="quantity'.$prod_id.'" name="quantity[]" value="'.$quantity.'" />
    Что мне надо исправить?
    P.s у меня VirtueMart 1.1.3


    Блин! Все разобрался, мне надо было не закоментировать строчку а поставить type=hidden
     
  15. Offline

    unknown34 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    для того что бы убрать (сделать невидимым) все что связано с количеством товара нужно в файле quantity_box_general.tpl.php заменить
    Код (PHP):
    1. extract( $quantity_options );
    2. $html = '';
    3. if(!$child && $display_type != 'hide') {
    4.     $html = '<label for="quantity'.$prod_id.'" class="quantity_box">'.$VM_LANG->_('PHPSHOP_CART_QUANTITY').':&nbsp;</label>';
    5. }

    на

    Код (PHP):
    1. extract( $quantity_options );
    2. $html = '<div style="display:none;">';
    3. if(!$child && $display_type != 'hide') {
    4.     $html.= '<label for="quantity'.$prod_id.'" class="quantity_box">'.$VM_LANG->_('PHPSHOP_CART_QUANTITY').':&nbsp;</label>';
    5. }

    и еще в конце
    Код (PHP):
    1. echo $html;
    2. ?>

    на
    Код (PHP):
    1. $html.="</div>";
    2. echo $html;
    3. ?>
     
  16. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Ещё проще:

    В этом файле предпоследняя строка:
    echo $html;

    меняем её на:
    echo $html = '';


    и все :)
     
  17. Offline

    lakshmi Недавно здесь

    Регистрация:
    21.03.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А если поле количество надо убрать только в категории товаров, а на странице товара нужно оставить, то можно сделать так:
    открываем файл components/com_virtuemart/themes/default/templates/browse/includes/addtocart_form.tpl.php

    Ищем в нем строку:
    Код (PHP):
    1. <?php echo $ps_product_attribute->show_quantity_box($product_id,$product_id); ?><br />

    И меняем её на:
    Код (PHP):
    1. <input type="hidden" id="quantity<?php echo $product_id ?>" name="quantity[]" value="1" />

    Все удачи :)
     
    Последнее редактирование: 04.09.2011
  18. Offline

    Platon1 Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В общем, кому не нужно вообще это поле, ни в странице товара, ни в общем каталоге товаров, открываете этот файл:
    \components\com_virtuemart\themes\default\templates\product_details\includes\quantity_box_general.tpl.php

    и меняете в нем весь текст на это:

    Код (CODE):
    1. <?php if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );
    2. mm_showMyFileName(__FILE__);
    3. /** This template is used for the quantity box arrangement of products, within the add-to-cart form */
    4.  
    5. extract( $quantity_options );
    6.  
    7. $html = '';
    8. if(!$child && $display_type != 'hide') {
    9.     // $html = '<label for="quantity'.$prod_id.'" class="quantity_box">'.$VM_LANG->_('PHPSHOP_CART_QUANTITY').':&nbsp;</label>';
    10. }
    11. //Radio Box
    12.         $html .= '<input type="hidden" id="quantity'.$prod_id.'" name="quantity[]" value="'.$quantity.'" />';
    13.         $html .= '<input type="hidden" class="quantitycheckbox" id="selItem'.$prod_id.'" name="selItem" value="0" ';
    14.         if ($quantity > 0 ) {
    15.             $html .= 'checked="checked" ';
    16.         }
    17.         $html .= 'onclick="alterQuantity(this.form)" />';
    18.         $html .= '<input type="hidden" class="inputboxquantity" size="4" id="quantity'.$prod_id.'" name="quantity[]" value="'.$quantity.'" />
    19.         <input type="hidden" class="quantity_box_button quantity_box_button_up" onclick="var qty_el = this.parentNode.elements[\'quantity[]\']; var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty )) qty_el.value++;return false;" />
    20.         <input type="hidden" class="quantity_box_button quantity_box_button_down" onclick="var qty_el = this.parentNode.elements[\'quantity[]\']; var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty ) && qty > 0 ) qty_el.value--;return false;" />';
    21. echo $html;
    22. ?>


    после этого количество становится равным 1. Изменить количетсво можно при оформлении заказа в корзине.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...