Использование компонента "Homepage" для создания закладок.

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Andrey_79, 20.06.2008.

  1. Offline

    Andrey_79 Недавно здесь

    Регистрация:
    05.05.2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, пожалуйста, как использовать компонент "Homepage" , сам разобраться не могу и описания нигде нет. После установки компонента доступно название закладки, id закладки и поле для ввода php/html кода, что со всем этим делать и как отобразить закладку в нужном месте сайта и как к ней привязать нужную страницу немогу понять.
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Использование компонента "Homepage" для создания закладок.

    А что это за компонент "Homepage"?
     
  4. Offline

    Andrey_79 Недавно здесь

    Регистрация:
    05.05.2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Использование компонента "Homepage" для создания закладок.

    http://www.itc-labs.ru/products.html
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Использование компонента "Homepage" для создания закладок.

    Я так понял просто вызвать компонент с фронта. Он сам нарисует все опубликованные закладки.
     
  6. Offline

    Andrey_79 Недавно здесь

    Регистрация:
    05.05.2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Использование компонента "Homepage" для создания закладок.

    Я так понимаю компонент как то нужно привязывать к страницам, не будет же он сам по себе.
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Использование компонента "Homepage" для создания закладок.

    Да нет. По коду ясно видно что будет. Просто вызвать сайт.ру/index.php?option=com_homepage или как там его.
     
  8. Offline

    Andrey_79 Недавно здесь

    Регистрация:
    05.05.2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Использование компонента "Homepage" для создания закладок.

    Вот как нужно оказывается настраивать. Устанавливаете компонент Joomla. Если используете Joomla 1.5 перед установкой необходимо включить режим legacy mode. После установки заходим в admin-часть в раздел компоненты -> Homepage -> Настройка. Создаем закладки, которые требуются. При создании закладки достаточно указать заголовок, тип (HTML или PHP) и код, который будет показан на этой закладке. Если выбираете html тип, то в коде прописываем обычный html текст. Если выбираем php тип, то в коде вставляем php инструкции. Далее в меню создаем новый пункт, выбираем компоненте Homepage. Теперь в меню появиться новый пункт, нажав на который, открывается страница с закладками.
    Один недостаток, на сайте можно создать только одну группу закладок.
     
  9. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Использование компонента "Homepage" для создания закладок.

    Andrey_79, а я jootabs юзаю
     
  10. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Использование компонента "Homepage" для создания закладок.

    Andrey_79, по сути я сказал о том же :)
     
  11. Offline

    Andrey_79 Недавно здесь

    Регистрация:
    05.05.2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Использование компонента "Homepage" для создания закладок.

    Я перешел на tabs_slides 2_4, удобнее и позволяет создавать множество групп закладок.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...