Установка джумлы 1.0.15 в директорию сервера

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем Andrew O, 24.06.2008.

  1. Offline

    Andrew O Недавно здесь

    Регистрация:
    20.06.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    поставил джумлу не в корень сервака, а в папку... где, что и как прописать, чтобы вводить путь в адресной строке не "www.имя_сайта.ru/joomla", а "www.имя_сайта.ru"???

    нашёл на одном сайте следующее:

    "Установка Joomla в поддиректорию

    Допустим у нас на сервере Joomla установлена не в корень, а в директорию /joomla. Для того, чтобы мы могли обращаться к сайту не указывая этой директории, необходимо поместить в корень сервера файл .htaccess следующего содержания:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f
    RewriteRule !^joomla(/?|/.+)$ /joomla%{REQUEST_URI} [L]

    При этом надо не забыть убрать /joomla из значения переменной $mosConfig_live_site в конфигурационном файле Joomla."

    сделал всё как написано, но не помогло...
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Установка джумлы 1.0.15 в директорию сервера

    просто перенеси все файлы Джумлы в корень и правь пути в файле конфигурации Джумлы
     
  4. Offline

    Andrew O Недавно здесь

    Регистрация:
    20.06.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Установка джумлы 1.0.15 в директорию сервера

    нее... у меня была джумла в корне, но теперь мне охото её засунуть в папку "joomla", чтобы на серваке был порядок... сдесь и начинаются проблемы - если ввожу "ввв.имя_сайта.ру", то выходит список всех файлов в корне... нажимашь "joomla" и только тогда показывается сайт... вот я про что...
     
  5. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Установка джумлы 1.0.15 в директорию сервера

    .htaccess -> RewriteBase /joomla
     
  6. Offline

    Andrew O Недавно здесь

    Регистрация:
    20.06.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Установка джумлы 1.0.15 в директорию сервера

    кинул файл в корень - ".htaccess -> RewriteBase /joomla"... выходит "Index of /"...
     
  7. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Установка джумлы 1.0.15 в директорию сервера

    а в конфигурационном файле что?
     
  8. Offline

    Andrew O Недавно здесь

    Регистрация:
    20.06.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Установка джумлы 1.0.15 в директорию сервера

    какая именно строчка??? что в ней должно быть??? я недавно с CMS начал работать...:[
     
  9. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Установка джумлы 1.0.15 в директорию сервера

    Andrew O, где пути прописаны path
     
  10. Offline

    Koll Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: Установка джумлы 1.0.15 в директорию сервера

    Точно такая же проблема, та же версия, тоже самое сделал и выдает "Ошибка 500"
    Помогите, а то про это почти ничего нет. Везде кратенько, как-будто это и так всем ясно должно быть..
     
  11. Offline

    Koll Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: Установка джумлы 1.0.15 в директорию сервера

    Неужели никто не сталкивался с установкой joomla в отдельную папку, а не в корень?
     
  12. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Установка джумлы 1.0.15 в директорию сервера

    в htaccess ошибка
     
  13. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Установка джумлы 1.0.15 в директорию сервера

    Объясните мне зачем ставить Joomla в папку? А потом делать вид, что ставили не в папку, а в корень?
     
  14. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Установка джумлы 1.0.15 в директорию сервера

    sectus, это для порядка в хате. если несколько проектов в одном хостингпакете лежит, чтоб под руками не путались.
     
  15. Offline

    Koll Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: Установка джумлы 1.0.15 в директорию сервера

    Ну это понятно, а в чем там ошибка? Там только то, что написано в факе по установке:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f
    RewriteRule !^joomla(/?|/.+)$ /joomla%{REQUEST_URI} [L]
    Я поэтому и пишу тут, что не понимаю в чем ошибка..
    Точно )
     
  16. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Установка джумлы 1.0.15 в директорию сервера

    Тогда непонятна чисто теоретическая часть этого вопроса.
    Особенно когда будет включен SEF.
    Нужно будет определять по ссылке принадлежность к каждому проекту?

    PS: сколько нужно проектов на хосте, чтобы в них запутаться?
     
    Последнее редактирование: 03.07.2008
  17. Offline

    lpervak Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: Установка джумлы 1.0.15 в директорию сервера

    Может, я чего-то не понимаю, но...

    Не проще ли в корне создать файл index.html, а во внутрь файла записать:

    Код (CODE):
    1. <html>
    2. <head>
    3. <title>Переадресация на сайт...</title>
    4. <meta http-equiv="Refresh" content="0; URL=http://имя_сайта/джумла/index.php">
    5. </head>
    6. <body>
    7. <center><b>Подождите, идёт переадресация на сайт...</b></center>
    8. </body>
    9.  
    10. </html>


    Лично я так и сдела у себя на сайте (правда давно, когда ещё не знал, что можно спокойно переносить ЦМС-ки...)

    Так, понятно... Немного посты не дочитал и решил поумничать... :)

    В общем, если кому пригодится - хорошо. А если нет - то не ругайте...
     
    Последнее редактирование: 02.07.2008

Поделиться этой страницей

Загрузка...