Конфигурация, общетеоритический вопрос.

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем sectus, 25.06.2008.

  1. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Почему файл конфигурации Joomla наполнен переменными и присваиванием?

    Код (PHP):
    1. $mosConfig_absolute_path = '/путь/до/папки/с/установленной/joomla';    // Без завершающего слэша
    2. $mosConfig_live_site = 'http://ваш_сайт_joomla.ru';  // Без завершающего слэша


    Почему нельзя было сделать так?

    Код (PHP):
    1. define('mosConfig_absolute_path', '/путь/до/папки/с/установленной/joomla');
    2. define('mosConfig_live_site', 'http://ваш_сайт_joomla.ru');


    тогда бы они были всегда глобальные, нельзя было бы их менять.
    Какой минус конфигурирования таким способом, через константы?
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Конфигурация, общетеоритический вопрос.

    В основном я думаю, что в строчках, когда выводишь появляются проблемсы

    Код (CODE):
    1. echo "Привет {$переменная} медвед";

    Код (CODE):
    1. echo "Привет ".константа." медвед";


    Плюс константы низя смело использовать в объявлениях строк типа
    Код (CODE):
    1. $str = <<<ЧЕГО_ТО_ТАМ
    2. строка
    3. большая
    4. ЧЕГО_ТО_ТАМ;


    Да и вообще - так было в мамбе. Чичаз у них классом сделано, по сути так же и осталось как и раньше, только вызов поменялся. Хотя лично я остаюсь при мнении, что лучше лишний раз получить объект этот через синглет или написать слово global, но не париться с константами. Плюс - константы нельзя рантаймно менять, и тогда мамботы типа autoLiveSite идут в баню.
     
  4. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Конфигурация, общетеоритический вопрос.

    На самом деле всегда выношу переменные из строк (религия такая, можно даже название придумать) ссылка-боян

    Можно смело

    Код (PHP):
    1. define('consta',
    2. <<<EOD
    3. это длинная
    4. строка
    5. EOD
    6. );
    7.  
    8. echo consta;


    Вот то что нельзя менять это минус, тут трудно поспорить... хотя примера применения изменения я только тотже нашел.

    А вот через класс задавать конфигурацию - это мысль.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...