Как поменять ссылку на компаненте com_frontpage?

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем proelgiz, 25.06.2008.

  1. Offline

    proelgiz Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2006
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    На сайте имеется ссылка Главная (/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1) как вместо этого уродства сделать http://www.site.ff или http://www.site.ff/index.php
    Этот компонент является обязательным.
     
  2.  
  3. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как поменять ссылку на компаненте com_frontpage?

    это FAQ (ака документация)
     
  4. Offline

    proelgiz Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2006
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как поменять ссылку на компаненте com_frontpage?

    Как сделать ссылку Главная http://www.moysite.ru
    а не так как сейчас http://www.moysite.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
     
  5. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как поменять ссылку на компаненте com_frontpage?

    см. http://joomla-support.ru/post29843-2.html
     
  6. Offline

    proelgiz Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2006
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как поменять ссылку на компаненте com_frontpage?

    Если не знаешь - не пиши.
     
  7. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как поменять ссылку на компаненте com_frontpage?

    знаю, поэтому пишу - это описано в ФАК

    так, просто для тех, кому лень пройти по ссылкам Документации http://www.joomla-docs.ru/SEF_компоненты_для_Joomla
    уж тут по ссылкам то походи
     
  8. Offline

    proelgiz Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2006
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как поменять ссылку на компаненте com_frontpage?

    На моем сайте несколько тысяч статей. Включение или использование SEF приведет к тому что все проиндексированные статьи будут не доступны в поисковых системах. Если бы сайт был бы запущен на ранней стадии, то проблем с этим нет. Я не пробовал использовать сторонние SEF. Есть ли среди них такие, которые могли бы изменить только главную страницу, не меняя при этом сами статьи? А вообще идеальным вариантом было бы просто изменить компонент com_frontpage, чтоб ссылка была сразу на сайт без хвостика com_frontpage. Так же я пытался поставить в меню на первое место ссылку, но как вы уже наверное догадались, на странице выходит текст, Извините, страница не найдена.
     
  9. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как поменять ссылку на компаненте com_frontpage?

    proelgiz, в htaccess нужно дописать:
    Получите редирект. Ссылка будет видна в меню, но и поисковики и люди будут перебрасываться на главную, вместо index.php?option=com_frontpage&Itemid=1 получите index.php, можно и вообще index.php убрать, теоретически, немного подправив код, надеюсь где понятно :)
     
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как поменять ссылку на компаненте com_frontpage?

    Кстати, а в Джустине главная автоматом делается без этого придатка, интересно, как там реализовано. Надо boston'a "трясти" :)
     
  11. Offline

    proelgiz Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2006
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как поменять ссылку на компаненте com_frontpage?

    Спасибо Fanamura за дельный совет!
    Да действительно заработало, при нажатии на Главную происходит переход действительно на главную страницу без хвостика. Но сама Главная все еще имеет ссылку index.php?option=com_frontpage&Itemid=1 возможно ли с помощью htaccess изменить вид ссылки?
     
  12. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как поменять ссылку на компаненте com_frontpage?

    К сожалению, этим вопросом не занимался.
     
  13. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как поменять ссылку на компаненте com_frontpage?

    вроде делается это, на каком-то из жумлаводческих ресурсов натыкался на подобное решение
    стоит, видимо, погуглить малость:)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...