sv-studio.de - многоязычный сайт SV-Studio

Тема в разделе "Мой сайт на Joomla!", создана пользователем sergv2005, 26.08.2007.

  1. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: sv-studio.de - многоязычный сайт SV-Studio

    Шаблончик нормальный, но на мой взгляд, сейчас ему не хватает каких-либо индивидуальных дизайнерских элементов: сплошняком идет одна заливка, а картинки присутствуют разве что в логотипе сайта (сам логотип) и его статьях. Больше ярких моментов, на которых можно было бы концентрировать свое внимание каждый раз при посещении этого сайта - "пижамность" утомляет и быстро наскучивает, хотя она и разбавлена в этом решении динамическим оформлением в виде интерактивного меню. "Пижамность" не мой термин, но с каждым днем мнение своей очень хорошей подруги становится для меня все ближе и ближе.

    Скриншот того, как выглядит сайт в IE7, приложил к сообщению. Желаю творческого вдохновения и успехов в дальнейшем развитии!
     

    Вложения:

    • ie7.jpg
      ie7.jpg
      Размер файла:
      133.5 КБ
      Просмотров:
      11
  2. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: sv-studio.de - многоязычный сайт SV-Studio

    AmmiAk, спасибо за критику и пожелания. :)

    Я в первую очередь делал лёгкий шаблон, с минимум графики, так как её будет достаточно в новостях, ну и новостные модули будут в будущем динамичными, что придаст интерактивность и динамику. Сплошной фон заливки пока сма шаблон такой же монотонный, а так как кой какие мелочи дизайна ещё дорабатываются, то возможно и сплошной фон заменится. К тому же шаблон больше расчитан от начала на полноэкранный, это я пару дней назад сделал шаблону меняющийся размер и смену цветовой гаммы.

    Кстати, сплошная заливка к примеру для черного и зеленого при разрешении в 800х600 с разрешением экрана выше 1024х768, смотрится очень неплохо, особенно черный. А вот для других цветов мне и самому не очень. Но как сказал, я ток добавил цветовую гамму, и всё плясал от синего, просто продублировав на скорую руку.

    За скриншот спасибо, я так и думал что чтото выплывет в нём, как тут откажешься от дополнительного ксс для нестандартного браузера. Всё подогнал без доп.ксс, так на те, седьмой осёл тут вылез.
     
    Последнее редактирование: 27.08.2007
  3. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: sv-studio.de - многоязычный сайт SV-Studio

    Да не за что, я за интерактивный, динамичный, интересный и оригинальный Интернет во всем масштабе этого понимания, чего и тебе от всей души желаю в твоем начинании - сайты ведь делаются на годы, а не на пару месяцев! ;D
    Я, кстати, при верстке шаблонов всегда больше переживаю за более старые версии браузеров, нежели за молодняк - веб-стандарты, как никак, помогают, и разумеется, к новому (дивной верстке) приспособлен именно молодняк, чего не скажешь о старожилах, вроде IE 6.0. :no: Моя мечта - переход всех пользователей глобальной сети на последние версии Firefox, Opera, IE и слежение за выходом новых билдов, проблем из-за несоответствий было бы значительно меньше. :won:
     
  4. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: sv-studio.de - многоязычный сайт SV-Studio

    кодировки по прежнему сбиты. или не фиксил ещё?
    привесил фото страницы+фото исходника.
     
    Последнее редактирование: 10.01.2008
  5. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: sv-studio.de - многоязычный сайт SV-Studio

    AmmiAk, ну и я за тоже, и тоже не на пару месяцев, мой первый сайт уже год с лишним живёт, хоть я его и под забросил немного, и даже хотел было перенести на другие проекты. но всё же передумал. А насчет 7-ки, так я тоже за лису и оперу с ослом последних версий, но у меня просто в данный момент не стоит 7-ка, так как жесткий полетел, поставил на старый диск винду, и пока не обновлял до 7-й версии. А на новом жестком винду пока не настроил, всё не как не доберусь, тем более когда у мня на этом всё установлено а там нет. :) Но так как пользователи разные, то тут хош не хош, но придётся подстраиваться под них, либо навязывать им переход на новые версии, проверяя браузер и либо не довая допуск, либо выдавая сообщения.

    chilly_bang, всё, профиксил, спасибо, не заметил что у меня в <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//RU" вместо RU, EN стояло. Просто дремьвьвер автоматом энглиш ставит. Надеюсь теперь нормально будет, хотя у меня и так во всех браузерах нормально, у меня настройки кодировок для браузеров авто - русский.
     
  6. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: sv-studio.de - многоязычный сайт SV-Studio

    Раз уж речь об этом зашла, может, проконсультируешь меня немного в этом плане в ЛС или по ICQ? Свой новый проект верстал на слоях, проверял в последних версиях браузеров - все идентично до мельчайших деталей, разве что только точки у <li></li> в <ul></ul> в IE и Firefoxe отличаются, но и это исправил убрав стандартное выделение пунктов и прописав свой .gif в свойствах маркированных списков. CSS файлов получилось четыре и все далеко не маленькие, а перелопачивать их для подгонки соответствий c IE 6.0 в данный момент парит, потому как уже вовсю занимаюсь наполнением информацией. Если бы кодить заново - это еще одно, а вот переписывать... Вообщем жуть - жду твоего сообщения.
     
  7. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: sv-studio.de - многоязычный сайт SV-Studio

    не, слетают кодировки, точно так же как и раньше. у тебя две ошибки:
    - в источнике у тебя стоит в самом начале
    , а надо windows-1251
    - кодировка у тебя
    , а надо windows-1251, с минусом то бишь.
    исправь у всё должно пойти.
     
  8. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: sv-studio.de - многоязычный сайт SV-Studio

    AmmiAk, отписал в личку.

    chilly_bang, спасибо, по второму пункту действительно минус пропустил, хотя не пойму почему, вроде писал. Уже поправил.
    По первому, у меня в лисе, опере и осле нормально выдаёт, а именно <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>, а вот в сафари выдаёт <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>, хотя кодировка не слетает, всё что на русском так на русском и остаётся при любом языке интерфейса. Сафари у меня англоязычная, так что, не пойму, я думал что проблема лежит в языковом интерфейсе браузера.
    Но да ладно, я заменил <?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'> на <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?' .'>, по и дее теперь жесче некуда прописано.
     
  9. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: sv-studio.de - многоязычный сайт SV-Studio

    именно! теперь всё в норме.
    да, кстати, ты волновался, что вспомогательные функции не очень заметны (цвета и ширина окна) - так может как-то пометить? надписать, что ли... или например, переключалку ширины окна на один уровень с переключалкой цвета двинуть и для переключалок типа общий фон сделать?
     
  10. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: sv-studio.de - многоязычный сайт SV-Studio

    chilly_bang, я так в начале и сделал, там где у меня кнопки для размеров всё было, но потом переделал, так как не очень смотрелось. Над этим я ещё подумаю.

    Меня щас немного другая проблема волнует, в частности куки, по непонятной пречине на хосте идет сброс настроек после первого изменения, и дважды куки создаются с разницей в имени www. и без. На локале уже сто раз проверил, всё прекрасно работает, и не каких дублей куков.

    Еще мне надо скрин с IE7 или просто глянуть, что изменилось, я сделал небольшую проверку на 7-й эксплорер, и в ксс внес кой какие изменения, если правильно определил по скрину выше, то должно сработать было.
     
  11. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: sv-studio.de - многоязычный сайт SV-Studio

    "дважды куки создаются с разницей в имени www. и без"
    создайте редирект в .htaccess с адреса без www на www и все
     
  12. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: sv-studio.de - многоязычный сайт SV-Studio

    Fanamura, использование .htaccess на хосте запрещено, я не чего там сделать не могу, в этом то и проблема.
     
  13. Offline

    Sunder Модератор

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
  14. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: sv-studio.de - многоязычный сайт SV-Studio

    sergv2005, теперь, кажется, все, как должно быть - смотри сам. :pilot:
     

    Вложения:

    • ie7_2.jpg
      ie7_2.jpg
      Размер файла:
      128.8 КБ
      Просмотров:
      2
  15. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: sv-studio.de - многоязычный сайт SV-Studio

    Sunder, спасибо, гляну, может поможет с куками.


    AmmiAk, я его ток править закончил, запарился править в джумэксплорере, так как на новой системе ещё не чего не стоит, ток сёдня 7-й эксплорер поставил. Хорошо еще пока не чего не выплыло относительно стандартных модулей и компонентов, ато придётся доп.ксс цеплять.

    Блин, не лёгкая эта работа, подгонять одновременно под два осла и другие браузеры.
    Теперь осталось решить проблему куков, связку цветовой гаммы форума с сайтом, и можно наполнять. :)
     
  16. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: sv-studio.de - многоязычный сайт SV-Studio

    Блин, нашёл причину, почему два кукиса создаются. :(
    Оказывается при установке сайта урл прописался без www, тоесть имеем http://sv-studio.de, а при первом входе заходим под http://www.sv-studio.de.
    Мамбот не помог, да и чем он должен был помочь?, хотел жестко через configuration.php поправить, да куда там. :(

    Ладно, создам на локалке новый сайт, с наполнением, и просто перенесу его вместо этого, а этот пока пусть повесит, может ещё что выплывет.
     
    Последнее редактирование: 28.08.2007
  17. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: sv-studio.de - многоязычный сайт SV-Studio

    Поправил немного шаблон, теперь думаю получше смотрится, да и кнопки теперь заметней.
    Решил остановиться на черной основной теме, и ещё пару других оставлю, остальные уберу.
    Сайт перенесу гдето на выходных, а пока ток шаблон поменял на этом.
     
  18. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: sv-studio.de - многоязычный сайт SV-Studio

    о, мне этот блочок переключалок нравиЦЦО. только у переключалок размера окна фон белый, а у всего остального серый - это гифы на белом фоне? поменяй, что ли...
     
  19. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: sv-studio.de - многоязычный сайт SV-Studio

    Нет, это гифы с прозрачным фоном, только для переключалок белый фон. Это на локалке уже исправлено. Также сделал небольшой хак в форум, чтобы подстраивался под цветовую схему вместе с сайтом. Немного код шаблона поправил и теперь бьюсь над наполнением. Сайт перезалью на следующей неделе, когда всё до ума доведу, и возможно доделаю модуль новостей как хотел.
    Вот только пока думаю, толи оставить только три цветовых схемы, толи семь, но заменить некоторые на другие, ато некоторые мне совсем не нравятся.
     
  20. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: sv-studio.de - многоязычный сайт SV-Studio

    После зимней спячки, и непродолжительных боёв с партизанами и охотниками, медведь вылез из берлоги в новой шкуре. ;)

    В общем как говорится продолжение фестиваля, или снова мой сайт, который уже давно должен был быть, и только открылся.

    На этот раз уже официально, тоесть как коммерческий, с регистрацией и прочим. Только ещё не полностью функциональный, ещё требо доработки, и наполнение, а также корректировки имеющегося и цен.

    Что на данный момент имеется:
    1. Шаблон полностью новый, подогнан под основные браузеры, такие как мозила, нетскаре, опера, сафари и 7 эксплорер, в 6 эксплорере последние доработки ещё не проверил.
    2. Джумла стандартная, плюс некоторые доработки нескольких модулей и несколько своих: - поправлен модуль меню, чтобы можно было свои разделители делать вместо стандартных штрихов, или чего другого, что позволило использовать свой код или пробелы. Также модуль регистрации переделан.
    3. Использовал галерею DG, которую немного поправил и внедрил хак для подстройки её под цветовую схему шаблона. Плюс два переделанных модуля, один полностью, другой немного.
    4. Форум фиребоард также с хаком, для подгонки под цветовую схему шаблона.

    Шаблон ещё не оптимизирован и не до конца сделан, так что могут быть кой где проблемы, хотя вроде пока всё нормально.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...