Joomla 1.0 лента новостей Яндекс RSS отображается вопросами вместо букв?

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем myakuhin, 27.06.2008.

  1. Offline

    myakuhin Недавно здесь

    Регистрация:
    27.06.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    подскажите новичку пжл., что может быть? сайт http://www.itenergo.ru там "новости энергетики"
     
    Последнее редактирование модератором: 14.11.2008
  2.  
  3. Offline

    AnthonyS Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    07.08.2006
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Ответ: лента новостей Яндекс RSS отображается вопросами вместо букв?

    ФАК читай - там про это написано, надо править пару файлов
     
  4. Offline

    myakuhin Недавно здесь

    Регистрация:
    27.06.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: лента новостей Яндекс RSS отображается вопросами вместо букв?

    Спасибо, я нашел в ФАК
    http://www.joomla-docs.ru/%D0%9B%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8#.D0.9A.D0.B0.D0.BA.D0.BE.D0.B5-.D1.82.D0.BE_.D1.80.D0.B5.D1.88.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B1.D0.BB.D0.B5.D0.BC_.D1.81_.D0.BF.D0.B0.D1.80.D1.81.D0.B5.D1.80.D0.BE.D0.BC.2C_.D0.BA.D0.BE.D1.82.D0.BE.D1.80.D1.8B.D0.B9_.D0.BD.D0.B5_.D1.83.D0.BC.D0.B5.D0.B5.D1.82_.D1.87.D0.B8.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.8C_.D1.80.D1.83.D1.81.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.B1.D1.83.D0.BA.D0.B2.D1.8B_.D0.B4.D0.BB.D1.8F_php5_.D0.B8_.D0.BA.D0.BE.D0.B4.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.BA.D0.B8_windows-1251
    но в связи с тем что его писал очень продвинутый человек, кое-что не понятно:
    То же самое решение для компонента com_newsfeeds (и снова для пхп5).

    Нужно сделать тот же самый хак rss-xml парсера (/includes/domit/xml_domit_rss_shared.php)


    это что нужно сделать? в какой файл идти?
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: лента новостей Яндекс RSS отображается вопросами вместо букв?

    Я продвинутый :) Просто до конца прочитай, там продолжение есть "и удалить ...". Про сам хак в первой части там рассказывается.
     
  6. Offline

    myakuhin Недавно здесь

    Регистрация:
    27.06.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: лента новостей Яндекс RSS отображается вопросами вместо букв?

    это всё понятно, я дочитал до конца где "..и удалить...", зашел в файле /components/com_newsfeeds/newsfeeds.html.php в функции function showNewsfeeds() и удалил строчки как указано...
    но все же не понятно, что значит -
    "То же самое решение для компонента com_newsfeeds (и снова для пхп5).
    Нужно сделать тот же самый хак rss-xml парсера (/includes/domit/xml_domit_rss_shared.php)"
    в каком файле? что делать... понятно что хак описывается выше, но где его делать?
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: лента новостей Яндекс RSS отображается вопросами вместо букв?

    Объясняю. "Тоже самое" означает что в джумле кодировка может побиться в двух местах - в модуле, если выставить RSS Url, и в компоненте показа RSS-фидов. Так вот "тоже самое" означает, что если человеку надо полечить модуль - он делает первую часть. А если и компонент, то "тоже самое" (полечить модуль) плюс доп вещи, относящиеся только к компоненту.
     
  8. Offline

    myakuhin Недавно здесь

    Регистрация:
    27.06.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: лента новостей Яндекс RSS отображается вопросами вместо букв?

    а может у меня косяк и ничего не помогает из-за того, что у меня версия джумлы старая
    Joomla! 1.0.11 Stable [ Sunbow ] 28 August 2006 20:00 UTC ???

    Добавлено через 1 час 19 минут
    еще дошел до чего - делая лечение файлу \includes\domit\xml_domit_rss_shared.php
    в функции function getElementText, она у меня просто function getElementText(), а не
    function getElementText($elementName)

    , ну ладно - нашел я в этом файле ссылки на эту функцию function getElementText(), добавил везде $elementName, так новости(лента) вообще перестали отображаться, а когда делаю все как сказано в ФАКе, кроме этого

    $elementName = strtolower($elementName);
    return iconv('utf-8','windows-1251',$this->_getElementText($elementName, $this->DOMIT_RSS_indexer));
    , то лента это начинает отображаться в кодировке UTF-8 (ранее было просто вопросы), и когда делаю в свойствах браузера кодировку UTF-8 то новости отображаются правильно - по русски, а остальной сайт вопросами... подскажите где запутался?

    Добавлено через 3 часа 34 минуты
    Всё, извините за беспокойство, разобрался... заработало!
     
    Последнее редактирование: 01.07.2008
  9. Offline

    Лютый Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0


    А у меня не заработало((( Всё делал строго по инструкции, перечитал кучу статей, даже натыкался на статьи, где Dead Krolikовские патчи выкладывали и не писали авторство. Так вот, кто может помочь? И вообще, есть ли возможность выйти на связь с самим Dead Krolik-ом?
     
  10. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  11. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  12. Offline

    Лютый Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Dead Krolik: Я всё делал по вашей инструкции, но не сработало. Может возникнуть мнение,что руки кривые, но в точности повторил все шаги.
    У меня стоит вот эта система:
    Сборка PHP: Linux moros.mchost.ru 2.6.9-78.0.1.ELsmp #1 SMP Tue Aug 5 11:02:47 EDT 2008 i686
    Версия БД: 5.0.68-percona-highperf-3-log
    Версия PHP: 5.1.6
    Web-сервер: Apache
    WebServer - PHP интерфейс: apache2handler
    Версия Joomla!: Joomla! 1.0.15 Stable [ Lavra Edition 2008 ] 19 мая 2008 00:01 UTC
    Браузер: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 AdCentriaIM/1.7 Firefox/3.0.1

    Может к этому просто патч не подходит? Хотя в факе написано,что должно всё работать. И ещё вопрос- а почему нельзя выложить исправленные файлы? Или это для того,чтобы жизнь малиной не казалась?
     
  13. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    >Или это для того,чтобы жизнь малиной не казалась?
    Ну типа да. Надо же понимать что исправляешь, а то мало ли что я там еще в файлики пихну, вирус какой может быть :)

    Вообщем - не получилось и все точно правильно - значит для этого пхп не работает.
     
  14. Offline

    Лютый Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Dead Krolik: у вас по лицу видно,что честный человек, т.е. такой фигни не сделает. Решил проблему путём отказа от rss)))
    Ещё, извините за оффтоп,пользуясь случаем,хочу спросить: у меня почему-то после того,как пользователь зарегистрировался , появляется пустое окно, хотя в базу он вносится. Можно и как-нибудь перенаправить после регистрации на другую страничку, чтобы не было пустого окошка?
     
  15. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Загрузка...