Создал шаблон. Работает в Opera, FireFox, но не работает в IE.

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем metalman, 28.06.2008.

  1. Offline

    metalman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.06.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сделал шаблон на слоях, просто шаблон без использовании Joomla открывается во всех браузерах и отображается нормально, но как только его вставляешь в Joomla - в опере и firefox все отлично отображается, но в ИЕ просто открывается как xml-файл.
    Я уже пробовал DOCTYPE разный подставлять, вот например если ставить <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> то в ИЕ пишется ошибка.
    У меня уже просто идей нет как это победить. Такое чувство что код генерируемый самой Jommla не валиден.
    В шаблоне не указан вывод никаких блоков, просто текст.

    Вот что пишет если указан <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

    Не удается отобразить страницу XML
    Не удается просмотреть ввод XML с использованием списка стилей . Исправьте ошибку и затем нажмите кнопку "Обновить"или повторите попытку позднее.

    Добавлено через 9 минут
    Только в ИЕ 6 не работает, в ИЕ 7 вроде отображает
     
    Последнее редактирование: 28.06.2008
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Создал шаблон. Работает в Opera, FireFox, но не работает в IE.

    А у тебя так?
     
  4. Offline

    metalman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.06.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Создал шаблон. Работает в Opera, FireFox, но не работает в IE.

    смешанный режим
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    Короче как я хотел сделать шаблон: на слоях, но чтобы они были одинаковой высоты, не хотел делать на таблицах.
     
  5. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Создал шаблон. Работает в Opera, FireFox, но не работает в IE.

    http://htmlbook.ru/
    вот тут можно про верстку под различные браузеры почитать
     
  6. Offline

    metalman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.06.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Создал шаблон. Работает в Opera, FireFox, но не работает в IE.

    Спасибо, я этот сайт часто посещаю - очень хороший:) Но вот сейчас сделал html-страницу и во всех браузерах она отлично отображается, но опять таки вставляю в Joomla и все съезжает:(

    Вот код html:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    <title>Две колонки одной высоты</title>
    <style type="text/css">
    * {
    margin:0;
    padding:0;
    }
    body {
    background:url(images/Backg.jpg) repeat;
    }
    #main {
    /*background:#FF00CC;*/
    color:#9966CC;
    }
    #container {
    /* border-left: 200px solid ;
    border-right: 70px solid;
    /*background: #f0f0f0;*/
    margin-left:200px;
    margin-right:70px;
    background:#CCC;
    }
    #header {
    height:40px;
    /*background:#999933;*/
    border:1px solid red;
    }
    #topmenu {
    height:40px;
    /*background:#9999FF;*/
    border:1px solid #66FF00;
    }
    #footer {
    height:40px;
    /*background:#9933FF;*/
    border:1px solid red;
    }
    #col1 {
    width: 200px;
    float: left;
    margin-left: -200px;
    color: #fff;
    border-right:1px solid #66FF00;
    }
    * HTML #col1 {
    margin-left: -100px;
    }
    #col2 {
    padding: 5px;
    float:left;

    }

    div.clear {
    clear: both;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="main">
    <div id="header">Head</div>
    <div id="topmenu">Top menu</div>
    <div id="container">
    <div id="col1">Колонка 1<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/></div>
    <div id="col2">Колонка 2<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>ewew<br/><br/><br/><br/>wewe<br/><br/><br/><br/>weweew</div>
    <div class="clear">&nbsp;</div>
    </div>
    <div id="footer">Footer</div>
    </div>
    </body>
    </html>

    Добавлено через 53 секунды
    я просто недавно стал осваисать Joomla, мож конечно я чего-то еще не знаю. но очень интерессно как это победить
     
    Последнее редактирование: 28.06.2008
  7. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Создал шаблон. Работает в Opera, FireFox, но не работает в IE.

    начнем с того, что код рекомендуется выделять спец-тэгами для вставки в пост:)
    2-е - в Документации про шаблоны джумлы сказано много хорошего:)
    3-е - обычно стили выносят во внешний файл
    4-е линк на проблемный шаблон стоит тоже дать
     
  8. Offline

    metalman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.06.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Создал шаблон. Работает в Opera, FireFox, но не работает в IE.

    ок:) все делаю конечно в отдельных файлах. извини а можно с тобой по icq пообщаться? просто так наверное быстрее можно разобраться:)
     
  9. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Создал шаблон. Работает в Opera, FireFox, но не работает в IE.

    можно, номер в профиле, только мой часовой пояс учитывайте (Моск.+2)
     
  10. Offline

    metalman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.06.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Создал шаблон. Работает в Opera, FireFox, но не работает в IE.

    я постучался...но пока тишина
     
  11. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Создал шаблон. Работает в Opera, FireFox, но не работает в IE.

    упс, антиспамфильтр на максимум закручен
     
  12. Offline

    metalman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.06.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Создал шаблон. Работает в Opera, FireFox, но не работает в IE.

    up, ну чего мож кто-нить подаст идею?
     
  13. Offline

    dbsh Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    похожая проблема...в шаблоне в шапке присутствует
    Код (CODE):
    1. <?php defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Доступ ограничен' ); ?>
    2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    4. <head>
    5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
    6. <?php if ($my->id) { initEditor(); } ?>
    7. <?php mosShowHead(); ?>
    8. <script type="text/javascript"> </script>
    9. <link href="templates/<?php echo $cur_template; ?>/css/template_css.css"
    10. rel="stylesheet" type="text/css"/>
    11. </head>


    но кусок кода не работает в IE
    Код (CODE):
    1. #header{
    2.     clear:both;
    3.     min-height:490px;
    4.     margin:0 0 0 0;
    5.     padding:0;
    6.     width:1001px;
    7.     background-image : url(../images/bg-z3.png);
    8. }


    что делать - без понятия =\

    Добавлено через 2 часа 11 минут
    решил свою проблему...оказалось что в IE6 баг на параметр min-height
     
    Последнее редактирование: 07.08.2008

Поделиться этой страницей

Загрузка...