Проблема с pathway и формированием ссылок

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем hellada, 30.06.2008.

  1. hellada
    Offline

    hellada Недавно здесь

    Регистрация:
    28.06.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Есть такая проблема. Имеется меню типа

    главная
    раздел 1
    --категория 1
    ----материал 1
    ----материал 2
    --категория 2
    ----материал 3
    ----материал 4
    раздел 2
    --категория 3
    --категория 4

    На главной странице при этом выводится модуль latest news и несколько самописных модулей с текстом.
    На остальных страницах выводится осноное содержание сайта(mainbody)
    Проблема заключается в следующем - при переходе на новость по разному отображается Pathway в зависимости от места откуда осуществлен переход. То есть.
    если открыть полную новость из модуля latest news то выводится полный путь Главная-> раздел-> категория-> название материала.
    если перейти на страницу раздела 1, мы видим весь список новостей относящихся к этому разделу. При этом если открыть полную новость то выводит путь Главная -> раздел -> название материала. то есть теряется название категории.
    То же самое происходит при переходе по ссылкам нижней навигации.
    При этом проблема насколько я понимаю заключается в том как формируются ссылки на новость, потому что если в случае с latest news $ItemId - это id соответствующей категории, то в двух других случаях - это id раздела.
    может кто то подскажет что надо поправить чтобы нормально формировались ссылки и соответственно путь?
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема с pathway и формированием ссылок

    Да. Дело в Itemid. Только это не id категории/раздела, а идентификатор пункта меню.
     
  4. hellada
    Offline

    hellada Недавно здесь

    Регистрация:
    28.06.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ответ: Проблема с pathway и формированием ссылок

    да, я это уже тоже заподозрила... вопрос только в том , можно ли что то с этим сделать.... потому что насколько можно понять это как раз id того пункта меню из которого мы заходим в материал.... а тогда это наверное не поменять?
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема с pathway и формированием ссылок

    Можно взять и руками подправить модуль. Других путей воздействия на них нет.
     
  6. hellada
    Offline

    hellada Недавно здесь

    Регистрация:
    28.06.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ответ: Проблема с pathway и формированием ссылок

    руками это конечно да... но что копать? content.html.php получается? пока не могу врубиться какой кусок кода за это отвечает.... лан, будем копать))))

    Добавлено через 15 часов 31 минуту
    Так, уточняю проблему. В файле content.html.php за формирование ItemId отвечает насколько я понимаю строка
    HTML_content::_Itemid( $row );
    теперь вопрос стоит где находится реализация этого дела, то есть непосредственно сам алгоритм формирования.Если саму эту строчку заменить на попытку формирования переменной ItemId (я это делала через запрос в базу) то оно выдает ошибку Fatal error: Call to a member function setQuery() on a non-object... В content.php я абсолютно запуталась в коде пока что(((.
    Самый главный вопрос - это вообще реально поменять или нет???
     
    Последнее редактирование: 01.07.2008
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема с pathway и формированием ссылок

    1)Я бы застрелился, если не знал пхп
    2)Попробуй другие новостные модули, типа DGM или content listing. Понятно, что вроде бы тоже самое, но вдруг.
     
  8. Offline

    Xappy Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    проблема кстати актуальна, у меня не отображается раздел при просморе материала. Причем не важно как до этого материала добираться. И ссылка на материал получается неправильная: вместо "сайт/раздел/категория/материал" получается "сайт/категория/материал"
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...