Компонент SEF для joomla 1.5

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем asidnin, 03.07.2008.

  1. Offline

    asidnin Недавно здесь

    Регистрация:
    19.05.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите кто-нить есть ли компоненты для joomla 1.5, чтобы в urlе прописывалось не http://www.auto.zx6.ru/2008-06-30-05-29-24, а http://www.auto.zx6.ru/news/.
    Или это можно настроить из админки?:(
     
  2.  
  3. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Компонент SEF для joomla 1.5

    я хотел создавать точно такую же тему. только что ставил Artio joomsef 3.1. Так он на все страницы ссылку на сайт разработчика лепит.Тут же снес его. А урлы страниц отображаются также http://www.xxxxxx.ru/2008-07-11-15-30-19.html
     
  4. Offline

    asidnin Недавно здесь

    Регистрация:
    19.05.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Компонент SEF для joomla 1.5

    urlы мне вроде бы и не мешают, а рвботает компонент отлично только вот не русифицирован.
     
  5. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Компонент SEF для joomla 1.5

    используйте smartSEF 1,5
     
  6. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Компонент SEF для joomla 1.5

    насколько помню достаточно прописать псевдоним (под заголовком) английскими буковками в разделе\категории\новости и все в ажуре
     
  7. Offline

    asidnin Недавно здесь

    Регистрация:
    19.05.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Компонент SEF для joomla 1.5

    Пробовал но Joomla прописывает в адресе дату
     
  8. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Компонент SEF для joomla 1.5

    обычно дата пишется если псевдоним содержит символы не из латиницы. Что именно писали?
     
  9. Offline

    katu Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    а у меня к урлу лепит индексную страницу....а только потом псевдоним...

    http://site.ru/index.php/page/

    подскажите плиз как от корешка поставить...?

    вот так ( без index.php ):

    http://site.ru/page/
     
  10. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  11. Offline

    leksei Недавно здесь

    Регистрация:
    09.10.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    как убрать index.php из url

    Я вот тоже хочу убрать этот index.php из url моего сайта, но никак не получается.
    Переименовал файл htaccess.txt, пробовал делать в нем изменения, но все равно не работает. |H| [!!!]
    Может есть какое нибудь расширение которое решает эту проблему?
     
  12. Offline

    san_san Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени. Суток.
    Вопрос: Чпу работает адекватно (встроенное). Но: В Яндекс Веб-мастер вижу нечто невнятное. Страница в браузере:
    http://www.n-karpova.ru/juridicheskoe-obsluzhivanie.html
    Я Яндекс-В-М проиндексировано:
    http://www.N-KARPOVA.RU/juridichesk...b25422a8047c=85dbfa28112653c6eb96f8d718d7d4ac

    Откуда робот вытянул "прицеп"?

    Псевдоним латинский, руками вбивался (понятно). А что за цифирь...

    PS/ На 1.5 не работал, устраивает 1.xxx Но вот... Проблемка. Подскажите. На однухе ничего подобного не видел... А это - беда полная...
     
    Последнее редактирование: 03.12.2009
  13. Offline

    Johny_nk Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    рассказываю как я включил "удобные ссылки SEF-URL или ЧПУ" (joomla 1.5.12) до этого были http://xxxxxx/2009-08-09-17-16/и т.д.
    1. Проверить включен ли плагин SEF URL или тот который обеспечивает это у вас (Расширения - Менеджер плагинов)
    2. Включить в настройках Joomla поддержку SEF (Сайт - Общие настройки - Сайт - Включить SEO).
    3. Включить в настройках Joomla Использовать mod_rewrite (Сайт - Общие настройки - Сайт - Использовать mod_rewrite).
    4. Всем без исключения материалам и пунктам меню назначить "Псевдонимы" (латиницей, прописными).
    5. Переименовать htaccess.txt в .htaccess (открываете htaccess.txt блокнотом и "сохранить как" указываете тип файла "Все файлы" и имя .htaccess).

    ЗЫ. Если встречаются ссылки типа http://xxxxxx/2009-08-09-17-16/и т.д. смотрите псевдоним родительского пункта меню....
     
  14. givchik
    Offline

    givchik Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Люди помогите [!!!]
    У меня путает страницы с SEO %P
    Псевдонимы вводил ив статьи и в категории, и в разделы все латиницей|H|
    В чем проблема может нужен компонент, джумловский несправляется?:tease:
    и если да то кокой поискать а то страниц немеряно:vamp:
     
  15. Offline

    master-smeta Недавно здесь

    Регистрация:
    08.01.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! Теперь все работает! Наконец-то хоть кто-то нормально объяснил![!]
     
  16. Vario
    Offline

    Vario Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Re: как убрать index.php из url

    вообщето когда index.php не пишется в урл сайта это большая проблема.. ибо в основном поисковики не индексируют пустое место...
     
  17. Vario
    Offline

    Vario Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    ПОПОДРОБНЕЕ!!!! в чём ИМЕННО выражается путаница???
     
  18. Offline

    nikalas9 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо за подробное описание, но появился еще один вопрос, когда в контент вставляются ссылки типа:
    <a href="index.php?option=com_content&view=article&id=49&lang=ru">mama</a>
    в результате я получаю это:
    http://masters/ru/component/content/article/49
    , хотя в меню это ссылка прописалась верно ( http://masters/ru/don-master )
    как бороться с этим?
    спасибо
     
  19. nspclub.org
    Offline

    nspclub.org Недавно здесь

    Регистрация:
    15.06.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все сделал как тут и написано, с первого взляда как бы проблема решилась index.php исчез и URL, но толку от этого если при вписывании его руками в URL страница все равно открывается, что я имею ввиду:
    http://nspclub.org/kupit-nsp-so-skidkoy
    http://nspclub.org/index.php/kupit-nsp-so-skidkoy

    Как сделать так что бы удалив index.php из URL, он изчез на совсем, иначе получается что наплодим дублей чертову тучу, одни и теже страницы открываются как с index.php в URL так и без него?! как сделать так что бы страницы http://nspclub.org/index.php/kupit-nsp-so-skidkoy - перестали существовать, а остались только http://nspclub.org/kupit-nsp-so-skidkoy!?

    Постарался максимально доступно объяснить на своем любительском языке, надеюсь поняли что я имею ввиду!

    Заранее благодарю за ответ!:)
     
  20. Offline

    Atlet Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хороший компонент sh404sef
     
  21. The Noir
    Offline

    The Noir Погладь!

    Регистрация:
    01.08.2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Еще один некропост, и получите по шапке.
    nspclub.org,
    Atlet,
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...