Корректировка размещения и дизайна верхнего меню

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем SHTIN, 03.07.2008.

  1. SHTIN
    Offline

    SHTIN Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В оригинале рамка меню распологается вокруг всего меню, нужно чтобы она располагалась вокруг только пунктов меню, чтобы не было рамки вокру пустого поля. И нужно чтобы меню было по центру.
    Можно конечно строго задать ширину меню и тогда все просто. Но нужно чтобы была возможность изменять количество пунктов меню ;(
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      62.4 КБ
      Просмотров:
      86
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Корректировка размещения и дизайна верхнего меню

    а потом 2ое 3ье 4ое... поражаюсь.. и все это на стандартном шаблоне
     
  4. segun77
    Offline

    segun77 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Ответ: Корректировка размещения и дизайна верхнего меню

    Поправь в body или контейнере в котором само меню сидит, чтобы посередине отображалось.
     
  5. SHTIN
    Offline

    SHTIN Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Корректировка размещения и дизайна верхнего меню

    дк вот тут то и вся проблема, по скольку число пунктов меню динамическое получается такая вот ерунда

    кусок ccs

    #topmenu {
    width:550px;
    margin: 0 auto;
    }
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      7.8 КБ
      Просмотров:
      19
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Корректировка размещения и дизайна верхнего меню

    width:550px; - а это зачем вообще
     
  7. SHTIN
    Offline

    SHTIN Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Корректировка размещения и дизайна верхнего меню

    это примерное число пикселей :) чуть больше длинны меню... просто нужно чтобы меню было строго по середине без вылезающих рамок с пустыми полями как на картинке, меню вззято из стандартного шаблона rhuk_solarflare_ii
     
  8. Offline

    Xia Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Модуль верхнего меню выводит код через таблицу с параметром width=100%, поэтому менюха занимает всю доступную ширину.
    Мне помогло добавление в css следующих строк:
    #topmenu table {
    width:auto;
    }

    + я добавил вывод по центру слоя, содержащего меню.
    После этого верхнее меню стало по центру.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...