перенос сайта - пробовал два способа - проблема одна

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем kostya, 08.07.2008.

  1. Offline

    kostya Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!

    Проблема следующая:

    1. сделал сайт на seo-joomla-1.0.13RE на локалхосте
    захотел перенести в инэт

    воспользовался вот этим компонентом com_jpack_1.0.4-a2_RE

    при включении сайта пишет удалите installation
    удалил
    жму рефреш а потом пишет такое

    "Функция БД завершилась ошибкой с номером 1146
    Table '"название базы данных".jos_session' doesn't exist SQL=SELECT session_id FROM jos_session WHERE session_id = '8854b486e4c47663e2f773bffd3daa53'
    SQL =

    SELECT session_id
    FROM jos_session
    WHERE session_id = '8854b486e4c47663e2f773bffd3daa53'"

    заглянул в базу данных .. смотрю - пустая ... импортировал вручную базу с локалхоста ...
    глюки следующие:
    в админке при создании новых материалов когда нажимаешь кнопку вставить рисунок то выскакивает просто белое окно без ничего ... и рисунки соответственно не вставляются

    и на самом сайт в он-лайне некоторые рисунки не отображаются

    что делать?

    2. вариант второй
    пробовал перенести в ручную через пхпадмин экспортируя импортируя базы данных и перенося файлы сайта по фтп
    всё получилось!

    итог: глюки теже что и в варианте первом

    что делать?

    в общем подскажите как сайт толково перенести ... хоть так хоть этак .. без разницы ... главное что б всё работало


    есть конечно подозрение что что-то не получается с базами данных ... потому что пробовал сайт на тот же хостинг залить только другой домен ... всё те же глюки ....

    в общем не знаю ...
     
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: перенос сайта - пробовал два способа - проблема одна

    Белый лист верную признак фатальной ошибки...
    errors.log надо смотреть...
     
  4. Offline

    kostya Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: перенос сайта - пробовал два способа - проблема одна

    по разному пробовал и одна и та же фатальная ошибка?
    а где она может быть?

    а где смотреть errors.log?
    вопрос простой .. но я никогда этим не занимался ... в смысле исправлением ошибок
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: перенос сайта - пробовал два способа - проблема одна

    kostya, Лог ошибок нужно смотреть либо в панели управления хостингом, либо скачивать через FTP. Выше корня (html_files или www или как у тебя там...) есть папка logs, вот в ней и смотришь этот файлик.
     
  6. Offline

    kostya Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: перенос сайта - пробовал два способа - проблема одна

    по поводу errors.log
    на фтп есть только две папки:
    cgi-bin
    в ней четыре файла:
    .htaccess
    php
    php.ini
    test.cgi
    и
    htdocs
    в htdocs находятся файлы самой жумлы

    errors.log не нашёл%)
    что делать не знаю


    в другом месте посоветовали попробовать поменять сам редактор - удалось поменять на "тмеедит"

    теперь когда жмёшь кнопку вставить картинку то появляется окошко и в нём вместо белого фона ... уже белый фон с надписью "Direct access to this location is not allowed!"

    в общем замена не помогла%)
    та же проблема осталась
     
  7. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: перенос сайта - пробовал два способа - проблема одна

    Не нашелся файл, значит читаем документацию к хостингу как и где его найти. так или иначе он рано или поздно пригодится.
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: перенос сайта - пробовал два способа - проблема одна

    kostya, значит хостерам напиши, что нужен лог ошибок за последнюю неделю и спроси где найти это.
     
  9. Offline

    kostya Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: перенос сайта - пробовал два способа - проблема одна

    в документации к хостингу нашёл такое

    оказывается они используют юникс и картинки не отображались только потому что я в названия некоторых из них вписывал заглавные буквы

    поменял названия и ссылки соответственно переделал

    картинки начали на сайте отображаться

    только вот редактор картинок всё-равно не работает

    буду запрашивать errors.log


    оказалось что две ошибки друг с другом никак не связаны%)
    по поводу белого окна нашёл в факе что есть разница писать с ввв или без ввв
    так вот всё и решилось благополучно

    всем спасибо кто помогал
     
    Последнее редактирование: 09.07.2008

Поделиться этой страницей

Загрузка...