Как сделать лучше ? Joomla 1.0.12 хочу создать фотосайт

Тема в разделе "Datso Gallery", создана пользователем Саш, 08.07.2008.

  1. Offline

    Саш Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ребята подскажите пожайлуста! какую версию Джумлы взять ? хочу создать фотосайт с нуля
    и выбрать на сегодняшний день актуальную версию CMS и фотогаллереи
    чтоб можно было:

    загружать фото из админки

    загружать редактору

    и читать отзывы

    сдесь много чего вокруг было сказанно, но сам не разобрался :miner:

    сейчас разбираюсь с версией Joomla 1.0.12
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как сделать лучше ? Joomla 1.0.12 хочу создать фотосайт

    Саш, лучше всего Coppermine как галерею ставить, можно и без Джумлы вообще, если не будет новостей или статей каких. Если будет, то тут все просто ставим коппермайн и Joomla 1.0.15 http://joom.ru/component/option,com_remository/Itemid,52/func,fileinfo/id,186/ , потом ставим coppermine joomla bridge
     
  4. Offline

    Саш Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как сделать лучше ? Joomla 1.0.12 хочу создать фотосайт

    Fanamura спасибо за совет! буду пробовать !
    как справлюсь отпишусь

    На Денвере
    в данный момент лепил Joomla 1.0.12 c com_album 1[1]26 так название архива на сайте автора
    он стал с первого раза классическим способом описанным в Руководстве пользователя.
    Но часть функций не работает (сравнил со скринами) даже на экране их нет :(
    при загрузке картинок выдет ошибку:

    Upload ERROR : of picture 17_06_2008.jpg

    размер изображения 599х410

    Только что на сайте автора прочел что компонент для версий joomla 1.0 и 1.5

    However com_album is developped for Joomla 1.0, you can run it with Joomla 1.5, but
    you have to enable the compatibility mode, if Joomla 1.5 is stable there will be an official
    1.5 compatible release.


    Видимо между ними не пролезть :D

    Ещо раз спасибо ![!]
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как сделать лучше ? Joomla 1.0.12 хочу создать фотосайт

    Саш, я не понял это серьезный фотосайт или нет?:) Причем тут com_альбом? И почему используешь такую старую версию Джумлы?
     
  6. Offline

    Саш Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как сделать лучше ? Joomla 1.0.12 хочу создать фотосайт

    Так получилось что поставил сначала старую версию по причине не знания о новой лучшей:[
    Теперь установил как положенно 1.5.
    com_album ставил по той же причине и по причине простоты Всегда с осторожностью отношусь к многофункциональности которая может не потребоваться.

    Сайт для себя вобщем. Моя задача сначала сделать фотогаллерею и разместить информацию текстовую
    об услугах фотостудии, описание оборудования, контакты и прочее необходимое для небольшой фотостудии.

    Потом со временем будет расти галлерея и появляться новые материалы
    Позже как пойдет может быть и серьёзный фотосайт, на что сил и времени хватит :)

    Как понимаю Joomla позволит перерасти :)

    Теперь ищу Coppermine Photo Gallery во всемирной паутине и собираю инфу по ее установке
    ?:\

    Добавлено через 1 час 22 минуты
    А можно ссылку на coppermine joomla bridge
    она платная ?
    Пожайлуста подскажите:(
     
    Последнее редактирование: 09.07.2008
  7. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как сделать лучше ? Joomla 1.0.12 хочу создать фотосайт

    а что с гуглем?
    на первой же позиции есть - линко
     
  8. Offline

    Саш Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как сделать лучше ? Joomla 1.0.12 хочу создать фотосайт

    Линко есть! архив скачал!
    теперь вопрос такой:)

    Ознакомился с информацией:
    http://joomlaforum.ru/index.php?topic=8289.0#msg60981
    там:
    Перевод описания установки интегратора галереи Coppermine 1.4.18 на CMS Joomla 1.0.15/1.5.3 с небольшими изменениями и дополнениями

    мои диски:
    Z - Денвер
    D - свободен

    Как описанно создал папку на D, назвал ее Gallery и распаковал в нее архив, а сказанно
    установить (тут ошибка ? или я чайник не понимаю)

    Потом сказанно распаковать архив у себя на жестком диске в папку и назвать ее bridge ( я же его уже
    распаковал в папку Gallery !

    Что значит установите ? как это сделать? файлов запуска не нашел

    Следующим шагом надо
    панельуправления > установка/удаление > компоненты
    дальше через обзор нахожу архив com_coppermine.zip15 в папке Joomla! 1.5 only жму установить получаю ошбку что файл не найден

    Установочный файл не найден: Z:\home\test1.ru\www\media\install_4874ae504b122

    Странно вроде для JOomla 1.5 и не пошел

    Дальше не успокоившись лезу через обзор в папку Joomla! 1.0.x only там нахожу файл com_coppermine
    и он становитья успешно

    Далее нельзя ставить как компонент потому надо добавить ссылку выбрать тип меню URL-Link
    и указать путь к папке где установленна галлерея (в моем случае скопированная) вот мой путь:
    Z:\home\test1.ru\gallery
    Добавляю ссылку, называю фотоальбом все парамеры по умолчаню
    захожу через test1.ru жму на ссылку фотоальбом и выхватываю:


    You don't have permission to access /Z:/home/test1.ru/gallery on this server.

    Подсказка Денвера
    Возможные причины ошибки:
    Вы пытаетесь запустить CGI-скрипт, расположив его вне CGI-директории (например, в директории документов сервера www). Корректные пути к CGI-директориям следующие



    И продолжаю разбираться дальше...

    Вообше ништяк

    Подскажите если что не так

    Зараннее спасибо за поддержку !
     
  9. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как сделать лучше ? Joomla 1.0.12 хочу создать фотосайт

    Русскими же буковками написано, если Денвер стоит на Z причем тут диск D?
    Ставить в папку в корне сайта!!! и смотреть пути
     
  10. Offline

    Саш Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как сделать лучше ? Joomla 1.0.12 хочу создать фотосайт

    Переместил папку и поменял путь
    Z:\home\test1.ru\www\gallery
    денвер выдал ту же ошибку

    Установить это то же имелось в виду что и распаковать?

    Добавлено через 23 минуты
    Z:\home\test1.ru\gallery

    и так тоже ошибка
     
    Последнее редактирование: 09.07.2008

Поделиться этой страницей

Загрузка...