Установка: Access denied for user XXX@'%' to database ZZZ SQL=CREATE DATABASE

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем selcet, 15.07.2008.

  1. Offline

    selcet Недавно здесь

    Регистрация:
    15.07.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ошибка следующего контента:
    " Access denied for user 'spydetect_selcet'@'%' to database 'spydetect_database' SQL=CREATE DATABASE `spydetect_database` CHARACTER SET `utf8`"
    Кто-либо встречался с подобным и как с ней поборотся и установить в конце-концов Joomla.
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Ошибка при установке Joomla 1.5, помогите, пожалуйста!

    неправильно указываете пользователя с правами на MySQL - если ставите на Денвере обычно root@localhost без пароля если на сервере - (досступ данный хостером к БД@localhost) пароль дает тоже хостер
     
  4. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Ошибка при установке Joomla 1.5, помогите, пожалуйста!

    Ругается на то, что не имеет прав на создание БД. Скорее всего БД уже создана и джумла должна устанавливаться в существующую БД. Поищи галочку при установке.
     
  5. Offline

    vkj Недавно здесь

    Регистрация:
    16.12.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Ответ: Ошибка при установке Joomla 1.5, помогите, пожалуйста!

    А если таковой галочки нет? БД создана.. Как заставить устанавливаться в существующую БД?
     
  6. Offline

    bunak Недавно здесь

    Регистрация:
    04.11.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Re: Ответ: Ошибка при установке Joomla 1.5, помогите, пожалуйста!

    поищи "создать таблицы заново, если они сущесттвуют"
     
  7. Offline

    vkj Недавно здесь

    Регистрация:
    16.12.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Ответ: Ошибка при установке Joomla 1.5, помогите, пожалуйста!

    Такого пунктика тоже небыло...
    Помогло убирание строк

    $sql = "CREATE DATABASE `$DBname`";
    $database->setQuery( $sql );
    $database->query();

    из файла \installation\install2.php
     
  8. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Re: Ошибка при установке Joomla 1.5, помогите, пожалуйста!

    Да ну. Неужели они в 1.5 такой опции не сделали. Быть не могет.
     
  9. Offline

    artutphoto Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Re: Ошибка при установке Joomla 1.5, помогите, пожалуйста!

    магет, магет!

    и файла инсталл2 тоже нету)
     
  10. Offline

    blacklibra Недавно здесь

    Регистрация:
    04.09.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я сделал так:
    в папке "installation\installer" есть файлик helper.php
    открывает его и удаляем это

    function createDatabase(& $db, $DBname, $DButfSupport)
    {
    if ($DButfSupport)
    {
    $sql = "CREATE DATABASE `$DBname` CHARACTER SET `utf8`";
    }
    else
    {
    $sql = "CREATE DATABASE `$DBname`";
    }

    $db->setQuery($sql);
    $db->query();
    $result = $db->getErrorNum();

    if ($result != 0)
    {
    return false;
    }

    return true;
    }

    сохраняем и все работает [!] B)

    кстате у меня Jommla (Joomla_1.5.14-Stable-Full_Package-Russian)
     
  11. Offline

    Гога Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Странно у меня эта же проблема с базой. Сделал как вы..но инсталлятор вообще исчез. Снова забросил папку и появился. У меня тоже русская 1.5.RE
    Не помогает..попробую так как выше сказано. а если нет то и не знаю что делать?
    В принципе проблема заключается в том что база создана. Я зашёл в msql - но нет таблиц.
    Создать их умеючи раз плюнуть, но я не умею:) Там нужно задать имя и число полей и таблица начнёт создаваться.
    Может кто толково пдскажет по созданию таблиц - ведь проблема вся здесь! Будут таблицы и установщик поедет дальше[!]
    Жду вашего совета
     
  12. Offline

    Гога Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Ответ: Ошибка при установке Joomla 1.5, помогите, пожалуйста!

    Попробовал и это, тоже не помогает..идёт ошибка 500 и сбрасывает на начало установки.
    Кто бы подсказал где файл таблицы msql лежит тогда можно было бы вручную её импортировать в msql Кто-нить разбирается в этом?
    Ведь где-то эта таблица лежит наверное?
    Если не получится - придётся отказаться от этой Джумлы. В этом случае посоветуйте - какая версия менее капризна? Желательно на русском, по енглишу не понимаю:(
     
  13. Offline

    LeoS Недавно здесь

    Регистрация:
    14.02.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А я эту проблему решил дав все привилегии бд (у меня denwer). я зашел в phpMyAdmin - администрирование СУБД MySQL, там выбрал в столбике MySQL внизу строчку "базы данных", потом перешел на вкладку "привилегии" и нажал "редактирование привилегий", отметил все, сохранил. Не знаю правильно ли давать все привилегии, но работает...
     
  14. Offline

    sam2710 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток! Помогите сижу вторые сутки не могу понять из за чего ошибка. перечитал много и на этом форуме и на других но ничего не помогло,
    проблема заключается в установке jooml'ы 1,5 на бесплатный хостинг
    как и положено (рис1.)
    ввел тип базы mysql
    название хоста localhost
    имя пользователя - ....
    и пароль .... создал новый 1234
    имя базы дал mysql

    после чего выдал ошибку рис 2

    ввел снова данные только имя и пароль которые прислал мне хостер рис 3
    после появилась другая ошибка рис4

    не могу разобраться что я делаю не так, помоги те плиз.. не кому больше обратиться
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      89.9 КБ
      Просмотров:
      5
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      47.8 КБ
      Просмотров:
      5
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      89 КБ
      Просмотров:
      5
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      48.3 КБ
      Просмотров:
      4

Поделиться этой страницей

Загрузка...