Знаки вопроса в меню "компоненты"

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем Gammy, 27.08.2007.

  1. Gammy
    Offline

    Gammy Недавно здесь

    Регистрация:
    27.08.2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!
    Может, сталкивался кто? После установки "Joomla_1.0.13_RE-Stable-Full_Package" на Денвер, в админке все русскоязычные пункты меню "компоненты" отображаются знаками вопрося. Такая же "кривизна" при просмотре сайта в новом окне.
    Lavra Edition встает и отображается нормально.
    Поставил версию 1.0.13 " с нуля" на хостинг jino.ru - никаких таких казусов не наблюдаю.
    Подскажите, плз, в чем тут может быть дело!
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
  4. Gammy
    Offline

    Gammy Недавно здесь

    Регистрация:
    27.08.2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Знаки вопроса в меню "компоненты"

    Спасибо конечно! Но беда вся в том, что русские буквы отображаются криво только в меню "компоненты". Остальные русскоязычные меню админки отображаются нормально.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  5. Offline

    AlexiuS Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Знаки вопроса в меню "компоненты"

    Тебе человек правильную ссылку дал на самом деле. Просто там очень много написано и ты не разобрался. Тут всё дело в кодировке базы данных. Я с той же проблемой столкнулся и вот решение (взято из той статьи, кстати):
    Те строки, что начинаются с собачки (@), нужно вставить в исходник.
    Если не поможет, попробуй в этих строках поменять кодировку cp1251 на другую, например на utf-8.
     
  6. Gammy
    Offline

    Gammy Недавно здесь

    Регистрация:
    27.08.2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Знаки вопроса в меню "компоненты"

    2AlexiuS:
    Спасибо, дружище! Разобрался! Может я не совсем корректно вопрос поставил. Интересовало, почему Lavra на Денвере нормально живет, а Joomla_1.0.13_RE-Stable-Full_Package глючит. Вроде бы никаких таких изменений сборки заявлено не было. И имиенно на Денвере это происходит. С Ravenswood проблем никаких, на хостинге, кстати, тоже.
     
  7. Offline

    amediamaster Недавно здесь

    Регистрация:
    27.09.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Ответ: Знаки вопроса в меню "компоненты"

    2AlexiuS и от меня спасибо! заработало и получилось решить проблему с ???????????????? вместо букв, при переносе сайта с локала (кстати, денвера, где все бегало нормально) на хост.
     
  8. soulja
    Offline

    soulja Недавно здесь

    Регистрация:
    14.09.2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Ответ: Знаки вопроса в меню "компоненты"

    Суть в том, что сайт может отображаться и на latin кодировке к примеру, но в будущем могут возникнуть проблемы с компонентами и мало ли где будет зарыта собака. Поэтому важно сайт изначально правильно построить. Вот ссылочка http://joomla.ru/content/view/86/226/ коротко и ясно.
     
  9. Gammy
    Offline

    Gammy Недавно здесь

    Регистрация:
    27.08.2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Знаки вопроса в меню "компоненты"

    Спасибо всем большое! Все получилось!
     
  10. Offline

    loginil Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ответ: Знаки вопроса в меню "компоненты"

    Проблема с русифицированной SOBI2 . Когда создаю новую категорию из двух слов. Некорректно отобразаются название . Например вместо "Среднее образоване" выдает "Среднее образов&". Т.е только первые 14-15 символов.

    Причем, если пользуюсь опцией "Add Multiple Categories" то названия отображаются корректно, но как только редактируя делаю из нее подкатегорию то оставляет только первые 14 символов, а остальное обрезает последние буквы. С английскими названиями такого не происходит.
    Может кто-то сталкивался с этим или может помочь?
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 03.11.2007
  11. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Знаки вопроса в меню "компоненты"

    loginil, одна тема, один вопрос. Создавайте новый топик
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...