Как поменять 'localhost ' в сылках на локальном сайте

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем nick2202, 17.07.2008.

  1. Offline

    nick2202 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.07.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Я установил у себя локально Joomla12Rus все работает замечательно, локально, НО как только хочу обращаться к этому адресу по сети например http://192.168.71.5/ у меня открывается сайт только без картинок и оформления??? При нажатиях на ссылки он говорит что нет по адресу http://localhost/.... такой странички. Я думаю что решение этой проблемы легкое. Но вот в документации такого не рассмотрино и опытным путем я тоже пока не нашел решения, помогите!!!!!!!
     
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как поменять 'localhost ' в сылках на локальном сайте

    При установке сайта какой урл сайта был указан?
     
  4. Offline

    nick2202 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.07.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как поменять 'localhost ' в сылках на локальном сайте

    при установке указываю localhost все работает нормально, но при обращении по сети как я говорил раньше он сслается на localhost и не работают ссылки оформление и картинки. Если при установке на указывать ip-адрес этого компа например 192,168,71,5 то установщик выдает ошибку "пароль или имя пользователя не верные" а еще пишет что ошибка в файле includes/database.php в 102 строке говорит "Нет доступа пользователю ODBC@localhost"

    Подскажите может кто сталкивался?
     
  5. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как поменять 'localhost ' в сылках на локальном сайте

    это денвер? в какой папке лежит тогда сайт? (полный путь начиная от диска)
     
  6. Offline

    nick2202 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.07.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как поменять 'localhost ' в сылках на локальном сайте

    нет у меня стоит Apache 2, php 4 и MYSQL 4 а полный путь к папе где лежит сайт D:/web/www/exiton
    папка www в апаче прописана как ДокументРут
     
  7. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как поменять 'localhost ' в сылках на локальном сайте

    Хум, тогда настраивайте сервер подходящим образом, чтобы он нормально был виден из сети... : ) Joomla тут не при чем...
     
  8. Offline

    nick2202 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.07.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как поменять 'localhost ' в сылках на локальном сайте

    Ладно, спасибо за ответ, буду дальше разбираться!
     
  9. Offline

    Tom Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Не понятно зачем и как настраивать в сервере если ДЖУМЛА создает ссылки на локалхост. Это видно в броузере при наведении на ссылку. У меня похожая проблема: я изменил в configuration.php ive_site = '' на внешния хост + папка сайта. Рисунки Джумлы отображаются, а вот VirtueMarta нет - видна нужна какая то дополнительная настройка - если кто знает, подскажите, пожалуйста!!!
     
  10. Offline

    ringi Недавно здесь

    Регистрация:
    15.12.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня похожая тема, только чуть иначе.


    хочу использовать ПК домашний в роли хостинга. Установил все необходимое LAMP. IP разрешенный статический, т.е. не меняется и виден из мира.


    захожу по ай пи/название папки/ появляется мой сайт но картинки не выводятся, а ссылка на них через localhost. подозреваю что это какая-то непродуманность джумлы и, хостинга без доменного имени.
    в конфигурационном файле там где хост у меня стоит "localhost", если его изменить на мой IP доступ к базам мускула не будет. она не находится.
     
  11. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Джумла на локалхост ссылки не создает, это не так. Если делаете локальный сервер на Денвере, внимательно прочитайте документацию к нему - все нормально настраивается на ip. В Виртуе свои настройки на хост, прописываются в virtuemart.cfg.php
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...