Изменение цветов в шаблоне при перемещении по сайту

Тема в разделе "Интерактивные возможности", создана пользователем ыскуфь, 18.07.2008.

  1. ыскуфь
    Offline

    ыскуфь Недавно здесь

    Регистрация:
    07.06.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Такой вопрос: на демо сайте этого шаблона (ja_teline_ii) при выборе меню меняется цвет страницы. У мну стоит этот же шаблон. Всё так же работает, вот только цвета не хотят менятся. Подскажите пожалуйста почему?
    P.S. В шаблоне идёт файл params.ini, в котором есть такие строки:
    Код (CODE):
    1. logoType=image
    2. logoText=JA Teline II
    3. sloganText=2nd April JA Template
    4. ja_font=3
    5. usertool=2
    6. ja_screen=wide
    7. ja_color=default
    8. menutype=magazine
    9. ja_menu=split
    10. showComponent=1

    Может в нём нужно что-нить править?
     
  2.  
  3. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изменение цветов в шаблоне при перемещении по сайту

    День добрый!

    Прежде, чем что-то править, нужно определить, как это что-то относится к сути дела. Безусловно, 'params.ini' - не файл "ни о чем", но те строки, которые были Вами приведены здесь, как мне кажется, не имеют никакого отношения к тому, о чем Вы спросили. Следовательно, истина где-то рядом, но точно не здесь, хотя я могу и ошибаться...

    В любом случае, с этим шаблоном должна поставляться инструкция по установке и настройке - обратитесь к ней.
     
  4. ыскуфь
    Offline

    ыскуфь Недавно здесь

    Регистрация:
    07.06.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изменение цветов в шаблоне при перемещении по сайту

    Ну к примеру если изменить menutype, чтобы он равнялся другому меню, то тогда оно появется там, где указано по условию. Отсюда можно сделать вывод, что в этом файле можно править некоторые моменты шаблона.
     
  5. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изменение цветов в шаблоне при перемещении по сайту

    Все Вы правильно говорите, я не спорю, но для того, чтобы при перемещении по сайту в шаблоне изменялись цвета, в этом файле динамически нужно менять стилевые файлы - если определите, где это правится в 'params.ini', будете молодцом!
     
  6. ыскуфь
    Offline

    ыскуфь Недавно здесь

    Регистрация:
    07.06.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изменение цветов в шаблоне при перемещении по сайту

    Я правил ja_menu, там кроме split меню можно ставить ещё 3, но цвета не меняются. да и по названию можно поянть, что для нужного мне отображения цветов нужно править строку ja_color. Но там стоит default, а вот какие ещё варианты возможны, мн неудалось выяснить. В крайнем случае могу выложить этот шаблон (но только в личку)
     
  7. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изменение цветов в шаблоне при перемещении по сайту

    Чтения инструкции по установке и настройке шаблона Вы, как я понял, категорически избегаете, мои сообщения здесь также читаются Вами "между строк" - что же, это Ваше право... В таком случае продолжайте строить бесконечные предположения, авось одно из них окажется хоть как-то относящимся к делу.
     
  8. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изменение цветов в шаблоне при перемещении по сайту

    в данном шаблоне, уж простит меня многоуважаемый мной AmmiAk, изменение цвета шаблона для отдельных пунктов меню осуществляется назначением нового шаблона с новой цветовой схемой новому пункту, т.е тупо копипастим этот шаблон изменяя в хml файле его имя и назначаем пунктам меню. Это если просто делать, если есть навыки программирования - можно это скриптом осуществить - в платной версии (не в варезе) этот скрипт присутствует, он просто подключается и настраивается
    ja_color в данном случае определяет общюю цветовую гамму шаблона, default - цвет по умолчанию, берущийся из основного цсс файла шаблона
     
  9. ыскуфь
    Offline

    ыскуфь Недавно здесь

    Регистрация:
    07.06.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изменение цветов в шаблоне при перемещении по сайту

    Про цсс понятно. Это платный шаблон. Там есть отдельные цсс для того, чтобы цвет менялся там как на демо-сайте. Его просто нуна правильно пдключить)
     
    Последнее редактирование: 20.07.2008
  10. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изменение цветов в шаблоне при перемещении по сайту

    если он платный (вы купили) то саппорт пояснит
    если он платный и Вы его "купили" через нулление - тут:
    1. варез не поддерживают
    2. см. п.1
     
  11. ыскуфь
    Offline

    ыскуфь Недавно здесь

    Регистрация:
    07.06.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изменение цветов в шаблоне при перемещении по сайту

    Нашёл кую ф-цию нуна править, вот только не пойму что в ней нуна прописать:
    Код (CODE):
    1. function getThemeForSection () {
    2.     //get the most parent menu id
    3.     global $Itemid;
    4.     $mid = $Itemid;
    5.     $pid = $mid;
    6.     $menu = &JSite::getMenu();
    7.  
    8.     if(!$menu) return;    
    9.    
    10.     while ($pid) {
    11.       $mid = $pid;
    12.       $pmenu = $menu->getItem($mid);
    13.       $pid = $pmenu?$pmenu->parent:0;
    14.     }
    15.  
    16.     //Get menu item
    17.     $menuitem = $menu->getItem($mid);
    18.     //parse link
    19.         $urls = parse_url($menuitem->link);
    20.         $querystring = $urls['query'];
    21.         $output = null;
    22.         parse_str ($querystring,$output);
    23.     $sectionid = 0;
    24.         if($output['view']=='section'){
    25.             $sectionid = $output['id'];
    26.         }
    27.         else if($output['view']=='category'){
    28.             $catid = $output['id'];
    29.       $sectionid = $this->getSectionId($catid);
    30.     }
    31.      
    32.     if($sectionid) {
    33.       if(!$sectionid) return '';
    34.       $query = "select params from #__modules where `module`='mod_janews'";
    35.           $database     =& JFactory::getDBO();
    36.       $database->setQuery($query);
    37.       $params = new JParameter($database->loadResult());
    38.       $catids = $params->get('catid');
    39.         if ($catids) {
    40.         $catids = preg_split('/[\n,]|<br \/>/', $catids);
    41.         }else {
    42.             return '';
    43.         }
    44.         for ($i = 0; $i < count($catids); $i++) {
    45.           $temp = split(':',$catids[$i]);
    46.           if(isset($temp[0]) && $temp[0]==$sectionid) {
    47.           return isset($temp[1])? '-'.trim($temp[1]):'';
    48.         }
    49.       }
    50.     }
    51.     return '';
    52.   }
    53. }
     
  12. PavelCh
    Offline

    PavelCh Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2006
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изменение цветов в шаблоне при перемещении по сайту

    Скорее всего ыскуфь ничего не покупал, а просто скачал где-нибудь в инете этот шаблон Ja-Teline 2. Что же касается изменения цвета шаблона в разделах/категориях, то делается оно в модуле Ja-News. Сначала выбераете что выводить - разделы/или категории, а потом в самом модуле пишите ID и цвета к ним...
    Код (CODE):
    1. 1:orange
    2. 2:red
    3. 3:cyan
    4. 4:lime
    5. 5:pink
    6. 6:deepblue
    7. 7:blue
    8. 8:green

    *цифры - это ID разделов/категорий
     
  13. ыскуфь
    Offline

    ыскуфь Недавно здесь

    Регистрация:
    07.06.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изменение цветов в шаблоне при перемещении по сайту

    Его не скачать бесплатно. но это такое.
    Если у меня в меню вывод не новостей, а других компонентов, то цвета всё-равно должны меняться. Модуль Ja-News не решает))
    Если поставить в getThemeForSection в самом начале return "-orange"; то сайт соответственно становится оранжевым....
     
  14. PavelCh
    Offline

    PavelCh Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2006
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изменение цветов в шаблоне при перемещении по сайту

    Если ты не знаешь где, то это не значит, что нельзя. :) Если же мой вариант не устраивает, то уже предлагался другой, подходящий
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...