Вывод меню

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Rezzonans, 20.07.2008.

  1. Offline

    Rezzonans Недавно здесь

    Регистрация:
    16.12.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ребят, может кто знает, каким образом можно реализовать подобное меню на сайте (см аттач).

    Конкретно, вот как быть со ссылками разных цветов. Первое, что пришло в голову - это, конечно же, создать страничку и вручную напихать туда ссылок. Собственно там же и цвета поменять. Но это малость неудобно, синхронизация тут руками только.

    Вторая мысль - насоздавать кучу меню и на каждую назначить свой стиль, но опять-таки, громоздко, неудобно, да и пользователь запутается при администрировании, в конечном итоге.

    Третья мысль - найти какой-нибудь модуль, который может выводить конкретную позицию меню. В этом случае - более или менее приемлемо: создается меню заголовков, куда пихаются ссылки которые черным цветом, те которые синим - распихиваются по разным меню, которые имеют смысловые названия.
    Тоесть, например, ссылку "О компании" пихаем в "меню заголовков". Для последующих четырех ссылок создаем меню под названием "О компании". К несчастью, поиски модуля, который выводит по позициям ссылки из меню так и не увенчались успехом. Может кто подскажет еще какое решение?
     

    Вложения:

    • menu.jpg
      menu.jpg
      Размер файла:
      88.1 КБ
      Просмотров:
      26
    Последнее редактирование: 20.07.2008
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вывод меню

    http://joomlaforum.ru/index.php/topic,20351.0.html
    С помощью этого модуля для каждого пункта меню можно задать свой id, а дальше... руки в css, все просто ;)
     
  4. Offline

    Rezzonans Недавно здесь

    Регистрация:
    16.12.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: Вывод меню

    Fanamura, спасибо :)
     
  5. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вывод меню

    Очень жаль, потому как далеко ходить было не нужно - обо всем необходимом для реализации такого меню уже позаботились разработчики базового комплекта Joomla! CMS.

    В главном меню сайта (mainmenu) необходимо оставить лишь один пункт - то, что будет прогружать пользовательский браузер при обращении к корню сайта. Само главное меню на сайте мы не публикуем, поскольку нам в нашем меню не нужен ни вывод пункта меню "Главная", ни "Главная страница", ни "На главную".

    Для создания необходимого меню принимаемся за наполнение соответствующими пунктами дополнительного меню сайта (othermenu). Те, что на картинке в аттаче окрашены в черный цвет будут у нас родительскими пунктами меню, коими они по задумке и являются - их мы не трогаем. Окрашенные в белый цвет (дочерние) пункты меню поочередно редактируем, выставляя в параметре "Родительский пункт меню:" пункт, являющийся родительским для каждого конкретного дочернего пункта.

    Переходим в раздел "Модули - Модули сайта" административной панели, в параметрах модуля "Дополнительное меню" выставляем позицию для публикации на сайте, стиль меню "Вертикально", развернутое меню "Да", сохраняем сделанные изменения.

    В итоге в исходном коде страницы сайта для пунктов модуля меню получаем следующую разметку:
    Код (CODE):
    1. <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    2. <tbody><tr align="left"><td><a href="" class="mainlevel" id="active_menu">О компании</a>
    3. <div style="padding-left: 4px;"><a href="" class="sublevel">Общая информация</a></div>
    4. <div style="padding-left: 4px;"><a href="" class="sublevel">История</a></div>
    5. ...
    6. </td></tr>
    7. <tr align="left"><td><a href="" class="mainlevel">Услуги</a></td></tr>
    8. ...
    9. </tbody></table></div>

    Стилевой файл шаблона тогда дополняем следующими селекторами:
    Код (CODE):
    1. a.mainlevel:link, a.mainlevel:visited {
    2.   text-decoration: underline;
    3.   color: #000;
    4. }
    5.  
    6. a.mainlevel:active, a.mainlevel:hover, a.mainlevel#active_menu {
    7.   text-decoration: none;
    8.   color: #000;
    9. }
    10.  
    11. div {
    12.   padding: 0;
    13. }
    14.  
    15. a.sublevel:link, a.sublevel:visited {
    16.   text-decoration: underline;
    17.   color: #fff;
    18. }
    19.  
    20. a.sublevel:active, a.sublevel:hover, a.sublevel#active_menu {
    21.   text-decoration: none;
    22.   color: #fff;
    23. }

    Как видишь, ни с поиском стороннего модуля, ни уж тем более с id'ами для каждого пункта меню заморачиваться не приходится. А если нет разницы, зачем "платить" больше? :ups:
     
  6. Offline

    Rezzonans Недавно здесь

    Регистрация:
    16.12.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: Вывод меню

    AmmiAk, спасибо за помощь, сам бы я до такого не додумался :)) Всё же, на мой взгляд - несколько сложно. Куда как проще поставить меню Джустина(ссылка приведена в посте Fanamura). В настройках у него есть возможность поставить уникальный стиль на первую ссылку меню, на последнюю ссылку меню и на каждую ссылку меню. Остается только понаделать менюшек, распихать в каждую, что нужно, далее (в моем случае) включить уникальный стиль на первую ссылку меню и дописать один класс в css, который будет красить ссылки черным, ну и второй (глобальный), который будет красить ссылки белым
     
  7. Brun
    Offline

    Brun Недавно здесь

    Регистрация:
    19.11.2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А елси надо чтобы все ссылки были разноцветные, а ссылки воторого уровня - одинакового цвета, то этот вариант не подходит... на джустина меню тоже такое не сделать, так как там не работают ссылки второго уровня :(

    пример:
    color_menu.jpg

    есть ли идеи?

    -----------------

    Как всегда :) - сам спросил - сам ответил: модуль Extended Menu...
     
    Последнее редактирование: 26.08.2008
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Brun, легко на меню джумтины такое делается. Закладка "уникальные классы"...
     
  9. Brun
    Offline

    Brun Недавно здесь

    Регистрация:
    19.11.2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    да... но там не работает возможность создмния вертикального многоуровневого меню... может это был глюк, но пришлось воспользоватся другим компоеннтом.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...