Отображение содержимого cтатьи в нескольких модулях - как?

Тема в разделе "Структура данных сайта", создана пользователем BittaJam, 22.07.2008.

  1. Offline

    BittaJam Недавно здесь

    Регистрация:
    13.10.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Доброе время суток.
    Передо мной стоит следующая задача.
    Необходимо создать несколько страниц с уникальным контентом, при этом некоторые части этого контента должны иметь разные позиции на странице.
    Поясню (а то сумбур получается).
    Есть описание некоторого товара. При этом текст описания должен располагаться в main, фотографии товара в left, технические характеристики в user1. И при этом же по щелчку на фотографии большая картинка открывается в user2. И таких товаров со своим описанием, фото и характеристиками - несколько сотен. Кабы не такое количество, а, допустим, пара десятков, можно было бы не выпендриваться, а просто написать эти страницы html'ом, и проставить на них жесткие ссылки из меню. Но при таком количестве - это убиться веником.
    Я голову сломала, как это можно реализовать. Подскажите, пожалуйста.
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Отображение содержимого cтатьи в нескольких модулях - как?

    BittaJam, а зачем все это? Какой скрипт для магазина используете? А не проще сделать шаблон для магазина + переделать его (магазина) шаблон, вывод описания товара сымитировав эти самые позиции?
     
  4. Offline

    BittaJam Недавно здесь

    Регистрация:
    13.10.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Отображение содержимого cтатьи в нескольких модулях - как?

    Fanamura, это не магазин, а просто описательный сайт, никакого интерактива.
    просто заказчик хочет именно такой дизайн, чтоб вот фотография объекта сверху, превьюшки слева, технические характеристики справа, а сабменю снизу. И если б я знала, как сымитировать эти позиции, было бы легче :)
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Отображение содержимого cтатьи в нескольких модулях - как?

    BittaJam, ну если никакого интерактива... сочувствую Вам, придется помучится...прощу магазин поставить
     
  6. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Отображение содержимого cтатьи в нескольких модулях - как?

    это несложно, понадобится один единственный модуль. но придётся поморочиться.

    делаешь так:

    - создаёшь раздел "товары".
    - создаёшь для каждого товара свою категорию. например "товар 1".
    - в этой категории создаёшь по статье на каждую информацию о товаре. например, статья 1 это описание товара, статья 2 это только его фотографии, статья 3 это технические характеристики и так далее.
    - инсталлируешь модуль mod_content_anywere, который выводит статьи на модульных позициях (в настройках id статьи, позиция вывода и ассоциация с пунктом меню).
    - создаёшь меню "товары".
    - берёшь статью/описание товара, которая должна выводиться в main, и создаёшь для неё новый пункт меню в меню "товары".
    - копируешь модуль mod_content_anywere столько раз, сколько у тебя дополнительных описательных статей к товару,
    - задаёшь в настройках модуля id этих статей,
    - расставляешь модули со статьями на нужные модульные позиции,
    - ассоциируешь их отображение с пунктом меню в меню "товары".

    и так для каждого товара.
     

    Вложения:

    BittaJam нравится это.
  7. Offline

    BittaJam Недавно здесь

    Регистрация:
    13.10.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Отображение содержимого cтатьи в нескольких модулях - как?

    chilly_bang, cпасибо большое! пусть придется поморочиться, главное, чтоб получилось то, что требует заказчик! :)
    ушла пробовать!
     
  8. Offline

    BittaJam Недавно здесь

    Регистрация:
    13.10.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    chilly_bang,
    Доброе время суток!
    Не знаю, смотрите ли Вы еще эту ветку, но вот дошли у меня, наконец-то руки до этого модуля... И фигушки. Стоит его активировать, вместо сайта грузится сообщение "Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '' (include_path='.:') in /www_host/hosts/novik.sk6.ru/modules/mod_content_anywhere/mod_content_anywhere.php on line 11". Можно id прописывать, можно не прописывать - ничего от этого не меняется.
    Никакого криминала в указанном файле я не нашла.
    Допускаю, что дело в том, что модуль предназначен для joomla1.0, у меня стоит 1.5... Похоже, либо искать другие пути, либо делать downgrade :(
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...