Кодировка компонентов

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем Atlet, 28.07.2008.

  1. Offline

    Atlet Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Установил joomla 1.5.4! На хостинге по умолчаниюю UTF-8(joomla 1.5 поддерживает UTF-8), поэтому пробле нет, но когда устанавливаю расширение(например компонент), то вижу ?????????????. Меняю в браузере кодировку на windows-1251 у компанента русский начинает нормально отображаться, а у админке появляюся иероглифы. Как исправить?
     
  2.  
  3. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Кодировка компонентов

    использовать компоненты только в утф8
     
  4. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Кодировка компонентов

    сохранить языковой файл компонента в уникоде. если языкового файла нет, то сохранить все файлы компонента в уникоде.
     
  5. Offline

    serber78 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Ответ: Кодировка компонентов

    С помощью чего это можно сделать? Вот у меня например не всё в компоненте голосования отображается крякозяблами, а лишь вопросы и варианты ответов . В модуле этого компонента всё нормально. как это исправить?
     
  6. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    я на маке сижу, в виндовских редакторах не ориентируюсь. знаю один, notepad++, который уникод понимает.
     
  7. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    EditPlus отлично умеет
     
  8. Offline

    BORINSHTEIN Недавно здесь

    Регистрация:
    16.02.2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я переконвертировал в UTF - 8 но все равно осталось "Директория для временных файлов".
    Джумла 1.0.15
    Компонент JoomlaPack - AJAX powered backup and restore
    Кодил - AkelPad
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Переконвертировал что?

    В теме разговор про Joomla 1.5
     
  10. Offline

    BORINSHTEIN Недавно здесь

    Регистрация:
    16.02.2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    зачем? у тебя сайт в utf-8?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...