Как сделать диагональное меню?

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем ElDeRone, 28.08.2007.

  1. Offline

    ElDeRone Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    интересует (пока) два пункта:
    1. первая (но не главная) страница с выбором языка
    2. выравнивание меню по диагонали или как угодно (кроме стандартных по вертикали и горизонтали)
     
  2.  
  3. Offline

    _ice_ Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    18.12.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ответ: возможно ли такое и как это сделать?

    1. по сути можно сделать в шаблоне проверку на существование cookies. Если они не существуют, то редирект на страницу с выбором языка. Там выбирается язык, устанавливается cookies и на главную.
     
  4. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: возможно ли такое и как это сделать?

    1. JoomFISH
    http://ext.joom.ru/joomfish.html
    2. Хакать стандартный или искать модуль меню, который все это может. Честно признаюсь, выравнивания по диагонали никогда не видел :)
     
  5. Offline

    ElDeRone Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ответ: возможно ли такое и как это сделать?

    пример:
    http://rynok.info/svrodnik1/index.html
     
  6. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: возможно ли такое и как это сделать?

    выравнивание меню: всё зависит от шаблона - как сделаешь, так и выровняет, хошь - по кругу, хошь - по диагонали...
     
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: возможно ли такое и как это сделать?

    ElDeRone, ссылку открыть не получилось

    chilly_bang, да-ну? Пример в студию. Только используя для вывода меню модуль :)
     
  8. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: возможно ли такое и как это сделать?

    ошибаюсь? представляю себе так, что внешний вид меню (модуля) зависит ТОЛьКО от того,как его форматирует/шаблонизирует дизайнер/верстальщик. или не так? если не так - поправь и объясни обязательно! каждый день что-то новое...:)
     
  9. Offline

    ElDeRone Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ответ: возможно ли такое и как это сделать?

    мысль возникла:
    каждому пункту меню присвоить уникальный id или суффикс класса и в css потом подвигать туда-сюда
    только не совсем понимаю механизм воплощения этого...
    большая просьба ткнуть носом в соответствующее место в документации или факе :)
     
  10. Offline

    ElDeRone Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ответ: возможно ли такое и как это сделать?

    надо полагать в этом случае надо писать свой модуль? но это ведь уже работа программиста, не так ли?
     
  11. Offline

    ElDeRone Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ответ: возможно ли такое и как это сделать?

    ссылку проверил - открывается
     
  12. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: возможно ли такое и как это сделать?

    именно, что по моим представлениям не надо: надо писать файл стилей так, чтобы модуль меню выглядел так, как хочешь. но пусть Fanamura веское слово скажет - он во мне сомненья посеял
     
  13. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: возможно ли такое и как это сделать?

    в css шаблона найдите

    a.mainlevel {

    }

    допишите
    padding: 3px 3px 3px 14px;

    3px 3px 3px 14px; - люббые значения

    a.sublevel
    это для "вторичных пунктов меню"

    ===
    у меня рабтает сейчас))))))

    Что сделал: Создал меню по принципу вложенности, т.е. все пункты меню не в один ряд (родительские), а каждый новый пункт входит в другой :)
     
    Последнее редактирование: 28.08.2007
  14. Offline

    Sunder Модератор

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ответ: возможно ли такое и как это сделать?

    chilly_bang, такое через стандартный модуль, используя стандартные стили не сделать. Нужно, как уже сказали, чтобы каждому пункту меню присваивался определенный идентификатор, который и нужно сдвигать с помощью css. При этом важно, чтобы меню было вертикальным. В принципе, можно хакнуть стандартный модуль, сделав, допустим, счетчик $k=1, и прибавлять к нему каждый раз единицу, а переменную ввести в пункт идентификатором. Тогда, для каждого пункта у нас будет идентификатор "1", "2", и т.д., которые можно будет отформатировать как нужно.
     
  15. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: возможно ли такое и как это сделать?

    Sunder, спорим? : ))))))))
     
  16. Offline

    Sunder Модератор

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ответ: возможно ли такое и как это сделать?

    Неее :) Я не программист, просто показал свое видение решения :) Но дома все равно постараюсь так сделать. А может заработает... :)
     
  17. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: возможно ли такое и как это сделать?

    то есть, хак состоит в добавлении доп. идентификаторов к пунктам меню и доп. форматов пунктов меню, чтобы получить возможность более детального форматирования.
    грубо говоря: если прибавлять к каждому пункту меню (с таким идентификатором, как Sunder сказал) всё больший и больший паддинг к левому краю, можно достичь расположения пунктов меню по диагонали экрана.
    не вздумайте спорить :):) - непродуктивно;)
     
  18. Offline

    Sunder Модератор

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ответ: возможно ли такое и как это сделать?

    Да, да! Я это и имел в виду...
     
  19. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: возможно ли такое и как это сделать?

    смотрите как это выглядит.
    Правда мой метод далеко не универсален :(
     

    Вложения:

    • 15.gif
      15.gif
      Размер файла:
      13.7 КБ
      Просмотров:
      18
  20. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: возможно ли такое и как это сделать?

    меню по диагонали прикольно как идея и реализуемо (у Fanamura вот уже сносно получилось на коленке), но непрактично - при разных экранах имхо неминуем разлом layouta.
     
  21. Offline

    ElDeRone Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ответ: возможно ли такое и как это сделать?

    мотивируйте :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...