путь к файлам компонента

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем Russl, 02.08.2008.

  1. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    здравствуйте, постигаю непростую науку: программирование на php
    вопрос такой. я написал html-форму и обработчик на php, создал xml файл и установил как компонент. при обращении к компоненту с фронтенда как указано в ФАКе, загружается html форма все как положено. Но когда нажимаешь submit то файл-обработчик не находится. По URL я понял, что этот файл ищется в корневом каталоге joomla. Помучался немного, взял да и поместил фал в корневой каталог, в принципе все работает, но результат работы обработчика выводится в чистом окне - не в шаблоне.
    Рассудите, как быть?
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: путь к файлам компонента

    Эээ. А action у формы какой? На доксах я расписал какой должен быть этот action что бы вызвать самого себя.
     
  4. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: путь к файлам компонента

    ищу, не могу найти
    action="raschet.php"
    я понял, что это неправильно, ищу решение в доках

    Добавлено через 9 минут
    не могу найти,Dead Krolik тыкни меня пожалуйста на инфу
     
    Последнее редактирование: 02.08.2008
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: путь к файлам компонента

    У меня в подписи ссылка а там ссылка на "Index.php Index2.php и Index3.php в Joomla 1.0.x" - это и будет action.
     
  6. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: путь к файлам компонента

    да, спасибо, стало более или менее понятно но не совсем: в action надо указать путь к обработчику, а далее результат вычисления выводится уже обработчиком формы и надо, чтобы в шаблоне.
    http://сайт.ру/index2.php?option=com_component&task=generate_image&no_html=1 - это ведь не путь до файла, лежащего в папке с компонентом?
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: путь к файлам компонента

    Конечно это не путь. А как ты думаешь твой компонент вызывается, когда форму выводит. Не по пути ведь.

    Только надо вот так

    http://сайт.ру/index.php?option=com_твой_компонент&task=прием_формы

    Никаких index2.php. Оно не для того..
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...