Как правильно включать SEF (ЧПУ) для начинающих

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем PaLyCH, 05.08.2008.

  1. Offline

    morkovni Недавно здесь

    Регистрация:
    17.04.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я создал копию первого итема в All SEF URLs (с пустым SEF), (создал новый итем с таким же адресом и itemid=1), указал SEF URL=ru и решил проблему.

    попробуйте создать новый итем с адресом, скопированным из кнопки переключения языка (с того, на который не переключается) и с SEF URL=ru/en/...
     
  2. Offline

    ussr-55 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.
    Нужна помощь.
    После Установки Search Engine Optimization всё работает, но появилась небольшая неприятность: при повторном заходе на любую страницу пропадают рисунки, остаётся только текст и рамка.
    Если загрузить сайт заново, то картинки снова на местах, затем всё повторяется: второй заход - картинки пропали.
    Через 15 минут, если обновить страницу, картинка снова появляется.
    Всё остальное работает хорошо.
     
    Последнее редактирование: 25.07.2011
  3. Offline

    anika Недавно здесь

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
     
  4. Offline

    anbelaev Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Значит ситуация следующая!установил я этот компонент,как и всегда устанавливал я его и раньше , но не когда не возникало проблем.а тут установил и при нажатии на ссылку на любой материал я остаюсь все равно на главной странице!В чем может быть проблем?сайт www.betbuk.ru !
     
  5. Offline

    ZKetrin Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Сайт работает давно, но сразу после установки не включила SEF, сейчас подключила ARTIO и включила SEF статьи не открываются, переименовала htaccess не помогло. Что делать подскажите? может есть другой способ сокращения ссылок страниц? Очень нужна ваша помощь.

    есть на форуме тема по htaccess, но они разные по внутреннему описанию, 2008 с 2011 htaccess файлом.
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    На первой странице темы написано что делать,то есть не просто включить htaccess.
    Угу,сеф404,только желательно версию 2.хх
    А не страшно потерять ссылки в индексе ПМ?
     
  7. Offline

    ZKetrin Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    draff подскажите где найти инструкцию к sh404SEF %)?

    страшно, но самое интересное поисковики без включения SEF не видят сайт, тобишь по искомому слову наш сайт отсутствует, если только не наберешь название сайта, да и длинные ссылки неудобно пиарить в соцсетях, следовательно страдает раскрутка сайта
     
    Последнее редактирование: 20.11.2011
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    После установки сеф404,в админке будет и ссылка на документацию.А так -на сайт производителя.
     
  9. Offline

    ZKetrin Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    sh404SEF ссылки работают, только вот вместо статей - "404 не найдено" Что делать?
     
    Последнее редактирование: 20.11.2011
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Что всё -404?Такого не бывает.чтобы после включения сеф404 сразу определились страницы в 404.
    htaccess отключите.
    И родной ЧПУ отключить.
    п.с.
    Что в логах сервера?
     
    Последнее редактирование: 21.11.2011
  11. Offline

    ZKetrin Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Бывает, 404 родной файл проги

    Каким образом отключить? удалить или обратное переименовать htaccess.txt !?

    выключен, пробовала и с вкл и с выкл - ситуация не изменилась

    Не поняла вопроса, что Вы имели ввиду?
     
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Ну обычно-просто переименовать как htaccess.txt
    ну не все сразу страницы,или я не понял пост предыдущий.

    В папке хостинга,есть папка logs.Вот и смотреть за время ошибок.
     
  13. Offline

    mirnyj Недавно здесь

    Регистрация:
    20.07.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А если без фанатизма, если не включать ЧПУ продвижение сайта будет намного хуже? Насколько оправдано переход на новый хостинг, если на теперешнем не получается настроить?
     
  14. Offline

    romansom Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2014
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    После включения
    Все старые материалы имеют 404 ошибку
     
  15. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
  16. Offline

    romansom Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2014
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Файл лежит . htaccess

    ## Can be commented out if causes errors, see notes above.
    #Options +FollowSymLinks
    ## Mod_rewrite in use.
    RewriteEngine On
     
  17. Kristof
    Offline

    Kristof Недавно здесь

    Регистрация:
    26.07.2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за инфу.
     
  18. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    А нужно разрешить присваивать символические ссылки
    Код (CODE):
    1. Options +FollowSymLinks
     
  19. OZakharskaya
    Offline

    OZakharskaya Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Да, будет существенно хуже. Нужно, чтобы были правильно последовательно прописаны все параметры. Параметры в ЧПУ следуют друг-за-другом и изменение порядка привлечет к вызову 404 страницы или другого контента.
    Без ЧПУ, параметры могут меняться и добавляться вызывая одну и ту-же страницу, что само собой пораждает дубли страницы.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...