Как правильно включать SEF (ЧПУ) для начинающих

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем PaLyCH, 05.08.2008.

  1. Offline

    fatefell Недавно здесь

    Регистрация:
    21.07.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всё нормально. Кавычек нет. Лишних слешев тоже.
    Даже не знаю где ещё рыть :(
     
  2. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    очисти старые ссылки атрио - кнопка в админке атрио
     
  3. Offline

    VitWin Недавно здесь

    Регистрация:
    30.10.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Тупая мысль пришла в голову, вот Artio я скачал а регистрировать надо?Может оно у меня в в демо режиме работает?Может ты дал мне сказать своё Artio?Может помогло бы?
     
  4. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    У себя делал так:
    Без включенного mod_rewrite ARTIO не работал вообще. В админке АРТИО было пусто. Пощелкал по кнопкам на сайте - в АРТИО появились ссылки. Но кривые. Дальше правил вручную, смотрел и копировал из админки прямые ссылки на контент, вставлял их в АРТИО, сделав так: категория - ссылка **.php, содержимое - **/html. Может и по-ламерски, но понятно для меня - пхп- это категория, хтмл - это контент.
     
  5. Offline

    sertiger Недавно здесь

    Регистрация:
    07.10.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Поставил себе Open SEF. Поправил .htaccess и все заработало. Тьфу-тьфу-тьфу. С Артио судя по данному топику возни больше. А если нет разницы...
     
  6. Offline

    Karyuudo Недавно здесь

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    привет, а у меня дужмла 1.5.8 и такая проблемка, мож кто сталкивался?
    включил чпу в панеле админа и пишу псевдоним к каждому материалу..
    но всеравно кривовато получается:

    http://мойсайт.ru/index.php/component/content/article/15-d/43-dorama?directory=7
    пс, компонент для отображения тут альфаконтент используется

    а какими средствами можно привести, в вид, типа:
    http://мойсайт.ru/glossary/d/dorama
     
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Karyuudo, поставить стороннии SEF, Artio 3.x, например
     
  8. Offline

    Claud Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ребята, у меня вот проблемка после инсталяции JoomSef...
    Все сделал по описанию, и почти все заработало! Ссылки начало исправлять!
    Кроме компонента "Контакты", а именно не работает ссылка с русской версии, когда нажимаешь в меню на контакты валит мне вот такое:

    Функция БД завершилась ошибкой с номером 1064
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AND jf_content.published=1 AND jf_content.reference_id IN(5) AND jf_conten' at line 4 SQL=SELECT jf_content.reference_field, jf_content.value, jf_content.reference_id, jf_content.original_value FROM jos_jf_content AS jf_content WHERE jf_content.language_id= AND jf_content.published=1 AND jf_content.reference_id IN(5) AND jf_content.reference_table='menu'

    Когда нажимаешь Contacts в меню на инглиш версии все работает норбмально.

    Версии и тексты меняются с помощью JoomFish.

    Подскажите я чтото гдето не включил или наоборот выключил?
    Или может гето чтото не прописал или стер ?

    Вот сам сайт:
    www.expoconsulting.com.ua
     
  9. Offline

    Claud Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Народ ну помогите же ктонибудь...
     
  10. Offline

    magistr_yoda Недавно здесь

    Регистрация:
    20.05.2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, сейчас установил joomSef, ссылки(мало) только некоторые стал генерировать,
    но они не работают, т.е компонент сгенерировал:

    http://bealpha.com//yahoo-.-yahoo.html , захожу по ссылке, а там

    404: Not Found
    Sorry, but the content you requested could not be found

    Другие сслыки стали такими:
    http://bealpha.com//619.html , по ним тоже 404.

    Т.е кажется из за того, что не показывает разделы и категории

    Sноw Section = Yes

    Show Category = Yes

    Версия джумлы 1.0

    Посмотрите сайт, Может кто поймёт в чём дело и как исправить.

    Добавлено через 8 часов 16 минут
    Разобрался, поставил транслитерацию(думал она уже стоит).


    Ещё один вопрос, а как лучше для SEO

    URL были такими
    site/razdel/kategoriya/article.html

    или

    site/article.html

    Т.е нужно ли в настройках указывать
    Sноw Section
    Show Category

    ?
     
    Последнее редактирование: 13.12.2008
  11. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    magistr_yoda, в FAQ компонента все написано, вы ничего не сделали из того, что там написано, проблема в неверном htaccess
     
  12. Offline

    magistr_yoda Недавно здесь

    Регистрация:
    20.05.2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вы не доконца дочитали моё сообщение :)

    Я написал:


    Разобрался, поставил транслитерацию(думал она уже стоит). <b>Уже нормально работает</b>



    Ещё один вопрос, а как лучше для SEO,

    чтобы URL были такими
    site/razdel/kategoriya/article.html

    или

    site/article.html

    Т.е нужно ли в настройках указывать
    Sноw Section
    Show Category

    ?
     
  13. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    magistr_yoda, для Сео важно чтобы контент был уникальным, остальное роли особой не играет
     
  14. Offline

    bumz Недавно здесь

    Регистрация:
    10.12.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А что конкретно нужно закомментировать и в каком файле?
     
  15. jenyav
    Offline

    jenyav Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Народ подскажите если не сложно
    вот мой htaccess.txt:

    был когда тут....................

    и чего тут комментировать то, как должно быть то?
    чтоб этот компонент заработал

    ---------------------------------------------------------------------------------------

    Мамочки родные и у меня заработало 0)))

    Последнее с чем я столкнулся, после раз-коментирования строк так это с тем, что сайт выдавал ошибку 404, оказалось что это то из за моего
    .htaccess - который назывался, htaccess.txt

    htaccess.txt - оставил его таким потому что когда раньше пробовал его переименовать, вообще 500 ошибку выдавал, не знаю с чем это было связанно но сейчас все работает,

    и в общем то инструкция нормально написанно
     
    Последнее редактирование: 25.12.2008
  16. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Читай первую страницу, жесть...
     
  17. jenyav
    Offline

    jenyav Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А скажите еще такое, если можете.

    Как второй тайтл то убить?
    т.е после установки Artio у сайта дублируется тайтл, как его убрать?
     
  18. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    jenyav, ищи по форуму!
     
  19. jenyav
    Offline

    jenyav Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это делается при помощи, модуля seo

    вдруг кому еще понадобиться, а fanamura - не знает.
     
  20. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    тупо читаем первый пост данной темы:

    а Fanamura знает:)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...