Как правильно включать SEF (ЧПУ) для начинающих

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем PaLyCH, 05.08.2008.

  1. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Используйте sh404sef. Там есть возможность работы без htaccess.
     
  2. Damullo
    Offline

    Damullo Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Есть сайт.
    Установил Joomla 1.5.11 в настройках Поисковая оптимизация (SEO) все включено, файл переименован, свой виртуальный сервер выставил PHP как FastCGI. В опщем то все устраивает и работает, но как говориться есть одно но, ссылки вида сайт/kake/2-s02/14-e01.html, а очень хочется чтоб было без ID, то есть вида сайт/kake/s02/e01.html если это возможно без установки дополнительных компонентов помогите пожалуйста, если все же требуется установка, тогда и так переживем. :)

    Спасибо за ответ! [!]
     
    Последнее редактирование: 01.07.2009
  3. Physicist
    Offline

    Physicist Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    В Joomla!1.5.x без id никак (можно только с использованием сторонних sef-компонентов).
    В Joomla!1.6 обещают убрать id около названий разделов/категорий, но id около названия материала все-равно останется. Вот только стабильная версия 1.6 выйдет не скоро.
     
  4. Damullo
    Offline

    Damullo Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ясно спасибо, ну подождем, а пока и так сойдет.;)
     
  5. Offline

    Mafiosi Недавно здесь

    Регистрация:
    20.06.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    скачал Sh404SEF и установил. Ссылки меняються впринципе нормально. Но ни одно изображение на сайте не грузится.
    файл htaccess настроил как написано, хотя пишут что для Sh404SEF он вообще не нужен.
    почему не грузятся картинки?
     
  6. Offline

    Mazzy Недавно здесь

    Регистрация:
    24.05.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ?Какие настройки накрутить, чтобы попасть на главную страницу типа mysite.com ?

    Поставил sh404sef.
    Все урлы генерятся так, как я хочу, кроме урла главной страницы -
    браузер выдает "Неверное перенаправление на странице.
    Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом,
    что он никогда не завершится."
    IE вообще ничего не пишет и загружает бесконечно.

    Изменения глобальной конфигурации SEF/SEO Joomla не влияют.
    Куки включены.
    Джумла установлена в корень сайта.
    Mod_rewrite работает.
    Xmap иксмапит.
    Содержание .htaccess :

    Содержание configuration.php



    Перерыл все интернеты.
    Эта проблема у многих, решений не нашел.
    Наверняка проблема решается просто.
    Подскажите пожалуйста что можно сделать.
    :(
     
    Последнее редактирование: 29.07.2009
  7. Offline

    DEN_291 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.08.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!
    Подскажите что я делаю не так вижу вот такое

    Not Found

    The requested URL /o-kompanii was not found on this server.
    Apache/2.2.11 (Unix) mod_ssl/2.2.11 OpenSSL/0.9.8b PHP/4.4.4 Server at nhc.com.ua Port 80


    Все делаю как указано в начале топика.
     
  8. Offline

    agutn Недавно здесь

    Регистрация:
    07.07.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Уже замучался... Помогите кто в курсе.

    Суть задачи такова:
    Сайт на неизвестном движке имеел ссылки вида http://www.сайт/articles.php?tPath=1 и http://www.сайт/article_info.php?articles_id=15
    Теперь нужно сделать так что бы сайт на Joomla 1.5 имел такие же ссылки.
    Установил sh404SEF. Никак не выходит сделать вот таки имена article_info.php?articles_id=1. Прописываю их в псевдонимах, а оно автоматом исправляет на articleinfophparticlesid1

    Все страницы сайта проиндексированы и имеют вес. Если заменить все ссылки... Спасибо мне точно не скажут.
     
  9. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    просто так не получится - свой SEF компонент писать надо
     
  10. Offline

    DEN_291 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.08.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Люди подскажите установил sh404SEF работает все нормально... вот только не могу понять как отключить index.php в URL????

    И что за прикол не работает поиск, контакты и карта сайта а так все ок !????
     
    Последнее редактирование: 18.08.2009
  11. Offline

    bugi Недавно здесь

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день всем
    Всё про что тут писалось поставил. Есть только один вопрос:

    Роаботая с VM ссылка имеет вид http://сайт.com.ua/katalog/182.html

    а возможно ли чтобы вместо номера было название товара?
    например:

    http://сайт.com.ua/katalog/samsung G4.html

    Заранее благодарен
     
  12. Offline

    katrusia Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Помогите пожалуйста!
    Такая же проблема как у Mafiosi:
    Установила Sh404SEF. Ссылки меняються. Но ни одно изображение на сайте не грузится (кроме лавной страници).
    файл htaccess настроила.
    Mod_rewrite сервер поддерживает.
    Что с картинками?
     
  13. Offline

    Jedai Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    что будет если не ставить sh404SEF, а просто поменять в настройках на SEF?
    какие минусы?
     
  14. Offline

    Andx Недавно здесь

    Регистрация:
    20.07.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Вам наверное надо сделать это: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,72227.msg418042.html#msg418042
     
  15. newmen
    Offline

    newmen Недавно здесь

    Регистрация:
    27.05.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Народ, помогите.

    сторонний SEF встал отлично. ссылки генерируются корректно и так как надо, но есть не большой косяк:

    1. При попытке входа на сайт в виде http://www.site.ru в верхней части главной страницы сообщается:
    Joom!Fish config error: Default language is inactive! Please check configuration, try to use first active language (см. рис1 на скриншоте)
    при этом главная страница сайта открывается, но разметка сайта с косяками - шрифт огромный соответственно и все форматирование поплыло (зачем joomsef лезет в css?)..

    2. при попытке посмотреть материал вида http//www.site.ru/article - появляется ошибка:
    Error: headers already sent in jfrouter.php on line 309.
    Stopped at line 734 in joomsef.php
    и страница не открывается (см. рис.2 на скриншоте)
    при этом та же статья (без www) вида http://site.ru/article - открывается прекрасно.
    что может вызывать ошибку не понимаю.

    На сайте один язык. все настройки по умолчанию, дополнительных не ставил. какой язык он просит установить и настроить не понимаю. На всякий случай прицепил еще скрин joom!fish. настройки незамысловаты. вроде не в них проблема?

    Подозреваю, что проблема пустяковая, но как решить не знаю. Аналогичную проблему ни у кого не нашел на форуме.

    дано: joomla 1.5
    joomSEF 3.4.3
    вход на сайт без www вида: http://site.ru проблем никаких не вызывает. сайт работает идеально.
     

    Вложения:

    • errorsef.gif
      errorsef.gif
      Размер файла:
      34.5 КБ
      Просмотров:
      9
  16. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    newmen, настройте перенаправление на версию без www через .htaccess. Как? Обсуждалось, пользуйтесь поиском
     
  17. newmen
    Offline

    newmen Недавно здесь

    Регистрация:
    27.05.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ну этот способ я и решил оставить как безальтернативный.
    просто хотелось бы узнать причины сих бед :(
    да и почему разметка сайта страдает тоже интересно..
     
  18. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    а джумфиш то стоит? если стоит "на будущее" - в мане по компоненту (а это скорее всего sh404) есть пункт, по настройке корректной работы компонента, это не считая отключения в админке компонента работу с джумфиш (чего-то типа языковые настройки)
     
  19. newmen
    Offline

    newmen Недавно здесь

    Регистрация:
    27.05.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sh404 не ставил.

    upd:: выключил джумфиш - всё заработало как надо.
    что ему надо было так и не понял..
     
  20. Offline

    Savushka Недавно здесь

    Регистрация:
    23.10.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Добрый день. Поставила Sh404SEF, свою работу он выполняет, ссылки отображаются человеческим языком, но поплыла верстка, с чем может быть связано и где подправить?
    Сайт www.gup-ukris.ru.
    Спасибо.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...