Как правильно включать SEF (ЧПУ) для начинающих

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем PaLyCH, 05.08.2008.

  1. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Savushka, как на таком простом сайте может что-то поплыть? У меян ничего не плывет или Вы исправили уже?
     
  2. Offline

    Aalia Недавно здесь

    Регистрация:
    02.09.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Огромное спасибо за такое подробное объяснение!!!!
    Всё работает (делала в точности как написано в первом посте), вот теперь бы ещё ссылку на "Joomla SEF URLs by Artio" убрать...Боюсь залазить сама в компонент, мало ли угроблю)))
     
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Aalia, а ссылку убирать низзя
     
  4. Offline

    Aalia Недавно здесь

    Регистрация:
    02.09.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    брехло)))) всё нашла уже и убрала.
     
  5. Offline

    KonstanZT Недавно здесь

    Регистрация:
    19.11.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    Стоит Joomla 1.5 и Artio JoomSEF 3.5
    Всё прекрасно, всё работает, но хочется, чтобы JoomSEF создавал ссылки с кирилицей, а не транслитом. Не подскажете, где копнуть надо?
     
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Aalia, я имел ввиду, что автор запрещает удалять ссылки, если Вы ему не запрлатили, ага.

    KonstanZT, в поиске по форуму копните ;)
     
  7. serrgey
    Offline

    serrgey Недавно здесь

    Регистрация:
    30.10.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мучился-мучился, вроде сделал думал... Все страницы и материалы вида :
    fayloviy-archiv.html
    literatura.html
    и т.д... т.е. то что хотел, только в 2х пунктах "Ваши данные" и "Выход" Меню пользователя :

    vashi-dannie/user.html
    vichod/voyti.html и шаблон пропадает - сайт на белой странице

    Скажите, че где делать то надо, сам не справляюсь
    (joomla 1.5.15, ARTIO JoomSEF v3.2.11)

    P.S. Функция восстановления пароля и регистрация тоже самое.
     
    Последнее редактирование: 23.11.2009
  8. Offline

    katrusia Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Посоветуйте пожалуйста в чем может быть проблема:
    У меня joomla 1.5, поставила ARTIO v3.5.0. Все хорошо, ссылки нормально генерятся, но при выборе другого языка заголовок материала сезжает вправо. Для многоязычности стоит Joom!Fish Version V2.0.3. В чем может быть проблема?
     
  9. Offline

    drummer Недавно здесь

    Регистрация:
    11.01.2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Как правильно включать ArtioSEF для начинающих

    а если у мня в папке avto.net.kg
    ничего что через точки?
    почему то у мня не работает...
    Вот мой файл:

    ##
    # @version $Id: htaccess.txt 5973 2006-12-11 01:26:33Z robs $
    # @package Joomla RE
    # @localized Авторские права (C) 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
    # @copyright Авторские права (C) 2005 Open Source Matters. Все права защищены.
    # @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
    # Joomla! - свободное программное обеспечение.
    # @translator Sourpuss (Sourpuss@mail.ru)
    ##
    # -----------------======= ВНИМАНИЕ!!! =======----------------------------
    # ------- ОБЯЗАТЕЛЬНО УСТАНОВИТЕ CHMOD 644 НА ЭТОТ ФАЙЛ ------------------
    # ------------------------------------------------------------------------
    # Установка кодировки сайта по умолчанию. При необходимости, закомментируйте.

    AddDefaultCharset WINDOWS-1251

    # Следующие строки - попытка исправить настройки PHP
    # для полного соответствия системным требованиям Joomla.
    # Раскомментируйте (символ комментария - #) нужные строки,
    # если настройки вашего хоста не соответствуют рекомендациям
    # системных требований Joomla.
    # При возникновении 500 ошибки сервера, закомментируйте строку, вызывающую
    # ошибку, или все строки с php_value.

    # php_value register_globals 0
    # php_value display_errors 0
    # php_value file_uploads 1
    # php_value magic_quotes_gpc 1
    # php_value magic_quotes_runtime 0


    # Пример явного указания каталога для записи сессий:
    # Для Windows - c:/temp
    # для UNIX - /tmp

    # Указанные каталоги должны физически существовать и быть доступны для записи

    # При необходимости, раскомментируйте строку ниже этой
    # php_value session.save_path c:/temp


    #####################################################
    # ПРОЧТИТЕ ПОЛНОСТЬЮ, ЕСЛИ БУДЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ФАЙЛ
    #
    # Строка ниже этого раздела: 'Options +FollowSymLinks' может вызвать проблему
    # при некоторых конфигурациях сервера. Она необходима для использования модуля Apache mod_rewrite, но может быть
    # уже настроена администратором вашего сервера и изменение этого параметра в .htaccess может быть запрещено.
    # Если эта директива вызывает ошибку сервера, то закомментируйте строку (добавьте символ # в
    # начало строки), перезагрузите в браузере сайт и протестируйте работу SEF-ссылок. Если они работают,
    # то вам не надо ничего менять здесь, т.к. всё уже настроено администратором сервера.
    #
    # Используйте только один из двух разделов SEF, которые находятся ниже. Строки, которые можно
    # раскомментирвать (и использовать) имеют только один #. Строки с двумя символами # раскомментировать не надо.
    # В разделах, которые вы не используете, все строки должны начинаться с символа #
    #
    # Для стандартного SEF, используйте раздел стандартного SEF. Вы можете
    # закомментировать все строки с RewriteCond и уменьшить загрузку сервера, если
    # у вас в корне нет каталогов с названиями 'component' или 'content'
    #
    # Если вы используете сторонние компоненты SEF или Core SEF, то раскомментируйте
    # все строки в разделе 'SEF сторонних разработчиков или Core SEF'
    #
    #####################################################

    ##### РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С НЕРАБОТАЮЩИМИ URL КОМПОНЕНТОВ #####
    # СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ SMF, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ МОСТ ИНТЕГРАЦИИ
    # ИЛИ ДЛЯ ТЕХ СЛУЧАЕВ, КОГДА НЕ РАБОТАЮТ URL КОМПОНЕНТОВ
    #
    # В обоих разделах 'Стандартного SEF', и 'SEF сторонних разработчиков или Core SEF' строка:
    # RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/component/option,com) [NC,OR] ##опционально - смотрите примечания##
    # может быть раскомментирована. Если ваша Joomla/Mambo работает в подкаталоге,
    # то в эту строку можно вставить название подкаталога.
    # Например, если ваша Joomla/Mambo находится в подкаталоге '/test/',
    # то измените:
    # RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/component/option,com) [NC,OR] ##опционально - смотрите примечания##
    # на:
    # RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/test/component/option,com) [NC,OR] ##опционально - смотрите примечания##
    #
    #####################################################


    ## Может быть закомментировано, если вызывает ошибку сервера. Смотрите примечания выше.
    Options +FollowSymLinks

    #
    # Включение mod_rewrite

    RewriteEngine On


    # Раскомментируйте следующую строку, если URL вашего web-сервера
    # не связаны напрямую с физическими путями файлов.
    # Обновите ВашКаталогJoomla (используйте "/" для обозначения корня сервера)

    # RewriteBase /avto.net.kg/


    ########## Начало раздела стандартного SEF
    ########## Используйте эту секцию ТОЛЬКО для работы встроенного SEF Joomla
    ## ВСЕ (RewriteCond) строки в этой секции необходимы только если
    ## на вашем сервере имеются каталоги с названиями 'content' или 'component'
    ## Если каталоги с такими названиями отсутствуют, то закомментируйте эти строки.
    #
    #RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    #RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    #RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/avto.net.kg/component/option,com) [NC,OR] ##опционально - смотрите примечания##
    #RewriteCond %{REQUEST_URI} (/avto.net.kg/|\.htm|\.php|\.html|/[^.]*)$ [NC]
    #RewriteRule ^(content/|component/) index.php
    #
    ########## Конец раздела стандартного SEF



    ########## Начало раздела SEF сторонних разработчиков или Core SEF
    ########## Используйте этот раздел, если вы используете SEF-расширения типа OpenSEF, 404_SEF, 404SEFx, JoomSEF, SEF Advance и т.д.
    #
    #RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/avto.net.kg/component/option,com) [NC,OR] ##опционально - смотрите примечания##
    RewriteCond %{REQUEST_URI} (/avto.net.kg/|\.htm|\.php|\.html|/[^.]*)$ [NC]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule (.*) index.php
    #
    ########## Конец раздела SEF сторонних разработчиков или Core SEF



    ########## Начало - Правила обработки запросов для блокировки распространенных эксплоитов
    ## If you experience problems on your site block out the operations listed below
    ## This attempts to block the most common type of exploit `attempts` to Joomla!
    #
    # Block out any script trying to set a mosConfig value through the URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR]
    # Block out any script trying to base64_encode crap to send via URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode.*\(.*\) [OR]
    # Block out any script that includes a <script> tag in URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} (\<|%3C).*script.*(\>|%3E) [NC,OR]
    # Block out any script trying to set a PHP GLOBALS variable via URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
    # Block out any script trying to modify a _REQUEST variable via URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
    # Send all blocked request to homepage with 403 Forbidden error!
    RewriteRule ^(.*)$ index.php [F,L]
    #
    ########## Конец - Правила обработки (Rewrite rules) для блокировки распространенных эксплоитов
     
  10. Offline

    drummer Недавно здесь

    Регистрация:
    11.01.2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Извините если выложил может неправильно....=)
    ошенама жду ответа
    всем спасибО!
     
  11. Vario
    Offline

    Vario Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    у меня при установке ЧПУ компонентов глюки появляются. Например при переключении языка, с англ на русс, всё переключается... но когда я на русском языке нажимаю кнопку ГЛАВНАЯ в меню, то сайт перехолит на главную только переключается на англ. Пробовал Aritio, SE404SH, OpenSef. везде таж фигня. коректно работае ТОЛЬКО встроенный джумлёйский сеф.
    Уснановлено:
    Joomla 1.5.15
    JomFish 2.0.3
    Yoo Zoo 1.0.7

    Юзалось:
    Artio : 3.5.3 / OpenSef RC5 Service Pack 2 / SE404SEF 1.5 (или типа..чёт там не помню короче самая распоследняя)

    чё не так... туплю чёта...
     
  12. Vario
    Offline

    Vario Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
  13. Offline

    ---_SkippeR_--- Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2009
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Странно у Вас, лично у меня такого никогда не встречалось в плане проблем, все что Вы перечислили работает на ура без глюков...

    Может у хостеров узнать в чем глюк...

    Попробуйте на поддомен или другой домен на вашум хостинге поставте жумлу другой сборки или скачаную с этого же форума. Если повторится проблема то дело не в жумле. ИМХО.
     
  14. Vario
    Offline

    Vario Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    так в том то и дело, такая фигня творится у меня на нескольких сайтах которые расположены на разных хостингах. Причем более того это всё самое творится и на локалхосте у меня (денвер)

    В общемто роблемы не самая актуальная.. прорвёмсяб тем более что Joomla 1.6 не за горами, а там СЕФ даже поумнее будет (как обещают)
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  15. jenyav
    Offline

    jenyav Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А кто нибудь знает умеет ли атрио выводить название страницы без показа директории, например:
    не так http://privet.ru/the-cms/joomla-overview

    а вот так http://privet.ru/joomla-overview
     
  16. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    jenyav, в настройках компонента можно отключить вывод категории
     
  17. jenyav
    Offline

    jenyav Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тогда еще вопрос.

    Нужно ли править вот такой .htaccess (файл во вложении)
    Было написанно что если хостер поддерживает mod_rewrite то вроде не надо.

    Так как atrio инсталировался и вроде нормально работает без правки.,
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 18.01.2010
  18. jenyav
    Offline

    jenyav Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А где именно в настройках, в сеттингах или еще где то?
    не укажите?
     
  19. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    jenyav, упс, сори спутал с sh404SEF, Артио уже очень давно не использую. Другого вопроса не понял
     
  20. jenyav
    Offline

    jenyav Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Похоже у меня правильный хостер и правку файла .htaccess осуществлять не нужно, потому, что все итак работает после влючения модуля mod_rewrite
    Но на всякий случай хтел убедиться поэтому и спросил.

    А вот с категориями это мне бы хорошо узнать :((

    мне просто сайт нужно перенести на джумлу, там все без категорий
    имя сайта/страница
    а в джумле (atrio) категорию добавляют и думаю плохо для поисковика то получится.

    вот бы ее убрать :))

    ////////////////////////////////////////////////


    Вроде бы придумал как:

    переименовать 2 раза:
    вначале атрио создает заголовок с разделом., потом его ререименовываешь в ручную как надо и все получается :))
     
    Последнее редактирование: 18.01.2010

Поделиться этой страницей

Загрузка...