Как правильно включать SEF (ЧПУ) для начинающих

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем PaLyCH, 05.08.2008.

  1. jenyav
    Offline

    jenyav Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста а как рекламу убрать из atrio ARTIO JoomSEF
    Версия: 3.5.3

    вот тут было обсуждение как из другой версии это сделать, но нечего не сказали об этой?
    http://www.seo-joomla.net/ru/joomsef-patch-udalenie-reklamyi-arto-iz-meta-tegov.html
     
  2. Vario
    Offline

    Vario Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    нда... что там про голову, руки и покой говорили?
    Зачем вручную? Надо просто в настройках отключить показ секций/категорий (две галочки убрать), сохранить, потом срететь все сгенерированные ссылки. Получилось гдето 4-5 кликов.. и всё..
     
    Asylum нравится это.
  3. Offline

    dee_lv Недавно здесь

    Регистрация:
    04.08.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не работает SEF. Кликая по всем ссылкам, получаю ошибку 404... Компонент ARTIO JoomSef.
    1) mod_rewrite работает.
    2) .htaccess как в первом посте.
    3) SEO в глобальных включен.
     
  4. Offline

    Nemo31 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  5. Offline

    postrel Недавно здесь

    Регистрация:
    23.10.2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    скажите кто знает если сервер на виндовсе то mod_rewrite работать не будет?
    и никак не включить ЧПУ?
     
  6. Offline

    BlackinWhite Недавно здесь

    Регистрация:
    12.11.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Изменил ЧПУ sh404SEF
    Поставил нормальные урлы, можете посмотреть:
    http://www.history-of-rome.ru/
    Делаю карту сайта...а она ...найдено 5 стр... хотя на самом деле там больше тысячи... При чем эти 5 урлов стандартного типа (не измененные), урлов нового типа-нет
     
  7. Offline

    lubitel3 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.08.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Использую joomla 1.5.15 и mod_rewrite, всё работало отлично, пока в одном разделе не началась активная правка материалов, после чего этот раздел доступен только для зарегистрированных пользователей, гостям выдаёт 403 ошибку, остальные разделы работают нормально.
    Что может быть и как с этим бороться?
     
  8. jenyav
    Offline

    jenyav Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мы с похожим столкнулись на примере сайта мой_домен.ru
    был самописный движок, наверное у вас что то похожее и он генерил страницы типа: http://мой_домен.ru/page.php?id=5
    и что то мы не совсем поняли как такой вид редиректа нам сделать, в итоге поступили просто, оставили старый движок сайта как есть без изменений а сверху залили джумлу, и сделали навигацию со старым сайтом.
    У нас работает, все ок.
     
  9. Offline

    lubitel3 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.08.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если эта проблема не связана с SEF, то подскажите пожалуйста куда копать? Тему проблемы, очень надо!!!
     
  10. Offline

    nivodor Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Прошу помощи.
    Подскажите что должно быть прописано в .htacchess при включении чпу, если joomla является дополнительным доменом на хостинге и расположена в каталоге выше public_html. Т.е. при подключении по ftp основной сайт лежит в папке public_html, а доп.домен с joomla в папке: joomla (без захода в public_html).
     
  11. Offline

    Aqua Недавно здесь

    Регистрация:
    21.04.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребята, прошу совета. Читал разные форумы, но решение моей проблемы так и не нашел.
    Установлена Joomla 1.5. Стоит также компонент Artio joomSEF. Сделал нормальные ЧПУ, все работало отлично. Но в последнее время в середине ссылки начал прописываться index.php и появляется ошибка 404 (отображается текст, а рисунков не видно). Через какое-то время, появляются нормальные ЧПУ и все пункты меню открываются и просматриваются. А потом заново этот index.php в середине с ошибкой 404. Уже и не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста, решение, если оно существует.
     
  12. Offline

    Milena Недавно здесь

    Регистрация:
    30.01.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте!
    Установила ArtioSEF на локальный, всё работало. Перенесла на хостинг. Не работает. В JoomSEF Configuration выдает INFO_SEF_DISABLED. Подскажите, что не так?!
     
  13. Offline

    screensaver Недавно здесь

    Регистрация:
    01.05.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Доброго! может кто расскажет как из http://www.print.of.by/content/view/17/47/ сделать что то типа http://www.print.of.by/pechat_foto.html или так: http://www.print.of.by/pechat_foto (версия Joomla! 1.0.15 Stable [ Lavra Edition 2008 ] 19 мая 2008 00:01 UTC)
     
  14. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    screensaver, поставить Artio или sh404sef для вашей версии джумлы.

    Milena, пока даже догадок нет... :(
     
  15. Offline

    Inlife Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите пожалуйста :(
    Установил sh404SEF-15_1.0.20_Beta_build_237 на локальном сервере всё работает адекватно, перенес на удалённый, нормально работает только главная страница, остальные загружаются медленно и при этом только один текст на белом фоне, без всяких динамических меню, изображений и т.д.
    В чём может быть загвоздка и как устранить?
     
  16. valter-art
    Offline

    valter-art Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    А что делать если у меня 2 файла .htaccess и htaccess.txt ??
    вот принтскрин с админки.. в первом не указан размер файла, и не открывается.. но удалять все-ровно стремно.)
    Захожу через joomlaXplorer.
    Подскажите пожалуйста что делать:[
     
  17. valter-art
    Offline

    valter-art Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    [!!!] Никто не знает решения?? :(
     
  18. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Блин. Ну неужели трудно в поиске набрать "Для чего нужен .htaccess"? И прочитав информацию решить, нужен он Вам или нет...

    На крайняк можно качнуть эти файлы на комп. Гавкнуть их на хосте. Посмотреть что будет. Если косяк - загрузить один. Не помогло - загрузить второй...

    Это по моему проще и быстрей чем ждать неделю ответа...

    P/S: "Порой метод тыка и мата творит в кодинге чудеса." - НУ ведь ГЕНИАЛЬНЕЙШАЯ мысль. Так и есть. Используйте данный метод почаще (НЕ забывая делать бекапы) :)
     
  19. Offline

    Magira Недавно здесь

    Регистрация:
    15.08.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Перейди в:
    Сайт -> Общие настройки
    Site->Global settings
    И проверь, что бы в "Установки Search Engine Optimization" (правая колонка) напротив "Включить SEO" (первая строчка) было отмечено "Да"
     
    Последнее редактирование: 15.08.2010
  20. valter-art
    Offline

    valter-art Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    проблема в том, что первый .htaccess не гавкается, не скачивается, не переименовывается, не открывается и не изменяется.. пишет:

    Not Acceptable
    An appropriate representation of the requested resource /administrator/index2.php could not be found on this server.
    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


    скрин
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...