Как правильно включать SEF (ЧПУ) для начинающих

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем PaLyCH, 05.08.2008.

  1. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    Скажите вот я воспользовалась встроеным mod_rewrite
    суффикс не включила, это как то повлияет на индексацию.
    тоесть мои ссылки теперь выглядчт вот так:
    http://commencer.ru/servic
    то есть без хвоста
    можно ли это отставить все таки дополнительная безопастность?

    везде молчат?:)
    извените я наверное не в той теме? создала новую удалите пожалуйста сообщение
     
    Последнее редактирование: 15.10.2010
  2. Offline

    Tori777 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вчера, после очередного апа, выпали из индекса некоторые SEF ссылки, оставив своего родителя.
    Вот, например:

    http://sto-mercuri.ru/promyvka-fors...ka-forsunok-ultrazvukom-testirovanie-for.html в индексе отстутствует со вчерашнего дня, а http://sto-mercuri.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=55&Itemid=102&limit=1&limitstart=1
    спокойно существует. В чем может быть проблема? Можно сделать, чтобы вообще в индексе остались только sef ссылки?


    Буду благодарна за ответ.
     
    Последнее редактирование: 23.10.2010
  3. Offline

    rilia Недавно здесь

    Регистрация:
    10.11.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте!
    А у меня уже который день заморочки с установкой. Не загрузить JoomSEF, хоть ты тресни. Нашла в сети рекомендациии по этому поводу. При такой ошибке рекомендуется убрать ошибки в файле CONFIGURATION.PHP. Нужно поменять путь к папкам:
    var $log_path = '/home/ваш_логин_у_хостера/public_html/logs';
    var $tmp_path = '/home/ваш_логин_у_хостера/public_html/tmp';
    Я поменяла на свои абсолютные пути до этих папок. Ошибка исчезла и теперь при попытке загрузить com_joomsef получаю сообщение:

    Внимание! - Не удалось переместить файл

    У меня были 777 на папки plugins и components, но посоветовали пока прочмодить и другие папки на семёрки. Стала ставить 777 по очереди, пока вместо ошибки при загрузке "Внимание! - Не удалось переместить файл" получила целый набор ошибок:

    JFolder::create: Невозможно создать каталог
    Компонент Установить: Ошибка при создании директории: "/home/тратата/domains/мойсайт/public_html/administrator/components/com_sef"

    Компонент Установить: Ошибка

    ARTIO JoomSEF rewrites Joomla! URLs to be Search Engine Friendly together advanced URL editing options, such as metatags definitions. It integrates JoomFish support with option of internationalized, multilingual URLs. The configuration is easy and straightforward. Support for many further popular extensions is included!

    Может ошибка в какой-то ерунде, но как докопаться до неё?
     
  4. Offline

    witek661 Недавно здесь

    Регистрация:
    11.08.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Везде читаю что ARTIO JoomSEF автоматически транслитирует псевдоним,но у меня не хочет :) поставил компонент,всё настроил но статью создаю псевдоним не заполняю,сохраняю,потом проверяю в псевдониме дата создания документа.Почему нет транслитизации заголовка автоматом ?
     
  5. Offline

    cev77 Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня подобная проблема. Подскажите как сделать алиас (псевдоним) странички, в настройках прописываю алиас такого вот вида:
    ?About&id=CompanyOverview
    может он и не совсем корректный но в гугле он именно такой:
    http://home.ru/?About&id=CompanyOverview (ну не совсем конечно такой, но то что после домена, то верно!)
    а попадать я должен вот сюда http://home.ru/about/overview/
    Подскажите как решить данную задачу, либо через .htaccess средствами RewriteRule, либо через компонент, либо средствами php, но так чтобы при заходе с гугла люди видели старый адрес, хотя находятся на новом. Всяких умников просьба не беспокоить.... Вопрос решается, но вот у меня знаний не хватает.... :(
    За решение задачи готов заплатить деньги!!!
    Кстати забыл написать что у меня sh404SEF, стоит.
     
    Последнее редактирование: 22.11.2010
  6. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    сколько таких страниц? контакты в профиле
     
  7. Offline

    cev77 Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я даже затрудняюсь ответить, мне хотя бы пример показать c одной категорией, вот допустим если брать категорию about? то в ней есть
    новые | старые

    about/overview/ | /?About$id=CompanyOverview
    about/partners-and-castomers/ | /?About&id=PartnersAndCustomers
    about/press/ | /?About&id=Pictures
    about/articles/ | /?About&id=Article
    about/pictures/ | /?About&id=Press
    about/contact-us/ | /?About&id=ContactUs

    там еще и вложенные есть, так что может быть придется все в ручную добавлять...
     
    Последнее редактирование: 22.11.2010
  8. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Пишите в icq, сделаю
     
  9. Offline

    llektor Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дайте совет пожауста
    Как сделать ссылку html в конце у компонента Remository без стороних sef компонентов чисто жумловскими средствами
    А то поставил компонентт Remository у него ссылки не похожие на все остальные на моем сайте,то есть на сайте ссылки с оканчанием http://may-sute.com/component.html а у компонента Remository без,вот думаю может можно с помощью router.php сделать что бы и у компонента Remository тоже были ссылки с оканчанием html или есчо какнеть,а то не хочеться ставить лишний стороний SEF компонент
    Теперь вот думаю если можно через файл router.php то код для этого для всех компонентов или для каждого свой,читал что с помощью этого файлы можно настроить url для любого компонента
     
  10. Offline

    llektor Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите дайте совет
    Можно ли без стороних SEF компонетов создать красивые ссылки у компонента Remository
    Например с помощью какого неть плагина или правкой в .htaccess или есчо как небудь,то есть что бы у сслок в конце было .html читал на одном сайте что можно сделать с помощью файла router.php но как это сделать не описывалось
    На моем сайте вчключеные Жумловские SEO mod_rewrite и суффикс к URL ,то есть на сайте ссылки с оканчанием http://may-sute.com/component.html все нормально а у компонента Remository без
    Искал в Гугле два дня не чего не нашел,может что то и было возможно я пропустил
    Я реализовал классную вещь через компонент Remository а вот ссылки его всю малину портят
     
  11. Offline

    Shalom Недавно здесь

    Регистрация:
    21.03.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    У меня на локальнойм хосте (xampplite в папке htdocs) Joomla! Lavra Edition версия 1.0.12 установил com_joomsef-2.3.4. минуя
    3. Включить в настройках Joomla SEF. Вкладка SEO, поле "Дружественные ссылки" или "Search Engine Friendly URLs:", Я не нашел такого пункта(((( В итоге заходя в панели управления (ARTIO JoomSEF Control Panel) - ARTIO JoomSEF Configuration По середине экрана красная надпись
    NOTE: SEF support in Joomla/Mambo is currently disabled. To use SEF, please enable it from the Global Configuration SEO page.. Global Configuration в виде ссылки, перехожу по ней мне сообщают У Вас нет прав для просмотра этого ресурса. , я администротор. Что делать подскажите или ткните где почитать. Сижу один, раньше не занимался ничем таким, первой задачей было тупо контен забивать, а потом еще и продвижением озадачали в короткие сроки:'(
     
  12. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    В админ панели joomla заходите в общие настройки и в правой части экрана найдите "Установки Search Engine Optimization"
     
  13. Offline

    Shalom Недавно здесь

    Регистрация:
    21.03.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Не могу понять где искать эти общие настройки:(
     

    Вложения:

  14. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Скачайте нормальную joomla и в ней ищите в общих настройках.
     
  15. Offline

    Sveta Недавно здесь

    Регистрация:
    06.09.2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Доброго дня!

    Поставила себе этот компонет. Вроде работает корректно. Верхнюю тему читала, что для правильной работы joom sef надо править .htaccess . У меня версия

    JoomSEF v3.3.1
    Если все работает корректно нужно ли мне править .htaccess как указано здесь в самом начале или в новых версиях artio

    это все делается автоматом?дскажите какую настройку нужно сделать в компаненте JoomSEF v3.3.1 чтоб избавиться от дублирования контента ?

    Благодарна за помощь.
     
    Последнее редактирование: 10.04.2011
  16. Offline

    bubanay Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    прочитал почти все...выходит sh404SEF сейчас никто не использует, ArtioSEF бесплатно скачать вообще нереально, последняя доступная JoomSEF?
    Прочитал описание их всех, в принципе они почти одинаковые. Но осталась непонятной одна вещь, при добавлении новых статей URL-ы этих статей нужно постоянно менять вручную? Нельзя настроить автомат смены URL-ов?
     
    Последнее редактирование: 18.04.2011
  17. Offline

    bubanay Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    неужели никто не знает?
     
  18. Offline

    bubanay Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да JoomSef 3.8.1 делает все автоматом на ура, но при использовании JoomSef внизу появляется гадкая ссылка производителя. Ясное дело что это расплата за демо версию, но можно где-то хотя бы цвет ее сменить и добавить отступ от края? Найти ее не просто, производители постарались что бы ее совсем не снесли...

    Крайне рассчитываю что в этот раз вы не отмолчитесь...
     
  19. Offline

    bubanay Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    как то глуховато у вас на форуме, есть кто????
     
  20. Drgar
    Offline

    Drgar Недавно здесь

    Регистрация:
    26.06.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    del del del
     
    Последнее редактирование: 12.07.2011

Поделиться этой страницей

Загрузка...