Joomla 1.0 UserMenu: каким образом формируются ссылки?

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем wind-to-sky, 05.08.2008.

  1. Offline

    wind-to-sky Недавно здесь

    Регистрация:
    05.08.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    index.php?option=com_content&task=new&sectionid=1&Itemid=0
    - это стандартная ссылка из демо-набора данных.
    но с ее помощью можно добавить данные в раздел с id=1, а я хочу добавлять в произвольный раздел и произвольную категорию.
    в качестве ответа пойдет "тычок" в сторону соответствующей документации (сам ее не нашел)
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Кхм. Может просто создать N пунктов меню на эти самые произвольные категории.
     
  4. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Вот документация
    Ну и просто изучи пункт Меню в админке и добавь пункт типа Отправить - Содержимое
     
  5. Offline

    wind-to-sky Недавно здесь

    Регистрация:
    05.08.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    получается порядка 12-35 пунктов, что не может не огорчать, хотя проект некоммерческий и такое решение тоже приемлемо (мне не нравится только).

    to sourpuss:
    документацию посмотрел - там общая информация о создании пунктов меню и содержимого.
    может я неправильно выразился, мне надо:
    создать пункт меню в UserMenu (доступного зарегистрированным пользователям), которое позволяет добавить статью. причем при добавлении статью добавляющий сможет выбрать куда (категория, раздел)
     
  6. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Правильно выразился и я по теме ответил. Может ты просто не хочешь идти в Меню и разбираться?

    Категорию точно можно выбрать, для разделов наверно разные ссылки надо, т.к. sectionid=XX в URL и определяет раздел
     
  7. Offline

    wind-to-sky Недавно здесь

    Регистрация:
    05.08.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    я не считаю форум быстрым источником информации, поэтому сначала пытаюсь разобраться сам (хотя это лирика и к теме не относится)

    сделать возможность выбора категории - не проблема, а по выбору раздела либо нельзя, либо никто не знает как.

    немного криво работает такой способ: .../administrator/index2.php?option=com_content&task=new
    кривость в том, что он кидает в админку и пользователь остается без навигации сайта - думаю, стоит ли так делать?
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Стандартно - нельзя. Смотри extensions - к примеру Ninja Super Submit или другие клоны JA Submit
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...