Как подчистить компонент

Тема в разделе "Модернизация расширений", создана пользователем volchara, 07.08.2008.

  1. Offline

    volchara Недавно здесь

    Регистрация:
    04.06.2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Есть не плохой компонент, но он "сорит", т.е. производится вывод этого компонента при переходе с него на другой пункт меню ... при повторном нажатии отличной от компонента ссылки меню "мусор" исчезает ...

    .. в связи с этим пару вопросов:
    - существует ли какая-то характерная точка входа отработки компонента ?
    - причина появления "мусора" в том что все компоненты вызываются при каждой загрузке любой страницы или это связанно с глобальными переменными (с смысле переменными со временем жизни большим чем "request")
     
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Как сложно, что-то в формулировке вопроса перемудрено, показывай скрины с адресной строкой.
     
  4. Offline

    volchara Недавно здесь

    Регистрация:
    04.06.2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    скрины по сценарию следующие:

    - жмём в меню "Глосарий" всё нормально ..
    1.gif

    - жмём в меню "Карта сайта" всё плохо, алфавита быть не должно ..
    2.gif

    - жмём ещё раз в меню "Карта сайта" всё нормально ..
    3.gif
     
  5. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    А алфавит не модулем сделан? Что-то меня это озадачило.
     
  6. Offline

    volchara Недавно здесь

    Регистрация:
    04.06.2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    неа, там ссылка на компонент, с модулем я бы как-то справился, надеюсь. Правда ещё мамбот вместе с компонентом поставился .. хотя отключаю мамбот и всё то-же самое ...
     
  7. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Компонент в студию...
     
  8. Offline

    volchara Недавно здесь

    Регистрация:
    04.06.2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    AlphaContent
     
  9. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ну... в общем мамбот проверяет предыдущую страницу и если это альфаконтент, то показывает алфавит...
    в настройках мамбота можно указать id контента, в которых не надо показывать этот алфавит...
    или смотрит псевдоним заголовка контента, если пустой, то не показывает.
     
    volchara нравится это.
  10. Offline

    volchara Недавно здесь

    Регистрация:
    04.06.2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А отключение мамбота через админку получается не ведёт к отключению его в компоненте ?

    Указать исключаемые id возможно, но только теоретический, дело в том что если открыть любую страницу контента и нажать "Enter" в адресной строке то алфавит всплывёт ... в итоге получаем постоянно пополняемый список исключаемых id ..

    .. единственный вариант для меня подправить кусок кода ответственный за всплытие алфавита, но его я найти пока не смог ..

    .. уже смог, действительно в мамботе прописана такая странная логика, исправил на свою теперь пашет как надо
     
    Последнее редактирование: 08.08.2008
  11. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Дык, а что с отключением мамбота? Его нельзя отключить? Проверяйте, я этот компонент не использовал, сказать не могу.
     
  12. Offline

    volchara Недавно здесь

    Регистрация:
    04.06.2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Если верить своим глазам, то не смотря на выключение он всёравно работает, но в свете последних изменений смысла в его отключении нету
     
  13. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ну... видимо только удаление может отключить этот мамбот.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...