Joomla 1.0 Проблема отображения некоторых компонентов в IE 6

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем serber78, 07.08.2008.

  1. Offline

    serber78 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Драсти.
    Помогите решить проблему с отображением некоторых компонентов в IE 6.
    Проблема в том что когда кликаешь по пункту меню(а у меня проблема с отображением компонентов MosetsTree и Community Builder), то главное меню опускается ровно настолько вниз , насколько вниз отображается компонент(foto 1), и я заметил что интерфейс компонента как бы сдвигается на пару пикселей влево, тем самым выдвигая левую колонку(и это видно по банеру верхнему, что он отодвинулся от правого края). Но когда включаю в админке какой-нибудь модуль в правой колонке. то меню(слева) теперь в норме , а модуль уже опустился вниз(foto 2). Подобной проблемы нет ни в IE 7, ни в Opera, ни в Filezila. Выкладываю CSS шаблона.
     

    Вложения:

    • foto1.jpg
      foto1.jpg
      Размер файла:
      60 КБ
      Просмотров:
      38
    • foto2.jpg
      foto2.jpg
      Размер файла:
      78.1 КБ
      Просмотров:
      36
    • css.txt
      Размер файла:
      23.7 КБ
      Просмотров:
      8
    Последнее редактирование: 07.08.2008
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    А нафиг тут css без структуры??? впрочем и так видно что верстка на дивах и разваливается..Закажи норм шаблон или перепиши на таблицы,имхо проще будет
     
  4. Offline

    serber78 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    как это сделать?
     
  5. Offline

    serber78 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    На этом сайте(joom.ru) в фаге по шаблонам я нашёл инфу, цитирую:
    "...блоки может распирать контент, содержащий неразрывные пробелы -   "
    Может это относится к моей ситуации и как найти эти пробелы( ) и что можно сделать? Ведь только два компонента у меня косячат, а не весь шаблон.
     
  6. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ага, эи компоненты несовместимы с твоим шаблоном :)
     
  7. Offline

    serber78 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мне надоело менять шаблоны один за другим.Все глючат. Вот вроде нашёл подходящий шаблон для портала и , пока не начал пользоваться IE 6 - никаких косяков не было.Причём настроил CB под мои требования и Mosets tree тоже переводил пол дня...Удалить эти два компонента невозможно.Помогите , плиз , как решить проблему!
     
    Последнее редактирование: 12.08.2008
  8. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Написать свой шаблон - и проблем не будет ;-)
     
  9. Offline

    serber78 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Выкладываю CSS шаблона компонента. Мне так кажется что в нём какая то хрень сдвигает компонент влево на 10 пикселей. Помогите!
     

    Вложения:

    • template.txt
      Размер файла:
      15.8 КБ
      Просмотров:
      3
  10. Offline

    serber78 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вопрос решил. Всем спасибо и большое НЕ СПАСИБО тем кто ответил типа: ...компоненты несовместимы с твоим шаблоном...!
    Каждый из компонентов который уезжал в IE6 влево и сдвигал левую колонку на низ имеет свой CSS , где имеется значение width. В обоих компонентах оно было равно 100%. Я довёл его до 96% и всё стало на свои места. И теперь цитата из справочника по CSS :

    width - Устанавливает ширину блочных или заменяемых элементов (к ним, например, относится тег <IMG>). Ширина не включает толщину границ вокруг элемента, значение отступов и полей.

    Разные браузеры неодинаково работают с шириной элемента. Так, если содержимое элемента превышает его заданную ширину, то Internet Explorer и Opera используют для атрибута width значение auto. Браузеры Netscape, Mozilla, Firefox оставляют указанную ширину неизменной, а содержимое при этом выходит за границы элемента и отображается поверх. Для встроенных элементов получается наоборот. Если ширина задана заведомо больше содержимого, то Internet Explorer и Opera отобразят область согласно присвоенному значению, а остальные браузеры атрибут width проигнорируют.
     
    Последнее редактирование: 14.12.2008

Поделиться этой страницей

Загрузка...