Как запустить мамбот из собственного файла php ?

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем painkiller, 08.08.2008.

  1. Offline

    painkiller Недавно здесь

    Регистрация:
    05.02.2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день.
    Коллеги, подскажите пожалуйста, как можно запустить мамбот изнутри собственного файла php ?
    Т.е. в чем задача - есть страница сайта с собственным выводом статей. Выводится название статьи, дата создания и содержание. Нужно к это страничке как-то подцепить мамбот caldate, который преобразовывает дату в графический вид, типа как на WordPress`е.
    Как это сделать ?
     
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Писать все руками... надо открыть мамбот и смотреть что там происходит...
     
  4. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    painkiller, а не проще просто сделать css к скрипту и все?
     
  5. Offline

    Viper Недавно здесь

    Регистрация:
    26.10.2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    тоже нужно подключить мамботы из группы content к скрипту вывода нвостей.

    есть вот такой код (это по типу как новость в режиме полного просмотра)

    Код (PHP):
    1. global $database, $mainframe, $my, $mosConfig_absolute_path, $_MAMBOTS;
    2.    
    3.     $cid = mosGetParam($_REQUEST, 'cid', null);
    4.     $tid = mosGetParam($_REQUEST, 'tid', null);
    5.  
    6.     $query = "SELECT * FROM #__content WHERE catid = '$cid' AND id = '$tid' AND state = '1' AND access <= '$my->gid'";
    7.     $database->setQuery( $query );
    8.     $rows = $database->loadObjectList();
    9.    
    10.     if ($database->loadObject($row)) {
    11.         $params = new mosParameters( $row->attribs );
    12.         $back = $params->get('back_button', $mainframe->getCfg('back_button'));
    13.  
    14.         $mainframe->setPageTitle($row->title);
    15.        
    16.         $_MAMBOTS->loadBotGroup('content');
    17.         $results = $_MAMBOTS->trigger('onPrepareContent', array(&$row, &$params, &$matches), true);
    18.         $results = $_MAMBOTS->trigger('onBeforeDisplayContent', array(&$row, &$params, &$matches));
    19.         echo trim( implode( "\n", $results ) );
    20.    
    21.         foreach ($rows as $row) {
    22.             $row->created = mosFormatDate ($row->created, '%d.%m.%Y');
    23.             echo '<table width="100%" border="0" valign="top" class="contentpaneopen">
    24.                     <tr>
    25.                         <td class="contentheading">'.$row->title.'</a></td>
    26.                     </tr>
    27.                 </table>
    28.                 <table width="100%" border="0" valign="top" class="contentpaneopen">
    29.                     <tr>
    30.                         <td><span class="small">'.$row->created.'</span></td>
    31.                     </tr>
    32.                     <tr>
    33.                         <td valign="top">'.$row->introtext, $row->fulltext.'</td>
    34.                     </tr>
    35.                     <tr>
    36.                         <td><div class="back_button">';
    37.                         $params->set( 'back_button', $back );
    38.                         mosHTML::BackButton ( $params );
    39.                         echo '</div></td>
    40.                     </tr>
    41.                 </table>';
    42.         }
    43.         $results = $_MAMBOTS->trigger('onAfterDisplayContent', array(&$row, &$params, &$matches));
    44.         echo trim( implode( "\n", $results ) );
    45.     } else {
    46.         mosNotAuth();
    47.         return;
    48.     }


    перечитав довольно скудную инфу по подключению мамботов понял шо дело плохо...
    вобсчем в результате подключается только мамбот компонента jcomments, а мне же нужно чтобы хотя бы подключался мамбот mosimage. у кого-нибудь есть идеи как это сделать ?

    PS! Да и в php не слишком силен поэтому смущают
    Код (PHP):
    1. array(&$row, &$params, &$matches)
    вобсчем что-то должно передаваться, но откуда и как не могу понять... |H|
     
  6. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Тут надо делать все руками. Поэтому надо инфу читать не по мамботам, а по PHP
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Нужно не мамбот запускать, а просто код дернуть и все. Не думаю, что он такой уж сложный для понимания. Где-то ведь есть вход у него. Просто куском попробуй вставь. Или как функцию оформи.
     
  8. Offline

    Viper Недавно здесь

    Регистрация:
    26.10.2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    это конечно же проще, но дело в том что помимо {mosimage} нужно обрабатывать мамбот {xtypo} и {hsimage}, а писать код для каждого мамбота неоправдано долго и довольно сложно. поэтому на данном этапе все же лучше запускать мамботы.
     
  9. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    А я говорю, что лучше запускать код. Проще получится.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...