Joomla 1.5 Ошибка jos_session

Тема в разделе "Сайт умер, лежит и не дышит", создана пользователем -Владимир-, 09.08.2008.

  1. Offline

    -Владимир- Недавно здесь

    Регистрация:
    30.04.2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В общем это вот уже во второй раз такое происходит, сначала я просто переустановил Joomla и поставил 1.5.5, а теперь и с этой же версией такая же ерунда. При входе на сайт пишет:
    jtablesession::Store Failed
    DB function failed with error number 145
    Table '.\s_\jos_session' is marked as crashed and should be repaired SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( 'c4kkidl1t855gihmkfliksdhd5','1218284376','','0','1','0' )

    Ошибка в базе данных была и в прошлый раз. Как это исправить? Столько времени потратил на восстановление сайта, а теперь опять он лёг. Не зайти ни на сам сайт, ни в админку. Need help!!!
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Спокойно. Заходим в пхпМайАдмин, нажимаем на вкладку SQL и выполняем такой запрос
    Код (CODE):
    1. REPAIR TABLE jos_session;
     
    LeshiySEO, Robert Price, seriysokol и 2 другим нравится это.
  4. Offline

    -Владимир- Недавно здесь

    Регистрация:
    30.04.2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня вместо пхпМайАдмин'а стоит HeidiSQL. Не подскажешь ли как тут это сделать?

    Добавлено через 5 минут
    Всё, спасибо, разобрался.
     
    Последнее редактирование: 10.08.2008
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Dead Krolik, ты мне сейчас жизнь спас))))))) Пригодилось
     
  6. Offline

    hkcunami Недавно здесь

    Регистрация:
    10.02.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    День добрый.

    Вот у меня случилась такая ошибка,всё исправил как вы и написали,вот только залезаю в базу данных,а там всё пусто,но всё работает?что это значит?

    спасибо
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  8. Offline

    Adam Smith Недавно здесь

    Регистрация:
    18.02.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток! А у меня тоже подобная проблема... Повреждён сектор jos_session в BD. В общем, сначала пробывал REPAIR, затем DROP + Create этой позиции. В итоге сайт не работает, пишет, что: "Шаблон не выбран. Зайдите в панель управления сайтом и выберите шаблон сайта." А при попытке входа в админку меня выгоняют, говоря, что администраторы на сайте не зарегестрированы... Что можно сделать, подскажите пожалуйста?
     
  9. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  10. Offline

    Adam Smith Недавно здесь

    Регистрация:
    18.02.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    А если бэкапа нет?..
     
  11. anegdot
    Offline

    anegdot Недавно здесь

    Регистрация:
    12.10.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    подобная проблема, сделал как написано составил запрос, а что делать дальше?


    Table Op Msg_type Msg_text
    svobodaru.jos_session repair error Table 'svobodaru.jos_session' doesn't exist

    А что делать дальше?
     
  12. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    anegdot, ну вы хотя бы переводили бы ошибки. Пишет, что такой таблицы не существует. Восстановите ее
     
  13. anegdot
    Offline

    anegdot Недавно здесь

    Регистрация:
    12.10.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Прошу прощение, первый раз этим занимаюсь запутался совсем, за ответ большое спасибо!!!
     
  14. anegdot
    Offline

    anegdot Недавно здесь

    Регистрация:
    12.10.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Fanamura

    Огромное спасибо выручил чесное слово, данной таблице вообще не было, пришлось заного создовать, всё работает радость-то какая)
     
  15. Offline

    Демон-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Попробовал REPAIR TABLE jos_session; не помогло:(

    Всёравно пишет:

    jtablesession::Store Failed
    DB function failed with error number 1054
    Unknown column 'client_id' in 'field list' SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( 'f4eb609e844caba5a14aae1d129fd447','1257101644','','0','1','0' )
     
  16. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Демон-13, проверьте правильность написания столбцов, не побились ли они. Если не помогло, удалите эту таблицу и создайте новую
     
    Демон-13 нравится это.
  17. Offline

    Демон-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как правильно создавать базы?
     
  18. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Демон-13, просто сделайте импорт этой таблицы через phpmyadmin с другой установленной Джумлы)
     
  19. Offline

    Демон-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не поделитесь табличкой?
    А то что то у меня проблемы с хостингом на втором сайте:(
     
  20. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Зачем делиться? Есть дистрибутив Joomla, в нем в папке installation есть дамп, оттуда и надо взять.
     
  21. Offline

    Демон-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Можете сказать точное название файла из папки installation, что то я не могу найти там дамп...
    И ещё, почему когда я удаляю все таблицы из базы, сайт пишет всё ту же ошибку, разве не должна другая ошибка выскакивать? Может это вообще проблемы с хостингом а не с движком?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...