Joomla 1.5 Ошибка jos_session

Тема в разделе "Сайт умер, лежит и не дышит", создана пользователем -Владимир-, 09.08.2008.

  1. Offline

    kostmas Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Для создания этой таблицы, выполни следующий скрипт:

    Код (CODE):
    1. CREATE TABLE `jos_session` (
    2.   `username` varchar(150) default '',
    3.   `time` varchar(14) default '',
    4.   `session_id` varchar(200) NOT NULL default '0',
    5.   `guest` tinyint(4) default '1',
    6.   `userid` int(11) default '0',
    7.   `usertype` varchar(50) default '',
    8.   `gid` tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0',
    9.   `client_id` tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0',
    10.   `data` longtext,
    11.   PRIMARY KEY  (`session_id`(64)),
    12.   KEY `whosonline` (`guest`,`usertype`),
    13.   KEY `userid` (`userid`),
    14.   KEY `time` (`time`)
    15. ) TYPE=MyISAM CHARACTER SET `utf8`;
     
  2. Offline

    Umed Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    jtablesession::Store Failed
    DB function failed with error number 145
    Table '.\proj\jos_session' is marked as crashed and should be repaired SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( '8a05d90b6d8a29d33b514fdf74054c10','1259167297','','0','1','0' )
    Вот моя ошибка( кто может помочь с ее устронением? Если можно детально т.к. в этом не разбираюсь.
    это случилось после установки JUNewsUltra J!1.5 — модуль новостей Joomla 1.5
    Или скажите куда прописать и как долбаный репеир
     
    Последнее редактирование: 25.11.2009
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Umed, прочитайте этот топик заново. Удалите таблицу и создайте ее заново
     
  4. Offline

    Umed Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Где мне ее найти и как ее удалить?перечитывал не раз
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Umed, заходите через панель управления хостингом в phpmyadmin, выбираете Вашу базу данных и находите ее там :)
     
  6. Offline

    Umed Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я так понимаю это где то там? если да то как найти?[​IMG]
     
  7. Offline

    Umed Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Огромное спасибо догодался сам
     
  8. Offline

    Демон-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Побывал и с другой джумлы закидывать и выполнять запрос:

    CREATE TABLE `jos_session` (
    `username` varchar(150) default '',
    `time` varchar(14) default '',
    `session_id` varchar(200) NOT NULL default '0',
    `guest` tinyint(4) default '1',
    `userid` int(11) default '0',
    `usertype` varchar(50) default '',
    `gid` tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0',
    `client_id` tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0',
    `data` longtext,
    PRIMARY KEY (`session_id`(64)),
    KEY `whosonline` (`guest`,`usertype`),
    KEY `userid` (`userid`),
    KEY `time` (`time`)
    ) TYPE=MyISAM CHARACTER SET `utf8`;

    Всё выполняется успешно, но при заходе на сайт выкидывает на 404 :(((
     
  9. Offline

    TerribleZ Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Таже проблема случилась при выключения компьютера(сбой електросети). Выскочила jos_session ошибка:
    1. Выполнил запрос REPAIR TABLE jos_session;
    выдаёт ошибку при просмотре товаров VirturMart и в администрировании Virtuemart исчезли все товары.:
    Ошибка:
    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Unable to save result set in Z\home\localhost\www\Joomla\libraries\joomla\database\database\mysql.php on line 223
    2. Удалил таблицу jos_session создал заново запросом который предложил kostmas - теже симптомы.
    У меня стоит: Joomla! 1.5.15 Stable. VirtueMart 1.1.4 stable.

    Ваши дальнейшие решения данной проблемы?
     
    Последнее редактирование: 13.01.2010
  10. Offline

    mrlucky Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    пробовал
    1)Восстановить в phpmyadmin - все равно пишут ЭТУ же ошибку
    2)Восстанавливать из бекапа всю базу - все равно пишут ЭТУ же ошибку
    3)Удалять таблицу - все равно пишут ЭТУ же ошибку
    4)Восстанавливал таблицу после удаления - все равно пишут ЭТУ же ошибку
    в чем бок?

    почему после удаления все равно пишет эту ошибку?
     
  11. Offline

    taravasya Недавно здесь

    Регистрация:
    10.02.2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    подскажите пож-та. У меня тоже ошибка:
    Код (CODE):
    1. jtablesession::Store Failed
    2. DB function failed with error number 145

    Сервер IIS7
    Win7x64
    joomla 1.5.7
    До этого всё работало без phpMyAdmin. Прочитав сообщение о том что это чинится через него, скачал. Закинул в папку сервера. Перехожу по ссылке ...phpMyAdmin/index.php, открывается окно авторизации phpMyAdmin.
    Какие логин и пароль нужно вводить? Я попробовал ввести локальные логин и пароль - страница просто зависает и ничего не происходит. Где нужно задать логин и пароль что-бы попасть в phpMyAdmin? Документацию начал было изучать(я хоть в английском и не совсем профан, но дупля не врезал что к чему так как в php я полный "0")
    Может быть есть возможность лечить это без phpMyAdmin?
    И во обще, от чего может появится такая ошибка? Как оградить себя от таких сюрпризов?
     
  12. Offline

    taravasya Недавно здесь

    Регистрация:
    10.02.2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Решил проблему очень просто... EMS.MySQL Manager. Очень удобный менеджер с графическим интерфейсом, для управления базами данных MySQL. В нём я создавал базу данных для joomla, там же можно вносить изменения вручную, создавать пользователей и.тд. Но функция "исправить таблицу", доступна только в платной версии. Я пока-месть поставил триал и задачу решил. А вообще у меня стоит бесплатная(не сильно, но урезанная версия).
    По логам посмотрел, оказывается на кануне обнаружения проблемы, было непредвиденное завершение Windows(судя по допросу охраны помещения в котором стоит сервер, видимо что-то с электричеством связано было). Наверное в этот момент выполнялась какая то операция с этой таблицей, вот и "поломалась" она... Как избежать?... Выходит нужен нормализатор+бесперебойник. А не только бесперебойник.
     
    Последнее редактирование: 09.06.2010
  13. Offline

    golanig Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! Ваши советы помогли!!!:)
     
  14. Offline

    Dracosh Недавно здесь

    Регистрация:
    07.01.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Точно такая же ошибка вылезла.
    jtablesession::Store Failed
    DB function failed with error number 145
    ну и тд.

    Стоит сборка Ravenswood, и главная проблема в том, что в phpMyAdmin не заходит. Точно так же вываливается с 145-й. Грубая замена (ctrl+c-ctrl+v) из живой версии решит проблему? Не хочу что бы стало еще хуже (=
     
  15. Offline

    taravasya Недавно здесь

    Регистрация:
    10.02.2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Нет. Проблема в базе данных. Её просто так не скопи/пастишь.
    Попробуй удалить содержимое папки cache. Если не поможет, то смотри мой пост выше(№32).
     
  16. Offline

    Dracosh Недавно здесь

    Регистрация:
    07.01.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уже не важно, впредь буду умнее :D Как говорится, на ошибках учатся, после ошибок лечатся.
     
  17. Offline

    Andx Недавно здесь

    Регистрация:
    20.07.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Спасибо друзья, восстановил работу сайта..
    а как этого избежать в дальнейшем? Мой хостер говорит никаких проблем у них не было... могли ли быть это хацкеры?
     
  18. Offline

    1115ololotm Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меян такая же ошибка. ВЫ говорите создать или пересоздать таблицу какуюто. Как это сделать? помагите
     
  19. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Заходите в phpmyadmin ( чтобы залезть в БД SQL ). Находите таблицу и делаете что хотите:
    Пример на sweb.ru :

    [​IMG]

    Далее в:
    [​IMG]

    и правите:
    [​IMG]
     
  20. Offline

    1115ololotm Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а что там нужно удалять? и что переделывать?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...