Проблема с поисковиками при переходе на Joomla 1.5 c 1.0.12

Тема в разделе "SEO - оптимизация, продвижение", создана пользователем navrocky, 12.08.2008.

  1. Offline

    navrocky Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Мигрировал на версию 1.5, в которой другой механизм SEF, теперь поисковики выдают старые URL'ы которые не работают, когда произойдет переиндексация неизвестно. Редирект через .htaccess не работет при включеном SEF. Тема судя по всему популярная, как народ решает эту проблему?
     
  2.  
  3. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    На мой взгляд только вручную - ставить например Артио и прописывать в нем 301 редиректы со старых проиндексированных страниц на новые.
     
  4. Offline

    navrocky Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Разве ARTIO не попортит вид существующих ссылок на сайте, у меня сейчас включен стандартный SEF?

    Добавлено через 2 часа 13 минут
    Еще вопрос в догонку, можно ли вместо страницы 404 воткнуть молчаливый редирект на главную? Не соображу как это сделать в джумле. Не хочется пол-сотни URLов редиректить вручную. 8(
     
    Последнее редактирование: 13.08.2008
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    там где то есть стандартная страничка 404, ее поменять на свою, или прописать в htaccess
     
  6. Offline

    navrocky Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Поиском не нашел страницу "*404*", с htaccess баловался, но при включенном SEF никакой реакции на запись ErrorDocument 404 mypage.html. Вопрос по прежнему открыт :(
     
  7. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    может стоит делать redirect permanent на старые урлы?
     
  8. Offline

    navrocky Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Это как делать? я пока чайник. Урлов то много каждый не упомнишь. Хочу чтобы со всех старых урлов пользователь попадал на главную страницу.
     
  9. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
  10. Offline

    navrocky Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Немного уже читал об этом, насколько я понял необходимо указать старый и новый урл, ну или выражение по которому определяется старый. Но хочется не прописывать все битые урлы (т.к. их много и все я не знаю), а указать чтобы вместо страницы 404 был переход на главную. Просьба не бить ногами, если я туплю ;)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...