Несколько одинаковых модулей

Тема в разделе "Начало работы с Joomla (для начинающих)", создана пользователем Dimas, 28.08.2007.

  1. Offline

    Dimas Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Добрый день.
    Вот такая задача, я не программер, поэтому тупо юзаю модули и компоненты. Вот понравился мне модуль DGM News Ultra Plus Lite
    Вот только не задача. Я хочу немного по-другому. Язык Джумлы я не знаю.

    Задача такая, что я хочу, чтобы из разных Category ID брались объекты и выдавались на главной странице, но следующим образом, как на картинке.

    Вот как сделать по одной Category ID. Например, Новости, делаю выборку 4, и на сайте появляются НОВОСТИ, 2 колонки, 2 строчки... все отлично. Я теперь нужно точно таким же образом, вывести но только другую Категорию

    Вопрос такой: можно ли установить несколько раз один и тот жк модуль, настроить каждый под себя и юзать это на одном сайте?

    [​IMG]
     
  2.  
  3. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Несколько одинаковых модулей

    Да, просто выдели из списка модулей сайта необходимый для клонирования модуль, сделай его копию нажатием иконки 'Копия' справа вверху в панели инструментов, введи уникальное название этой копии, соответствующим образом настрой ее работу и атрибуты вывода - готово. :]P
     
  4. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Несколько одинаковых модулей

    Можно установить модуль несколько раз. Идете в админку => Модули => выбираете нудный модуль (чтобы галочка появилась, тыкайте по кнопочке слева от названия), затем вверху справа нажимаете на "Копировать". Выбранный модуль будт продублирован, причем для них можно выбрать разные настройки.
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Несколько одинаковых модулей

    AmmiAk, оперативно работаем :)
     
  6. Offline

    Dimas Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Ответ: Несколько одинаковых модулей

    Вот я лошара :)

    Всем спасибо, постараюсь больше не задавать столь тупые вопросы
     
  7. Offline

    Dimas Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Ответ: Несколько одинаковых модулей

    Все таки не обошлось без тупых вопросов.
    Скопировал я модуль, но он использует тот же mod_***
    А в этом моде, есть mod_***.php который влияет на отображение (ну по другому я е выяснил каК)
    Так как мне этот mod_*** скопировать?

    Или объясните, как сделать, чтобы $Category показывался только 1 раз, а не повторялся с каждой новостью

    Короче пришлось создавать разные поля в шаблоне index.php и делать шапку для каждого...
     
    Последнее редактирование: 28.08.2007
  8. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Несколько одинаковых модулей

    Ну так, мы же группа поддержки - нам по закону оперативность положена. |/|
    Копии модулей (модули) индивидуально настраиваются средствами системы управления, при этом работая принципиально по одному и тому же "алгоритму", описанному в используемом ими mod_***. Одинаковые mod_*** являются лишь обозначением того, ресурсы какого именно "алгоритма" (типа модуля) используются для работы конкретной копии модуля (модуля), т.е. установленный mod_*** является типом модуля, в котором описаны принципы и основы работы и копировать который не требуется, а индивидуальные настройки делаются у копий модулей (оболочек или самих модулей), они-то как раз и копируются.

    Признаюсь, было трудно подобрать слова, потому надеюсь, мне удалось прояснить хоть что-нибудь. :ups:
    Вот здесь не совсем понятно, что именно имелось в виду. ?:\
     
  9. Offline

    Dimas Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Ответ: Несколько одинаковых модулей

    Это все понятно. В модуле DGM News Ultra Plus Lite в файле DGM_**.php описан алгоритм выборки. Построение выходных таблиц строятся в table.php. Если добавить $category в table.php, тогда категория контента, например НОВОСТИ будут отображаться с каждой новой новостью.

    Пример:

    НОВОСТИ
    12-12-07 Новый выпуск журнала
    НОВОСТИ
    12-12-08 Старый выпуск журнала

    Таким образом, чтобы НОВОСТИ каждый раз не повторялись, я добавил эту надпись в DGM_***.php как echo '<div class=***>НОВОСТИ</div>';

    После копирования модуля для СТАТЕЙ, они отображаются, используют другие настройки, но т.к. файл-алгоритм один, то отображаеся НОВОСТИ и для статей

    Пришлось лезть в index.php шаблона страницы и вписывать туда НОВОСТИ и СТАТЬИ
    Но теперь опять косяк, на гланой все красиво, а если открыть любую новость, то надписи НОВОСТИ и СТАТЬИ отображаются после текста новостей.... как бы убрать. Видимо через оператор IF
     
  10. Offline

    Dimas Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Ответ: Несколько одинаковых модулей

    короче сделал через оператор IF. Вдруг кому пригодится.


    Код (PHP):
    1. <?php if (mosCountModules('user4')) { ?>
    2.     <div id="users2"><div class="componentheading">Последние новости</div>
    3.     <?php } ?>
    4.       <?php mosLoadModules('user4'); ?>
    5. </div>
    6. <?php if (mosCountModules('user5')) { ?>
    7.     <div id="users2"><div class="componentheading">Последние статьи</div>
    8.     <?php } ?>
    9.       <?php mosLoadModules('user5'); ?>
    10. </div>
     
    Последнее редактирование модератором: 28.08.2007
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Несколько одинаковых модулей

    Странное условие
    Код (PHP):
    1. <?php if (mosCountModules('user4')) { ?>
    2.     <div id="users2"><div class="componentheading">Последние новости</div>
    3.     <?php } ?>

    Если не будет модулей в user4, то не выведется <div id="users2"><div class="componentheading">Последние новости</div>, при этом останется лишний закрывающий тег </div>

    Исправь
     
  12. Offline

    Dimas Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Ответ: Несколько одинаковых модулей

    users2 - это стиль ccs
    По поводу дивов вроде понял. Типа того:

    Код (PHP):
    1. <div class="users2">           
    2. <?php if (mosCountModules('user4')) { ?>
    3.     <div class="componentheading">Последние новости</div>
    4.     <?php } ?>
    5.       <?php mosLoadModules('user4'); ?>
    6. </div>
    7. <div class="users2">
    8. <?php if (mosCountModules('user5')) { ?>
    9.     <div class="componentheading">Последние статьи</div>
    10.     <?php } ?>
    11.       <?php mosLoadModules('user5'); ?>
    12. </div>
     
    PavelCh нравится это.
  13. PavelCh
    Offline

    PavelCh Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2006
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Всем привет, решил новую тему не создавать, и отписатся тут.

    Я тут чуть-чуть переделал дефолтный модуль "Latest News", сделал, чтобы внизу списка новостей выводилась ссылка на рейтинг статей, но появилась проблема, у меня на сайте используется куча копий этого модуля(под каждый раздел), соответственно, "моя правка" появилась в каждой копии... :) Можно ли сделать копию "Latest News", скажем чтобы 1 был mod_latestnews1, а 2ой mod_latestnews2, я не программер, мало чего в этом понимаю, но если подскажете, где чего подправить, был бы признателен.
     
  14. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    PavelCh, можно, нужно создать второй xml файл, где поправишь все названия с одного на другое, поправь и названия файлов, заархивируй это все с содержимым модуля в zip архив и ставь как обычный модуль.
     
    PavelCh нравится это.
  15. PavelCh
    Offline

    PavelCh Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2006
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Спасибо :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...