Нужна помощь с AlphaContent

Тема в разделе "Каталоги, конструкторы контента, управление", создана пользователем santapinki, 17.08.2008.

  1. Offline

    santapinki Недавно здесь

    Регистрация:
    26.07.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Есть определенная проблема с альфа контетом хотя не знаю должна ли она быть или нет но просто теряться смысл альфа контент для меня. она(проблема) на всех сайтах что я видел и не где она не решается
    Суть проблемы
    возьмем абсолютно левый сайт http://uman.net.ua/ нажимаем кнопку слева AlphaContent --> все красиво как и должно быть.
    Нажмем кнопка главная ---> кликнем на 1 новости "Добро пожаловать в Joomla!" и сверху появляется выбор AlphaContent а точнее только буквы. Даже если альфакантент привязать к определенном ID раздела он всеравно будет лезть во все разделы со своим выбором по алфавиту. Причем это проявляется толко если ставить Seo оптимизацию тоесть адресная строка разделяется слешами "/" (если не ставить то соотвественно буквы алфавита не появляются) . попробовал решить проблемы убрав вобще алфавит и привязав модуль AlphaContent где есть выбор букв конкретно к компоненту(пункту меню) .но модуль собака тоже появляется мало этого появляются все модули привязные к пункту меню который является альфокнтентом
    ктонибудь решал эту проблему пожалусто поделитесь))
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Тут поднималась недавно темка - юзай поиск
     
  4. Offline

    santapinki Недавно здесь

    Регистрация:
    26.07.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    увы ненашел
     
  5. Offline

    Karyuudo Недавно здесь

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а у меня такие мелкие проблемы возникли можете кто-нибудь помочь?

    вообщем хочу использовать альфаконтент как словарь, потому голосование и печать не нужны.
    покопался в настройках и нашел отключение голосований, но вот только они почему-то не отключаются и не прячутся.
    на странице с выбором термина в категории (буква) там опрос дейсвительно пропал, и значки типа печати и сделать пдф тоже пропали.. но вот когда кликаю на сам термин (материал) то там ничего не пропало и все осталось, где это можно удалить?

    com search ищет по материалам, потому при общем поиске по сайту, он находит термины которые в альфаконтенте.. однако нужно, чтобы это был отдельный пункт.. выходит мне нужно дополнительный компонент для новостей/статей? (а какие посоветуете?, планирую квикфак-чаво, альфаконтент -словарь, но нужно еще видимо что-то..)

    а как изменить навигацию? сейчас такая структура
    Глоссарий (пункт в главном меню)» Словарь терминов (раздел) » буква (подкатегория)»слова »определения слова (материал)
    при этом в словаре на первой странице отображаются первые термины из категорий
    а как сделать, чтобы было так:
    Глоссарий (пункт в главном меню) » буква+кнопка поиска»слова »определения слова (материал)?
    принципе порылся в настройках альфаконтента, и до нужного слова, без использования поиска можно добраться в 3 клика (используя панельку сверху), вот только возникает проблемы иногда.. :
    например нашел и открыл нужное опредление термина, и панель навигации исчезает, и чтоб вернуться в меню нада кликнуть на:
    Глоссарий » Словарь терминов » глоссарий или словарь терминов, но если кликнуть на словарь терминов, тогда появиться доступ спрятанной категории.
    Словарь терминов (5)
    А, Б, В, Г, Д, Ё, З, И, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Э, Ю, Я, т.е. появляется двойная навигация, та что в альфаконтенте сверху висит, а также иназвание категории с подкатегориями (буквы) внизу.. и если кликнуть на подкатегорию, например букву Т, тогда увидим
    Глоссарий » Словарь терминов » Т
    ничего не найдено. при этом панель навигации альфа контента не исчезает, однако при нажатии на букву, он начинает искать категории в разделе Глоссарий » Словарь терминов » Т вместо, Глоссарий »
     
  6. Offline

    volchara Недавно здесь

    Регистрация:
    04.06.2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    тогда бери в руки напильник :)

    файлик :
    \mambots\content\alphacontentbot.php
    правим в двух местах:
    Код (CODE):
    1. //  if ( $option=='com_alphacontent' || !isset( $row->title_alias ) || in_array ( $row->id, $listexclude ) ) return;
    2.     if ( in_array ( $Itemid, $listexclude ) )  
    3.         displayAlphaTree( $row, $params, $page );

    увеличив естественно список переменных на Itemid
    Код (CODE):
    1. global $option, $database, $ac_checkversion, $_MAMBOTS, $Itemid;

    в результате listexclude становится листом Инклюде :)

    дальше находим
    Код (CODE):
    1. // check if AlphaContent request
    2.             if ( .. очень большой ИФ .. ) {

    правим
    Код (CODE):
    1. // check if AlphaContent request
    2.             if (true) {


    Переходим к файлу:
    \components\com_alphacontent\alphacontent.class.php
    коментим все строчки начинающиеся на
    Код (CODE):
    1. $mainframe->appendPathWay(


    и наслаждаемся полученным результатом ...
     
  7. Offline

    astar Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Извините пожалуйста, не понял.....

    Тут что весь большой if надо заменить на один маленький true?
     
  8. Offline

    vitalka2008 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Извините, а был ответ ли?:[
     
  9. Offline

    nuBo Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    http://odinland.ru/katalog-rasteniy-55.html вот сайтец, установлен alphacontent 4.09
    как убрать вот это поле AC_CATEGORIESBEGENNINGWITH, надоело :)
     
  10. Offline

    Martishka Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Установила Alphaconten 4.0.18, вроде все нормально, но я не могу понять как туда добавлять новые обьекты. В закладки компоненты есть alphacontent, но там только настройки всевозможные. Есть Help, но там описывают настройки и как создать катлог, а как туда добавлять обьекты хоть стреляй не пойму!!!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...