Помогите с редактированием текста на главной

Тема в разделе "Наполнение", создана пользователем Egoz, 22.08.2008.

  1. Offline

    Egoz Пользователь

    Регистрация:
    01.06.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Приветствую.
    Установлена Joomla 1.0.15 русская. редактор стандартной комлектации
    Не пойму как в нем сделать форматирование текста на главной
    адрес http://www.upbg.ru, раздел ВИДЫ РАБОТ и, например, Обрезка, кронирование и удаление деревьев - и все остальное что состоит из 2-х строчек. Мне надо чтоб вторая строчка начиналась не под точкой, а под текстом.
    Т.е. если брать опять же Обрезка, кронирование и удаление деревьев - надо чтоб слово удаление начиналось под словом обрезка.

    Быть может стОит установить для редактирования какой-нибудь более продвинутый редактор?
    Или может кто подскажет как можно по другому организовать именно раздел ВИДЫ РАБОТ?
    Я делал так: таблица из одной строки и 3-х колонок. В каждой колонке в столбик названия видов работ и на них уже вешал ссылки на статичные страницы с описанием.
    Делал вроде не списком, а просто вставлял символ по кнопочке "Вставить свой символ"
    Если делать списком тоже не получается.
     
  2.  
  3. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Очень странное форматирование, вместо простого маркированного списка какие-то точки после которых идет ссылка. ИМХО - шаловливые ручки.
     
  4. Offline

    Egoz Пользователь

    Регистрация:
    01.06.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а как бы сделал ты? это мой первый сайт на Joomla
     
  5. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Я бы сделал так:
    <ul>
    <li>ссылка</li>
    <li>ссылка</li>
    <li>ссылка</li>
    </ul>
    Это к джумле никакого отношения не имеет, обычный хтмл
     
  6. Offline

    Egoz Пользователь

    Регистрация:
    01.06.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    т.е. когда я захожу в режим редактирования Главной страницы, в редакторе нажать кнопочку "Редактировать исходный код html", там найти мои пункты и поменять на этот код?

    в догонку:
    если делаю списком из редактора Joomla то слева получается большой отступ, даже если стоит выравнивание по левому краю.
    в вашем примере не будет ли такого?
     
    Последнее редактирование: 22.08.2008
  7. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Отступы зависят и регулируются стилями твоего шаблона. От редактора не зависят.
     
  8. Offline

    Egoz Пользователь

    Регистрация:
    01.06.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо. буду посматреть

    вроде получилось...

    Arkadiy, не подскажешь теперь как мне сделать межстрочный интервал чуть больше?

    Добавлено через 3 часа 46 минут
    вроде бы сам нашел. в редакторе кнопочка "Изменить стиль CSS".
     
    Последнее редактирование: 25.08.2008
  9. Offline

    Egoz Пользователь

    Регистрация:
    01.06.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну прям замучился я с этим межстрочным интервалом.
    Не выходит ничего.
    Делаю маркированный список, в котором все строчки близко, мне нужно увеличить межстрочный интервал, НО... некоторые ссылки у меня состоят из 2-х строк.
    Вот тут вот и засада. Интервал меняется во всех строчках.
    Для примера смотрим первое вложение spisok1.jpg
    А на втором spisok2.jpg то, что я хочу получить.
    Что сейчас - можно взглянуть на главной http://www.upbg.ru
    Быть может это можно сделать средствами html?
     

    Вложения:

    • spisok1.jpg
      spisok1.jpg
      Размер файла:
      3.5 КБ
      Просмотров:
      46
    • spisok2.jpg
      spisok2.jpg
      Размер файла:
      3.1 КБ
      Просмотров:
      45
  10. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Напиши какими стилями делаешь
     
  11. Offline

    Egoz Пользователь

    Регистрация:
    01.06.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    быть может скриншот лучше покажет.
    1. создаю список
    2. выбираю это
    3. в открывшемся окне регулирую этим
    Цель - надо чтоб получилось как в квадратной рамке.
     

    Вложения:

    • spisok.jpg
      spisok.jpg
      Размер файла:
      105.5 КБ
      Просмотров:
      5
  12. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    а не проще ли в глобальном css задать?
     
  13. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Присоединяюсь к вопросу doctorgrif, . Надо ул сделать свой стиль с своим интервалом а ли свой.
     
  14. Offline

    Egoz Пользователь

    Регистрация:
    01.06.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    doctorgrif,
    Arkadiy,
    если не затруднит, пожалуйста подскажите как? не силен в css :-(
     
  15. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    ul.qwe li {
    margin-bottom:10px
    }

    в template_css.css своего действующего шаблона, в странице -

    <ul class="qwe">
    <li>оывпраогxvxcvxv xvccccccccccccccccccccc
    ccccccccccccccccccccccccc
    cccccccccccccccccccc</li>
    <li>ыва</li>
    <li>ыва</li>
    <li>ыва </li>
    </ul>
    </body>
    </html>
    т.е. ты создал класс qwe в таблице стилей своего шаблона, потом ссылаешься на него из любого документа. Правда проще по началу сделать просто .qwe но тогда каждому li надо присваивать класс qwe.
     
  16. Offline

    Egoz Пользователь

    Регистрация:
    01.06.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Arkadiy,
    спасибо, помогло.
    но тут другое НО :-(
    помогло в Opera и Firefox
    В IE все строчки расположены одинаково. Вот как это в IE еще исправить?
     
  17. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    С !important мороковать.
     
    Egoz нравится это.
  18. Offline

    Egoz Пользователь

    Регистрация:
    01.06.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот и в IE наладилось, наверное надо было почистить кэш на компе.

    Добавлено через 1 минуту
    а можно для общего развития узнать что это?
     
    Последнее редактирование: 08.09.2008
  19. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Egoz, указание важности объекта для IE, грубо говоря
     
  20. Offline

    Egoz Пользователь

    Регистрация:
    01.06.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    еще такая проблемка.
    когда я захожу через IE в раздел Статическое содержимое, Редактирование - вижу пустоту, т.е. нет текста
    Прилагаю скрин.
    Подскажите как бороться.
     

    Вложения:

    • err.jpg
      err.jpg
      Размер файла:
      105.7 КБ
      Просмотров:
      6
  21. Offline

    Egoz Пользователь

    Регистрация:
    01.06.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    никто не знает? или это есть в ФАК, а я проглядел?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...