Joomla 1.0 Проблема в установке компонента

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем AlexPro_2009, 22.08.2008.

1. Offline

AlexPro_2009 Недавно здесь

Симпатии:
    0
    Всем привет!

Я тут на днях, изучая PHP, решил написать компонент для Joomla. Вроде всё легко пошло. Потом я разошёлся, и написал всё, кроме админской части. Вобщем весь копонент только в одном файле.

xxx.php (не создавал xxx.html.php так как не врубился зачем).

Теперь в чём у меня пробема. Когда я устанавливаю свой компонент, он не появляется в админке. Как бы, когда заходим "Установка/удаление" там нет моего компонента. Хотя если обратиться по нужному адресу, то его идеально видно. Как я понял ему не присвоился itemid. Объясните, что мне нужно сделать? Или дайте пример какой-нить. Другие компоненты ковырял, ничего не понял. В XML уже всё что можно было писать - писал, и ничего. Мб там через БД как-то это всё делается? Вобщем жду ответа!

2.  
  3. Offline

Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ! Я сам всё понял!!!! Ну и поддержка... Пользователь сам всё должен находить ... ppc

4. Fanamura

Fanamura Доброта

Симпатии:
    158
    AlexPro_2009, кто Вам сказал, что мы молниеносно должны Вам отвечать? Это форум, где сотрудники поддержки не живут 24 часа в сутки, нужна срочная помощь стучимся в icq, но платно.

5. chilly_bang

chilly_bang Недавно здесь => Cпециалист <=

Симпатии:
    38
    AlexPro_2009, если б тебе ответили сразу (в чём я сомневаюсь в связи со спецификой заданного вопроса), то у тебя бы не было шанса разобраться самому. think positive ;)

6. Offline

Симпатии:
    0
    chilly_bang, дело говоришь! Просто превык, что на форуме программистов, на Винграде, там ты ещё не успел написать вопрос, а тебе уже говорят ответ. Конечно не такой ответ, что сразу же код или алгоритм, а очень меткий намёк, что сразу же понимаешь что к чему. А тут как-то не так. Я думал что получу хоть какой-нить ответ спустя день, а тут пусто. А там я получил сразу же 5 ответов через 10 мин. И все были точные. Правда до того, что сделал я - додумался сам! (а те ответы пригодились, на всякий случай)

7. Dead Krolik

Dead Krolik Недавно здесь => Cпециалист <=

Симпатии:
    101
    В таком случае надо хмл показывать. Я думаю просто секции menu там не было.

Поделиться этой страницей

Загрузка...