Joomla 1.0 Проблема в установке компонента

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем AlexPro_2009, 22.08.2008.

  1. Offline

    AlexPro_2009 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.07.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Всем привет!

    Я тут на днях, изучая PHP, решил написать компонент для Joomla. Вроде всё легко пошло. Потом я разошёлся, и написал всё, кроме админской части. Вобщем весь копонент только в одном файле.

    xxx.php (не создавал xxx.html.php так как не врубился зачем).

    Теперь в чём у меня пробема. Когда я устанавливаю свой компонент, он не появляется в админке. Как бы, когда заходим "Установка/удаление" там нет моего компонента. Хотя если обратиться по нужному адресу, то его идеально видно. Как я понял ему не присвоился itemid. Объясните, что мне нужно сделать? Или дайте пример какой-нить. Другие компоненты ковырял, ничего не понял. В XML уже всё что можно было писать - писал, и ничего. Мб там через БД как-то это всё делается? Вобщем жду ответа!
     
  2.  
  3. Offline

    AlexPro_2009 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.07.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ! Я сам всё понял!!!! Ну и поддержка... Пользователь сам всё должен находить ... ppc
     
  4. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    AlexPro_2009, кто Вам сказал, что мы молниеносно должны Вам отвечать? Это форум, где сотрудники поддержки не живут 24 часа в сутки, нужна срочная помощь стучимся в icq, но платно.
     
  5. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    AlexPro_2009, если б тебе ответили сразу (в чём я сомневаюсь в связи со спецификой заданного вопроса), то у тебя бы не было шанса разобраться самому. think positive ;)
     
  6. Offline

    AlexPro_2009 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.07.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    chilly_bang, дело говоришь! Просто превык, что на форуме программистов, на Винграде, там ты ещё не успел написать вопрос, а тебе уже говорят ответ. Конечно не такой ответ, что сразу же код или алгоритм, а очень меткий намёк, что сразу же понимаешь что к чему. А тут как-то не так. Я думал что получу хоть какой-нить ответ спустя день, а тут пусто. А там я получил сразу же 5 ответов через 10 мин. И все были точные. Правда до того, что сделал я - додумался сам! (а те ответы пригодились, на всякий случай)
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    В таком случае надо хмл показывать. Я думаю просто секции menu там не было.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...