Как записать конфигурацию в файл

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем xarakiry, 23.08.2008.

  1. Offline

    xarakiry Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Народ, подскажите а... вот к примеру

    есть какая то форма. В ней опр-е количество полей. Заполняю поля и сохраняю..и всё это должно появится в другом файле .... к примеру

    <form action="conf.php" method="post">
    <input type="text" name="field1">
    <input type="text" name="field2">
    <input type="text" name="field3">
    <input type="text" name="field4">
    <input type="text" name="field5">
    <input type="submit" name="submit" value="submit">
    </form>

    что должно записаться в файл

    <?
    $conf[field1]="text";
    $conf[field2]="text";
    $conf[field3]="text";
    $conf[field4]="text";
    $conf[field5]="text";
    и т.д
    ?>

    Что то не могу сообразить... ну типо на подобии того что есть в джумле...редактирование конфигурации...
     
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Если 1.0.15, то смотреть можно тут: administrator\components\com_config\admin.config.php, config.class.php
     
  4. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Код (CODE):
    1. $conf = array('aga' => true, 'nono' => false);
    2.  
    3. $str = serialize($conf);
    4. $f = fopen('conf.txt');
    5. fwrite($f,$str);
    6. fclose($f);


    А достаем при помощи
    Код (CODE):
    1. $conf = unserialize(file_get_contents('conf.txt'));
     
  5. Offline

    xarakiry Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пишу
    $conf = array('aga' => true, 'nono' => false);
    $str = serialize($conf);
    $f = fopen('conf.php',"r+");
    fwrite($f,$str);
    fclose($f);
    $conf = unserialize(file_get_contents('conf.php'));


    получаю a:2:{s:3:"aga";b:1;s:4:"nono";b:0;}20

    а нужно $conf['aga'] = "true";
    и т.д
     
    Последнее редактирование: 22.09.2008
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Значит ты его два раза serialize, сделай еще одно unserialize.
     
  7. Offline

    xarakiry Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Не помогает два раза сериалайз...в файл все равно записывается что на подобии s:35:"a:2:{s:3:"aga";b:1;s:4:"nono";b:0;}";
    а нужно чтобы в него записывалось что то типа
    $conf['aga'] = "true";
    А потом этот файл инклудился и я мог использовать этот массив.
    ну аналог того как в админке джумлы мы редактируем файл configuration.php , и в рез-те получаем что то типа

    $mosConfig_offline = '0';
    $mosConfig_host = 'localhost';
    $mosConfig_user = 'root';
    $mosConfig_password = '123321';
    $mosConfig_db = 'comerce';
    $mosConfig_dbprefix = 'jos_';

    Вот мне надо как производится такая запись в файл...т.е я хочу создать свой файл конфига и иметь фозможность редактировать его через форму .
     
  8. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    нужно редактировать вручную? или через форму? или и так и так?
     
  9. Offline

    xarakiry Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Через форму...ну как в джумле... сначало загружается содержимое фала в сооств-е инпуты,селекты и т.д потом изменяем и записываем опять в файл в виде переменных, либо в виде элементов массива.
     
  10. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    А как у вас со знанием PHP? я бы на пальцах показал, а то писать полностью код лень : )
     
  11. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    >А потом этот файл инклудился и я мог использовать этот массив.
    Так епт, я думал надо читать оттуда. Сериалайз как раз для этого используется, что бы любой объект упаковать в строку. А что бы инклудить - слишком много проверок делать надо.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...