Сортировка статей

Тема в разделе "Аудит", создана пользователем bonus, 24.08.2008.

  1. Offline

    bonus Недавно здесь

    Регистрация:
    06.08.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Joomla 1.11 RE
    MySQL 4.0.27
    PHP 4
    Установлен Artio SEF (последний), Alphacontent 3, Litterman.

    Перестала работать сортировка Упорядочено (порядок задаётся в админке, кнопку "Сохранить" нажимаю). До какого-то момента всё работало нормально, теперь сортировка работает только автоматически по дате (самые новые). Смена параметров в админке не помогает. Причём есть одна странность, в некоторых категориях сортировка работает нормально! Например, если меню создано с использованием раздела "Новости", то всё сортируется как надо, в других разделах нет.

    Честно говоря, не знаю куда копать. Мож кто сталкивался.
     
  2.  
  3. Offline

    bonus Недавно здесь

    Регистрация:
    06.08.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Похоже ни кто не сталкивался.
    Тем временем, на источник моей проблемы начинает проливаться свет. На днях залез в phpMyAdmin с целью посмотреть, что там твориться, а в базе, при попытке вызова обзора таблицы вылетает ошибка

    Код (CODE):
    1. Ошибка
    2.  
    3. *SQL-запрос:*
    4. SELECT COUNT( * ) AS `Ряды` , `privmsgs_text_id`
    5. FROM `phpbb_privmsgs_text`
    6. GROUP BY `privmsgs_text_id`
    7. ORDER BY `privmsgs_text_id`
    8. LIMIT 0 , 30
    9.  
    10. *Ответ MySQL: *
    11.  
    12. | #1064 - You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '???` , `privmsgs_text_id` FROM `phpbb_privmsgs_text` GROUP BY


    И так везде! При этом основной функционал joomla работает, за исключением сортировки и путаницы с ссылками от Artio.
    Решил что может какой компонент испортил базу. Поставил в поддомен чистую joomla - результат тот же! Походу мой хостер меня сильно подвёл Sad

    Боюсь теперь, что потеряется вся работа за два года.
     
  4. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Убери ты эти русские буквы Ряды, сделай хотя бы транслитом. Кстати, as там вообще не нужен по ходу.
     
  5. Offline

    bonus Недавно здесь

    Регистрация:
    06.08.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо за совет. Хотя не совсем понятно, где и как убрать, но всё равно спасибо. Собственно дело было в кодировке phpmyadmin. Надо было заходить в кодировке utf8. А вообще хостинг дурацкий. Задолбали уже! Я бы и не лез вообще в phpmyadmin, если бы не регулярные проблемы у них на SQL сервере.
     
  6. Offline

    bonus Недавно здесь

    Регистрация:
    06.08.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    По непонятной для меня причине, моя база данных сама перекодировалсь в utf8. Точно помню, внимательно смотрел дампы, было win1251. Причем ни разу не восстанавливал бэкап базы. Это делал сам хостер! Короче принято решение менять хостера.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...