C чего начинать

Тема в разделе "Начало работы с Joomla (для начинающих)", создана пользователем vaho75, 27.08.2008.

  1. Offline

    vaho75 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.08.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Привет всем.Я новичок в этом деле но хочу научиться сайтостроению и мне посоветовали Joomla.Не подскажите с чего надо начинать.Заранее всем спасибо.
     
    vitalyjke нравится это.
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    С продумывания структуры и FAQов
     
    vitalyjke нравится это.
  4. Offline

    klik2 Недавно здесь

    Регистрация:
    20.08.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    И я такой же, но уже начал и кое в чем разобрался. Пиши на e-mail. Вместе веселей разбираться будет :)
    klik2@mail.ru
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Читать FAQ и документацию, оба :)
     
    Zona_62 нравится это.
  6. Offline

    klik2 Недавно здесь

    Регистрация:
    20.08.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Все уже давно прочитано.
     
  7. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    тогда какие вопросы?
    ИМХО глупо сначала поставить скрипт, а потом заняться вопросом: "А нахрена мне это все?" и "Что делать?"
    сначала обдумывается концепция, а уж потом реализация выводит ее в массы! (аж самому понравилось :) )
    Обрисуй для себя идею сайта, структуру (бумага и ручка всяко есть дома) и воплощай
     
  8. Offline

    klik2 Недавно здесь

    Регистрация:
    20.08.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Совсем, на мой взгляд, не глупо. Рисовать на листочке - это одно дело, а если с прогой впервые столкнулся? Как этот бумажный план на сайт перевести? Вот от того новички (в том числе и я) сначала учатся работать с прогой.

    Сначала поставить скрипт, а потом заняться вопросом: "А нахрена мне это все?" и "Что делать?"
    Скрипт ставится новичком просто для того, что бы попытаться разобраться, как вообще со скриптами работать. Спросить то не у кого. Все посылают... к FAQ или в поисковую систему. А и то и другое уже все исползано. Лично на мои чайниковские вопросы на этом форуме практически никто не ответил. Так, что рано мне еще на листочке схемы рисовать. Сейчас этап обучения методом тыка. За четыре дня уже раз семь jooml'у переставил заново.
    Вот так по-маленьку и разбираюсь.
    Материал к ссылке присобачить могу :) Шаблон и плагин установить :) Вот еще подучусь маленько и буду в доме авторучку с листочком искать :)
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    да потому что документации на русском тьма (про доки на англицком вообще молчу), особенно по Joomla 1.0 и если что-то не находится, то скорее всего неправильно задан вопрос.

    Ну да, это по-нашему... к черту доки, FAQ и HowTo :)

    А это уже враньё.
     
  10. Offline

    klik2 Недавно здесь

    Регистрация:
    20.08.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Думаю, данное место не совсем подходит для подобных дискуссий, но все же...

    У меня 1.5.6. Если есть возможность дать ссылку на достойную документацию на русском (с английским я как-то не очень дружу, и в свои 48 лет начинать его изучать с нуля - как-то несподручно), то был бы очень благодарен. Может, действительно я ее просто не нашел, потому, как не правильно задал вопрос.

    Кстати, на вопрос, с которого началась эта тема, заданная vaho75 ведь тоже никто толком не ответил. Послать человека к документации (да еще на английском) могу и я. А вам - людям, как я понимаю, знающим - это, вроде как не по чину что ли.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  11. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Особой разницы между 1.0.х и 1.5 в интерфейсе нет. В общей логике работы тоже. Есть песни с шаблонами, но я думаю это уже следующий уровень.

    > Послать человека к документации (да еще на английском) могу и я
    Сильно рекомендую почитать правила, в особенности пункт 13. Там конечно слишком категорично и не совсем про вас, но идея понятна - мы не для того создавали сайт с документацией, что бы в каждом топике пересказывать одно и тоже.
     
  12. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Причем здесь этот вопрос?

    Я о том, что стыдно в 48 обманывать, заявляя, что
    PS: видел, что есть книжка о Joomla: "Движок для вашего сайта. CMS Joomla!, Slaed, PNP-Nuke"... Колиснеченко добрался и до CMS :)
     
  13. Offline

    vaho75 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.08.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Мой вопрос вот в чём. Я совсем новичок мне надо с нуля изучать, что посоветуйте .
     
  14. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    С joomla-docs.ru
    Ну и как было сказано - проще изучать Joomla c версии 1.0, просто потому, что на-русском документация в основном по ней. Ну а если с английским проблем нет, то вообще всё элементарно - к услугам docs.joomla.org
     
  15. Offline

    vaho75 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.08.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ
     
  16. Offline

    klik2 Недавно здесь

    Регистрация:
    20.08.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Идешь в "Материалы" - "Менеджер разделов", там жмешь "Создать" и создаешь раздел.
    Так же поступаешь с "Менеджером категорий" (создаешь категорию)
    Затем "Все меню" - "Main Menu" (его можно переименовать) Создаешь там меню. Выбираешь ему, созданные тобой, раздел и категории.
    Затем "Материалы" - "Менеджер материалов". Создаешь материал. Что бы привязать его к созданной тобой ссылке, присваиваешь те же раздел и категорию, что и у ссылки. Или отмечаешь "На главной" - "Да". Вот так и пойдет по-маленьку :)
     
    Последнее редактирование: 31.08.2008
  17. Offline

    vaho75 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.08.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Куда идти не понял скачать что ли Joomla и какую версию. И как это всё поставить с нуля.
     
  18. Offline

    klik2 Недавно здесь

    Регистрация:
    20.08.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я же тебе говорил, пиши мне на e-mail. Форум - не то место, где пошагово объясняют, что делать. Мой e-mail на первой странице этой темы (третье сообщение сверху)
     
  19. Offline

    Doonkan Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    я тоже новечек.у меня тут вопросик маленький, поставил сайт все прошло на ура но он не загружается:( абсолютно ничего не происходит, пробывал на разные хостинги на некоторых пишет страница не найдена...может у кого нибудь было такое?
     
  20. Offline

    Bobi Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    > Я установил Joomla 1.5.7, всё прошло успешно за
    исключением того, что страницы сайта (панель администратора) открывается с адреса: http://banderlogi.com/Joomla/.....
    Как убрать это "Joomla", чтоб пользователи могли мосещать сайт как:
    http://banderlogi.com?
    Везде пишут поменяй настройки configuration.php.... чего менять....как... не знаю,
    Подскажите пожалуйста
     
  21. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Bobi, через FTP просто файлы в корень переместите, а затем в файле конфигурации поправьте пути
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...